Что выгоднее выкупить долю или продать свою ? 30 / 3273

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
30 окт. 2012
спасибо..за науку
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
30 окт. 2012
Ищуварианты писал(а):
Кстати, он-лайн оценка например на ИРН, выдает среднее значение 5,7 (т.е. как раз 2,2 + 3,5) до 8 круто не дотягивает, боюсь тут никакой вид из окна и милые соседи не помогут )))).

А на заборе пишут, что Х + У равняется чему-то другому, только не Z

А если серьезно, мало кому из риэлторов или оценщиков приходит в голову оценивать квартиру с помощью ИРН... При всем уважении к господину Репченко.
Да и Бутырский с Медведково сравнивать - плохой феншуй.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
30 окт. 2012
Дмитрий Овсянников писал(а):
Ищуварианты писал(а):
Кстати, он-лайн оценка например на ИРН, выдает среднее значение 5,7 (т.е. как раз 2,2 + 3,5) до 8 круто не дотягивает, боюсь тут никакой вид из окна и милые соседи не помогут )))).

А на заборе пишут, что Х + У равняется чему-то другому, только не Z

А если серьезно, мало кому из риэлторов или оценщиков приходит в голову оценивать квартиру с помощью ИРН... При всем уважении к господину Репченко.
Да и Бутырский с Медведково сравнивать - плохой феншуй.

про забор согласен.

а вот медведково и бутырский если сравнивать, то смотря для чего.
если для жизни с ребенком, то медведково получше будет.

и вообще чего спорить по стоимости ?

как вам правильно заметили еще вначале, не важно как вы оцениваете и считаете свою долю.
спросите сначала у второй стороны.
вот после того как она скажет, то и будете подсчитывать прибыль или убыток.
30 окт. 2012
В теории можно долго, вкусно и остроумно рассуждать о том, что выгоднее. Потом одно ПРАКТИЧЕСКОЕ высказывание сособственника может поставить жирный крест на всех предыдущих уморассуждениях. Поэтому, лучше изначально выяснить все слагаемые уравнения, а потом его решать. А не наоборот ... со всем моим уважением к дискутирующим.

Хочет ли он продавать свою долю или нет, и на каких условиях он готов продать (принять аванс). Цена и время выхода. Ежли эти данные известны можно думать о том, что выгоднее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
31 окт. 2012
Ищуварианты писал(а):
Алексей, недогнал, в чем сарказм вашего последнего поста?

Обычно догоняют когда уже поздно...к сожалению...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
31 окт. 2012
Burst писал(а):
как вам правильно заметили еще вначале, не важно как вы оцениваете и считаете свою долю.
спросите сначала у второй стороны.
вот после того как она скажет, то и будете подсчитывать прибыль или убыток.

Согласен, данная дискуссия выглядит преждевременной, как дележ шкуры неубитого медведя. Дело в том, что прежде, чем выходить с таким предложением ко второму собственнику, я должен для себя изначально просчитать и решить выгоден и реализуем ли для меня такой вариант. Я заранее не знаю как он отреагирует, а что скажут его жена, дети, а если им эта идея понравится, что тогда, а я допустим не смогу оформить ипотеку и он начнет искать другого покупателя, что не в моих интересах.
31 окт. 2012
Дмитрий, Вы с коллегами как то болезненно реагируете на мои комментарии. Я действительно обратился за советом, пока бесплатным, этоже форум, к людям в теме, просто данные сильно разнятся с теми которые я получаю из других источников, поэтому у меня возникла доля недоверия.
Москва уже давно производит только две вещи - деньги и договора и если бы действительно было все так сладко и последовательная покупка долей легко превращала 5,5 млн в 8 млн., это наверное было бы третьим московским трэндом в бизнесе :co_ol:

Вот вы, например, в своем же посте с недоверием отнеслись к возможности продать его долю за 3,5 (если бы он захотел сам), логично предположить в этом случае, что и я свою долю с трудом продам за 2,2, при этом вы не отрицаете, что целиком квартира может стоить 8. Странно, ведь когда я покупал ее в свое время за 1,7 я купил ее не с бухты барахты за такой ценник, он был рыночный на тот момент, а покупал я тогда именно с целью инвестирования и сохранения сбережений, жить не предполагалось, поэтому смотрел варианты по всей Москве, включая трешки, где в каждой комнате проживало по 4 человека. Просто так сложилось удачно для меня. Росла средняя цена за квадратный метр в %, росла пропорционально и моя доля, уверен что продать можно за 2,2 а то и больше, если как тут пишут подобная квартира может стоить 8 в этом районе.
04 нояб. 2012
В идеале,лучше выкупить долю.
04 нояб. 2012
Наталия Бондарева писал(а):
В идеале,лучше выкупить долю.
не старайтесь, он глухой
06 фев. 2013
Если исходить из стоимости квартиры которую оценили вам эксперты форума в 8 лям,справедливая доля соседа 60% от стоимости всей квартиры=4800лям.Стоимость вашей доли 40%соответствено=3200лям.
Ваши намерения заслуживают порицания!
Если вы хотите нажится на простоватости соседа это незначит что у соседа не окажется родствеников,друзей,знакомых которые не подскажут ему справедливую ценну его доли в данной ситуации.