Стоимость доли 23 / 1094

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
11 мая 2011
glam писал(а):
zavrelena писал(а):
По-разному бывает. Вы ж не знаете материального положения ни той, ни другой стороны. Может, сособственник малоимущий и эта однушка - единственное жильё. Для кого-то плюс-минус триста тысяч - ерунда, а для кого-то и 100 тысяч - кредитная кабала на годы. Не стоит считать деньги в чужом кармане и называть сособственников жлобами.

Точно по-разному, из недавнего: предлагаю за комнату в двушке на 1 этаже, аналогичную на пятом(район и цена комнат примерно одинакова, 650-700т.р.), предлагаю оплатить долг 40, приватизировать за свой счет и 200 доплаты(начинал с меньшего), не говорит приватизацию я оплачу, а ты мне однушку дай без доплаты, ты говорю себя то слышишь? я к тебе как волшебник в голубом вертолете и говорю возьми в подарок 250т.р., я волшебное слово знаю ПОЖАЛУЙСТА!!! а ты мне 250 как то не серьезно, давай 500... А я ведь на вопросы почему? ответил честно, расселяю, причем квартир две и я заработаю при любом раскладе, так этот даун посчитал за сколько я купил комнату, за сколько продам квартиру и решил, что сделает так же, я говорю как ты купишь я уже купил, нет у тебя преимущества, я говорит у нового соседа куплю...
Я в шоке...
У нас люди вместо того, чтобы за свою прибыль порадоваться начинают чужие деньги считать ](*,)

Браво! Я была и в роли соседки, у которой сособственники хотят что-то купить, и в роли соседки, которая что-то предлагает соседям. По опыту знаю: если пытаешься что-то втюхнуть соседям - как бы не убеждал их, что им это офигенно выгодно, какие бы условия им не диктовал - они всё равно возьмут твою долю за столько, сколько ИМ удобно, и тогда, когда ИМ удобно. Поэтому, если соседи предлагают хотя бы на 100 тысяч больше - соглашаюсь. А если хочется выжать из соседей по максимуму или расселиться - что мешает это сделать в другой коммуналке, только имея уже 100 тыс. в плюсе? Только одна проблема - налоги, если не владеешь трёх лет. Но балансовая стоимость комнат пока не столь велика, чтобы вычерпать не облагаемый налогом миллион в течении года. А если по договору мены - так это вообще пестня. :)
А считают чужие деньги обычно те, кто сам их никогда в жизни не заработает. Потому что не знает другого способа зарабатывать, кроме как вымогать у тех, кто умеет.

P.S. Соседи, которые не имеют другой возможности улучшить жилищные условия иначе как с помощью соседей, довольно часто далеки от реальности. Для них-то это единственная квартира на всём белом свете. И они совершенно искренне считают, что и у Вас нет другой возможности улучшить свои условия кроме как предоставить им дворец с евроремонтом. Но рано или поздно они спускаются-таки с небес на землю. :D
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
12 мая 2011
Жаба – самый страшный зверь! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
13 июн. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
zavrelena писал(а):
... Вы ж не знаете материального положения ни той, ни другой стороны. Может, сособственник малоимущий и эта однушка - единственное жильё. Для кого-то плюс-минус триста тысяч - ерунда, а для кого-то и 100 тысяч - кредитная кабала на годы...
аж прослезился, бедный несчастный собственник московской однушки, стоимостью от 4 млн, для которого 100 тыс. - кабала. Так мы его от кабалы быстро избавим, подберем на необъятной жилье взамен, так что на разницу ведер сто водки останется, а может все двести.

Конечно. Но только если собственник на это согласится и доверит Вам продажу своей собственности. А он не обязан это делать. Вы можете, конечно, предложить свои услуги продавцу 1/6 доли. Но зачем ему это, если те же деньги он получит от сособственника, к тому же, своего близкого родственника?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена