Комната в Питере 56 / 2383

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
08 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Джордж писал(а):
На Вашем месте я бы разыскал наследницу и сообщил бы о наследстве . ;)
Не стоит покупать эту комнату не за 900 не за 850 , не наступайте два раза на одни и те же грабли .

Вот и я на своём месте пытаюсь её разыскать. Но пока попытки успехом не увенчались. Она длительное время жила за рубежом, а сейчас, по слухам, где-то в Питере квартиру снимает, где именно - никто не знает. Поэтому я и рассматриваю вариант покупки комнаты, и пытаюсь прикинуть, на какую сумму придётся потом раскошеливаться, ежели чего. Надеюсь, что она здравомыслящий человек, и если будут претензии - то только финансовые. Зачем ей 5 квадратных метров в квартире с посторонними людьми?

Не стоит покупать ,выгода небольшая , риск что наследница обьявиться велик .Тем более хозяйка комнаты не адекват и не идет Вам на уступки которые вполне аргументированы с Вашей стороны .Обратите лучше свои силы на поиск наследницы .
Фамилию - имя -отечество-год рождение наследницы знаете ?
08 июн. 2011
zavrelena писал(а):
сейчас, по слухам, где-то в Питере квартиру снимает

Если она действительно унаследует, то она вполне может подать в суд на определение порядка пользования.
И выплачивать символические отступные за пользование чужой половиной комнаты.
zavrelena писал(а):
Зачем ей 5 квадратных метров в квартире с посторонними людьми?

Вероятный ход действий возможной наследницы - продать эти 5 метров Вам как можно дороже.
И это будет шантаж.
08 июн. 2011
Елена Чижова писал(а):
zavrelena писал(а):
сейчас, по слухам, где-то в Питере квартиру снимает

Если она действительно унаследует, то она вполне может подать в суд на определение порядка пользования.
И выплачивать символические отступные за пользование чужой половиной комнаты.
zavrelena писал(а):
Зачем ей 5 квадратных метров в квартире с посторонними людьми?

Вероятный ход действий возможной наследницы - продать эти 5 метров Вам как можно дороже.
И это будет шантаж.

Шантажировать вряд ли ... не тот вариант... овчинка выделки не стоит .
Наоборот наследница будет испытывать чувство благодарности к ТС за то что она её нашла и сообщила о наследстве ,думаю наследница и ТС легко договоряться .
Даже если оба наследника объединяться (что вряд ли) и начнут шантажировать ТС с целью продать комнату дороже , нечего страшного в этом нет и проблема вполне решаема .
Это намного лучше чем купить комнату сейчас с риском расторжения договора .
09 июн. 2011
Джордж писал(а):
Фамилию - имя -отечество-год рождение наследницы знаете ?

ФИО знаю - она носит фамилию отца (по крайней мере, в детстве носила), а год рождения - от 1978 до 1985. Более точных сведений о возрасте получить не удалось. В доступных в интернете базах её нет - видимо, следы затерялись в 90-х, когда девочка вместе с матерью выехала за рубеж. А может, фамилию сменила. Поиск по социальным сетям тоже пока ничего не дал - слишком мало информации, тем более жил человек за рубежом длительное время.

Злюсь на бестолковость нашего законодательства. Обязанности у государства разыскивать наследников нет, обязанности компенсировать ни наследникам, ни покупателям финансовые потери тоже нет. То есть, вроде как формально она есть, но попробуй, получи потом компенсацию - всю жизнь судиться придётся. Права и тех, и других бесцеремонно нарушаются, а мошенники этим бессовестно пользуются. Ужос! ](*,)
И срока давности фактически нет, "с момента, когда узнал" - это, считай, что вечно.

А может, есть какой-то способ извещения наследников через СМИ?
Это не будет означать, что наследник извещён?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Обязанности у государства разыскивать ...компенсировать ни наследникам, ни покупателям финансовые потери тоже нет. То есть, вроде как формально она есть, но попробуй, получи потом компенсацию - всю жизнь судиться придётся

Если Вы имеете в виду Тему viewtopic.php?f=12&t=12315, то позавчера промелькнуло на юридическом форуме "Зона Закона":
Квартира была приобретена по договору-купли продажи с использованием заемных средств. Банк обязал заключить договор страхования титула на случай прекращения права собственности. Решением суда была признана недейтвительной сделка купли-продажи, совершенная Продавцом квартиры до ее продажи. В связи с этим недействительной была признана и последующая сделка. В решении суда указывается, что покупателем не была проявлена разумная степень осмотрительности. В договоре страхования в качестве страхового случая указывается утрата недвижимого имущества в результате прекращения права собственности Страхователя на недвижимое имущество на основании вступившего в законную силу решения суда. При этом далее указывается, что не признается страховым случаем убытки, если страхователь признан решением суда недобросовестным приобретателем.

Вы не обращались к юристу с вопросом о розыске?
09 июн. 2011
Джордж писал(а):
Наоборот наследница будет испытывать чувство благодарности

Вот уж на это я точно рассчитывать не буду. Я первую наследницу по платной справке разыскивала, чтобы сообщить о наследстве. Сообщила. Получила, как говорится, своим же салом...
Я, в конце концов, не благотворительностью занимаюсь, а действую в своих интересах.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 июн. 2011
Елена Чижова писал(а):

Я в прокуратуре была. Мне сказали, что криминальный розыск (если подозрение на преступление или пропал человек, не вернувшись домой) - пожалуйста. А гражданский розыск - через гражданский суд.
Со знакомым юристом по телефону консультировалась - он ничего толкового не подсказал. Формально для обращения в суд повода у меня вроде как нет - мне ведь даже уведомления о продаже комнаты не направлено. То есть, я какбэ человек с улицы. То есть, я могу пользоваться только общедоступной информацией - то есть, получить какие-то имеющиеся сведения без объявления розыска. А сведений-то как раз и нет.
Рано или поздно она должна объявиться - в конце концов, хоть мы и не знакомы лично - общие знакомые у нас есть. Они знают, что я её разыскиваю - дадут мой телефон, когда объявится, и у неё координаты возьмут.
Последний раз редактировалось zavrelena 09.06.11, 01:11, всего редактировалось 1 раз.
09 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Джордж писал(а):
Наоборот наследница будет испытывать чувство благодарности

Вот уж на это я точно рассчитывать не буду. Я первую наследницу по платной справке разыскивала, чтобы сообщить о наследстве. Сообщила. Получила, как говорится, своим же салом...
Я, в конце концов, не благотворительностью занимаюсь, а действую в своих интересах.

В вашем случае проявлением разумной степенью осмотрительности будет взятие у этой найденной и оповещенной вами наследницы письменного отказа от принятия причитающегося ей наследства(доли) с заверением у нотариуса этой бумаги.
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
В вашем случае проявлением разумной степенью осмотрительности будет взятие у этой найденной и оповещенной вами наследницы письменного отказа от принятия причитающегося ей наследства(доли) с заверением у нотариуса этой бумаги.

Это я понимаю. Как и то, что она не обязана подписывать у нотариуса такой документ. Тогда придётся просто уведомить её письменно через нотариуса. Главное - найти того, кого уведомлять. :)
09 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Елена Чижова писал(а):

Я в прокуратуре была. Мне сказали, что криминальный розыск (если подозрение на преступление или пропал человек, не вернувшись домой) - пожалуйста. А гражданский розыск - через гражданский суд.
Со знакомым юристом по телефону консультировалась - он ничего толкового не подсказал. Формально для обращения в суд повода у меня вроде как нет - мне ведь даже уведомления о продаже комнаты не направлено. То есть, я какбэ человек с улицы. То есть, я могу пользоваться только общедоступной информацией - то есть, получить какие-то имеющиеся сведения без объявления розыска. А сведений-то как раз и нет.
Рано или поздно она должна объявиться - в конце концов, хоть мы и не знакомы лично - общие знакомые у нас есть. Они знают, что я её разыскиваю - дадут мой телефон, когда объявится, и у неё координаты возьмут.

Первый вариант-Зайдите в своё отделение милиции в уголовный розыск, поговорите с операми ,объясните ситуацию пообещайте вознаграждение (милиция не прокуратура там по проще).
Они пробьют бывшего хозяина по архивной базе паспортного стола где зарегистрирован был ранее,на ком был женат ,фамилия имя детей ,жены место их нынешнего проживания итд ,узнав точное имя,фамилие,г.рождение наследницы пробьют по базам налоговой
и сотовых компаний.
Через несколько дней у Вас будет номер моб.телефона наследницы...Вам останется только позвонить . ;)
Вариант второй -обратитесь в детективное агентство.
Вариант третий-сходите на радио рынок и купите базу данных паспортных столов и мобильных операторов .Кстати старые базы данных если хорошо по искать можно найти в инете бесплатно .Но желательно обратиться все таки к специалистам что б наверняка .
Последний раз редактировалось Джордж 09.06.11, 01:40, всего редактировалось 2 раза.