Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Кстати, он-лайн оценка например на ИРН, выдает среднее значение 5,7 (т.е. как раз 2,2 + 3,5) до 8 круто не дотягивает, боюсь тут никакой вид из окна и милые соседи не помогут )))).
А на заборе пишут, что Х + У равняется чему-то другому, только не Z
А если серьезно, мало кому из риэлторов или оценщиков приходит в голову оценивать квартиру с помощью ИРН... При всем уважении к господину Репченко. Да и Бутырский с Медведково сравнивать - плохой феншуй.
Кстати, он-лайн оценка например на ИРН, выдает среднее значение 5,7 (т.е. как раз 2,2 + 3,5) до 8 круто не дотягивает, боюсь тут никакой вид из окна и милые соседи не помогут )))).
А на заборе пишут, что Х + У равняется чему-то другому, только не Z
А если серьезно, мало кому из риэлторов или оценщиков приходит в голову оценивать квартиру с помощью ИРН... При всем уважении к господину Репченко. Да и Бутырский с Медведково сравнивать - плохой феншуй.
про забор согласен.
а вот медведково и бутырский если сравнивать, то смотря для чего. если для жизни с ребенком, то медведково получше будет.
и вообще чего спорить по стоимости ?
как вам правильно заметили еще вначале, не важно как вы оцениваете и считаете свою долю. спросите сначала у второй стороны. вот после того как она скажет, то и будете подсчитывать прибыль или убыток.
В теории можно долго, вкусно и остроумно рассуждать о том, что выгоднее. Потом одно ПРАКТИЧЕСКОЕ высказывание сособственника может поставить жирный крест на всех предыдущих уморассуждениях. Поэтому, лучше изначально выяснить все слагаемые уравнения, а потом его решать. А не наоборот ... со всем моим уважением к дискутирующим.
Хочет ли он продавать свою долю или нет, и на каких условиях он готов продать (принять аванс). Цена и время выхода. Ежли эти данные известны можно думать о том, что выгоднее.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Алексей, недогнал, в чем сарказм вашего последнего поста?
Обычно догоняют когда уже поздно...к сожалению...
Профессиональная помощь в решении вопросов с долями/комнатами! Решение спорных вопросов в суде, мировые соглашения с сособственниками, выделение долей, продажа.
как вам правильно заметили еще вначале, не важно как вы оцениваете и считаете свою долю. спросите сначала у второй стороны. вот после того как она скажет, то и будете подсчитывать прибыль или убыток.
Согласен, данная дискуссия выглядит преждевременной, как дележ шкуры неубитого медведя. Дело в том, что прежде, чем выходить с таким предложением ко второму собственнику, я должен для себя изначально просчитать и решить выгоден и реализуем ли для меня такой вариант. Я заранее не знаю как он отреагирует, а что скажут его жена, дети, а если им эта идея понравится, что тогда, а я допустим не смогу оформить ипотеку и он начнет искать другого покупателя, что не в моих интересах.
Дмитрий, Вы с коллегами как то болезненно реагируете на мои комментарии. Я действительно обратился за советом, пока бесплатным, этоже форум, к людям в теме, просто данные сильно разнятся с теми которые я получаю из других источников, поэтому у меня возникла доля недоверия. Москва уже давно производит только две вещи - деньги и договора и если бы действительно было все так сладко и последовательная покупка долей легко превращала 5,5 млн в 8 млн., это наверное было бы третьим московским трэндом в бизнесе
Вот вы, например, в своем же посте с недоверием отнеслись к возможности продать его долю за 3,5 (если бы он захотел сам), логично предположить в этом случае, что и я свою долю с трудом продам за 2,2, при этом вы не отрицаете, что целиком квартира может стоить 8. Странно, ведь когда я покупал ее в свое время за 1,7 я купил ее не с бухты барахты за такой ценник, он был рыночный на тот момент, а покупал я тогда именно с целью инвестирования и сохранения сбережений, жить не предполагалось, поэтому смотрел варианты по всей Москве, включая трешки, где в каждой комнате проживало по 4 человека. Просто так сложилось удачно для меня. Росла средняя цена за квадратный метр в %, росла пропорционально и моя доля, уверен что продать можно за 2,2 а то и больше, если как тут пишут подобная квартира может стоить 8 в этом районе.
Если исходить из стоимости квартиры которую оценили вам эксперты форума в 8 лям,справедливая доля соседа 60% от стоимости всей квартиры=4800лям.Стоимость вашей доли 40%соответствено=3200лям. Ваши намерения заслуживают порицания! Если вы хотите нажится на простоватости соседа это незначит что у соседа не окажется родствеников,друзей,знакомых которые не подскажут ему справедливую ценну его доли в данной ситуации.