Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
По-разному бывает. Вы ж не знаете материального положения ни той, ни другой стороны. Может, сособственник малоимущий и эта однушка - единственное жильё. Для кого-то плюс-минус триста тысяч - ерунда, а для кого-то и 100 тысяч - кредитная кабала на годы. Не стоит считать деньги в чужом кармане и называть сособственников жлобами.
Точно по-разному, из недавнего: предлагаю за комнату в двушке на 1 этаже, аналогичную на пятом(район и цена комнат примерно одинакова, 650-700т.р.), предлагаю оплатить долг 40, приватизировать за свой счет и 200 доплаты(начинал с меньшего), не говорит приватизацию я оплачу, а ты мне однушку дай без доплаты, ты говорю себя то слышишь? я к тебе как волшебник в голубом вертолете и говорю возьми в подарок 250т.р., я волшебное слово знаю ПОЖАЛУЙСТА!!! а ты мне 250 как то не серьезно, давай 500... А я ведь на вопросы почему? ответил честно, расселяю, причем квартир две и я заработаю при любом раскладе, так этот даун посчитал за сколько я купил комнату, за сколько продам квартиру и решил, что сделает так же, я говорю как ты купишь я уже купил, нет у тебя преимущества, я говорит у нового соседа куплю... Я в шоке... У нас люди вместо того, чтобы за свою прибыль порадоваться начинают чужие деньги считать
Браво! Я была и в роли соседки, у которой сособственники хотят что-то купить, и в роли соседки, которая что-то предлагает соседям. По опыту знаю: если пытаешься что-то втюхнуть соседям - как бы не убеждал их, что им это офигенно выгодно, какие бы условия им не диктовал - они всё равно возьмут твою долю за столько, сколько ИМ удобно, и тогда, когда ИМ удобно. Поэтому, если соседи предлагают хотя бы на 100 тысяч больше - соглашаюсь. А если хочется выжать из соседей по максимуму или расселиться - что мешает это сделать в другой коммуналке, только имея уже 100 тыс. в плюсе? Только одна проблема - налоги, если не владеешь трёх лет. Но балансовая стоимость комнат пока не столь велика, чтобы вычерпать не облагаемый налогом миллион в течении года. А если по договору мены - так это вообще пестня. А считают чужие деньги обычно те, кто сам их никогда в жизни не заработает. Потому что не знает другого способа зарабатывать, кроме как вымогать у тех, кто умеет.
P.S. Соседи, которые не имеют другой возможности улучшить жилищные условия иначе как с помощью соседей, довольно часто далеки от реальности. Для них-то это единственная квартира на всём белом свете. И они совершенно искренне считают, что и у Вас нет другой возможности улучшить свои условия кроме как предоставить им дворец с евроремонтом. Но рано или поздно они спускаются-таки с небес на землю.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
... Вы ж не знаете материального положения ни той, ни другой стороны. Может, сособственник малоимущий и эта однушка - единственное жильё. Для кого-то плюс-минус триста тысяч - ерунда, а для кого-то и 100 тысяч - кредитная кабала на годы...
аж прослезился, бедный несчастный собственник московской однушки, стоимостью от 4 млн, для которого 100 тыс. - кабала. Так мы его от кабалы быстро избавим, подберем на необъятной жилье взамен, так что на разницу ведер сто водки останется, а может все двести.
Конечно. Но только если собственник на это согласится и доверит Вам продажу своей собственности. А он не обязан это делать. Вы можете, конечно, предложить свои услуги продавцу 1/6 доли. Но зачем ему это, если те же деньги он получит от сособственника, к тому же, своего близкого родственника?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена