Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Элитка начинается не с суммы за квадрат, а с окружения и месторасположения. Отделать дорогими материалами можно и три совмещенные квартиры в "Мухосранске" и просить за неё 5000 за квадрат. А вот с окружением сложнее, как уже и говорили выше, даже за "большие"деньги не всегда есть возможность войти в "круг" элитных жильцов. Нужна еще и соответствующая репутация. А определять элитку по цене за квадрат, неправильно.
С Уважением Андрей Загайнов.+34 651020098 А Вы ещё не купили квартиру на море? внешняя ссылка
Хорошо, давайте иначе. Я у Вас спрошу: Вас интересует объект класса "Люкс", стоимость 2000$ за метр? Вы мне ответите: нет? (т.к. это чушь несусветная). Это хоть правильно?
нет не правильно. Вы не правильно понимаете "элитный". Элитный - это не стоимость. Высокая стоимость квадратного метра может быть и в премиум и в бизнес сегменте.
Юлия Лурье писал(а):
Малоэтажность(меня лично испугало слово камерность)
Не стоит бояться слова "камерность" )) камерность - это не сколько малоэтажность, сколько "предназначенное для ограниченного круга лиц".
Господа риэлторы, интересно Ваше мнение. Где проходит грань между классами в недвижимости: эконом, "стандарт" и элитная. Прошу выразить мнение в цене за кв. метр (отдельно для московской городской вторички и новостороек). Интересует только серьезное мнение и, желательно без туманных значений, чем конкретнее, тем лучше.
Прошу кого-нибудь напомнить мне как правильно звучит фраза:"90% ответа заложено в правильном вопросе" Невозможно выразить в цене за квадратный метр понятия эконом, стандарт и элитная. Я бы немного перефразировала слова ir-ki: Одинаковая стоимость метра может быть и в эконом и в "стандарт", например.
Я уже писал выше, но повторюсь: я, к примеру, говорю Вам про какой-то объект и упоминаю, что цена квадратного метра 15 000$. В эту секунду у Вас в сознании появится образ - "Люкс". Правильно я сказал?
Нет, неправильно. Мало вводных данных. Если Вы присовокупите хотя бы район города - квартира в центре за 15000$ и то у меня лично никаких образов не появится. Если напрячься, то может появиться много чего. Например возьмем цифру 70 т.р. (реалии Ростова, но мысль, надеюсь будет понятна). Итак, может появиться: 1. Однокомнатная квартира в старом фонде с приличным ремонтиком.(эконом) 2.Двухкомнатная в доме 1980-2000г.г. постройки, тоже с ремонтиком. (стандарт) 3.Квартира в новом доме (в Ростове нет элитки в правильном понимании этого слова, мы это называем - дома повышенной комфортности) в состоянии стройварианта. Все эти квартиры могут находиться в квартале друг от друга. А если еще и от района абстрагироваться... Если мне скажут просто 50 000 за квадрат, я Вам вообще десяток вариантов накидаю из разных сегментов фонда.
Господа риэлторы, интересно Ваше мнение. Где проходит грань между классами в недвижимости: эконом, "стандарт" и элитная. Прошу выразить мнение в цене за кв. метр (отдельно для московской городской вторички и новостороек). Интересует только серьезное мнение и, желательно без туманных значений, чем конкретнее, тем лучше.
Грань между элиткой и стандартом, проходит там же, где грань между наследной принцессой крови и девушкой из народа, типа Светы из Иванова. Такую Свету как дорого не одень, не причеши, ничего не поможет.
Дайка, ткну пальцем в небо. Мож спор приобретет цифровые параметры)) Думаю, что для эконома в Москве цена метра не должна превышать где-то 200 000р за 1кв.м. Согласитесь, господа, что более 200 тыр за метр это уже не гуманно
Далее, могу лишь преположить ибо с совсем прям элиткой не работал, так вот, могу предположить, что при цене от 500 000р за 1кв.м называть квартиру в Москве типовым бизнес-классом тоже как-то не получается. Вероятно, водораздел между бизнесом-классом и элиткой пролегает около данного ценника.
Ба, какие люди! Жанна, тебя тоже неделю пытали? Явку с повинной писала?
Не очень понимаю рады Вы, klimat, мне или нет. Но если интересно, то неделю провела в сплошных поездках, в осмотре новых поступивших объектов. Нашла один, пригодный для инвестиций. Сдается в феврале 2013 года, процентов тридцать-сорок от вложенных денег реально поднять.