Где начинается элитная недвижимость? 31 / 932

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
24 окт. 2012
Элитка начинается не с суммы за квадрат, а с окружения и месторасположения. Отделать дорогими материалами можно и три совмещенные квартиры в "Мухосранске" и просить за неё 5000 за квадрат. А вот с окружением сложнее, как уже и говорили выше, даже за "большие"деньги не всегда есть возможность войти в "круг" элитных жильцов. Нужна еще и соответствующая репутация. А определять элитку по цене за квадрат, неправильно.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
24 окт. 2012
Uvizor, так вам шашечки или ехать? :)
25 окт. 2012
Uvizor писал(а):
нет. не правильно

Хорошо, давайте иначе. Я у Вас спрошу: Вас интересует объект класса "Люкс", стоимость 2000$ за метр? Вы мне ответите: нет? (т.к. это чушь несусветная).
Это хоть правильно?

нет не правильно.
Вы не правильно понимаете "элитный". Элитный - это не стоимость. Высокая стоимость квадратного метра может быть и в премиум и в бизнес сегменте.

Юлия Лурье писал(а):
Малоэтажность(меня лично испугало слово камерность)

Не стоит бояться слова "камерность" ))
камерность - это не сколько малоэтажность, сколько "предназначенное для ограниченного круга лиц".
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
Господа риэлторы, интересно Ваше мнение. Где проходит грань между классами в недвижимости: эконом, "стандарт" и элитная.
Прошу выразить мнение в цене за кв. метр (отдельно для московской городской вторички и новостороек). Интересует только серьезное мнение и, желательно без туманных значений, чем конкретнее, тем лучше.

Прошу кого-нибудь напомнить мне как правильно звучит фраза:"90% ответа заложено в правильном вопросе"
Невозможно выразить в цене за квадратный метр понятия эконом, стандарт и элитная.
Я бы немного перефразировала слова ir-ki:
Одинаковая стоимость метра может быть и в эконом и в "стандарт", например.
Я уже писал выше, но повторюсь: я, к примеру, говорю Вам про какой-то объект и упоминаю, что цена квадратного метра 15 000$. В эту секунду у Вас в сознании появится образ - "Люкс". Правильно я сказал?

Нет, неправильно. Мало вводных данных. Если Вы присовокупите хотя бы район города - квартира в центре за 15000$ и то у меня лично никаких образов не появится.
Если напрячься, то может появиться много чего. Например возьмем цифру 70 т.р. (реалии Ростова, но мысль, надеюсь будет понятна).
Итак, может появиться:
1. Однокомнатная квартира в старом фонде с приличным ремонтиком.(эконом)
2.Двухкомнатная в доме 1980-2000г.г. постройки, тоже с ремонтиком. (стандарт)
3.Квартира в новом доме (в Ростове нет элитки в правильном понимании этого слова, мы это называем - дома повышенной комфортности) в состоянии стройварианта.
Все эти квартиры могут находиться в квартале друг от друга.
А если еще и от района абстрагироваться...
Если мне скажут просто 50 000 за квадрат, я Вам вообще десяток вариантов накидаю из разных сегментов фонда.
Начинающим риэлторам внешняя ссылка
25 окт. 2012
Uvizor писал(а):
Господа риэлторы, интересно Ваше мнение. Где проходит грань между классами в недвижимости: эконом, "стандарт" и элитная.
Прошу выразить мнение в цене за кв. метр (отдельно для московской городской вторички и новостороек). Интересует только серьезное мнение и, желательно без туманных значений, чем конкретнее, тем лучше.

Грань между элиткой и стандартом, проходит там же, где грань между наследной принцессой крови и девушкой из народа, типа Светы из Иванова.
Такую Свету как дорого не одень, не причеши, ничего не поможет.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 окт. 2012
Ба, какие люди!
Жанна, тебя тоже неделю пытали?
Явку с повинной писала?
25 окт. 2012
Она и не терялась..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2012
Дайка, ткну пальцем в небо. Мож спор приобретет цифровые параметры))
Думаю, что для эконома в Москве цена метра не должна превышать где-то 200 000р за 1кв.м.
Согласитесь, господа, что более 200 тыр за метр это уже не гуманно :lol:

Далее, могу лишь преположить ибо с совсем прям элиткой не работал, так вот, могу предположить, что при цене от 500 000р за 1кв.м называть квартиру в Москве типовым бизнес-классом тоже как-то не получается. Вероятно, водораздел между бизнесом-классом и элиткой пролегает около данного ценника.

Шо скажите господа-товарищи красноармейцы? Ась?
С уважением,
Илья Шкоп
25 окт. 2012
klimat писал(а):
Ба, какие люди!
Жанна, тебя тоже неделю пытали?
Явку с повинной писала?

Не очень понимаю рады Вы, klimat, мне или нет.
Но если интересно, то неделю провела в сплошных поездках, в осмотре новых поступивших объектов. Нашла один, пригодный для инвестиций. Сдается в феврале 2013 года, процентов тридцать-сорок от вложенных денег реально поднять.
Инвестиции в недвижимость в Европе.
сайт внешняя ссылка
25 окт. 2012
В какой стране сей инвестрай?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно