Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
А вы себЯ поставьте на место покупателя.. я бы сроду не пошла на такие условия.. у меня в голове адекватность оценена где-то в 400-500 тысяч, на ремонт, тревоги по переезду и пр.
Юль, 400-500 тысяч мою тетку не устроит. Есть риски даже переезжая в соседний подъезд, что будет другая тишина, топчащие дети, громкая музыка от соседей, некий комплекс факторов, который её удерживает от обмена, эта сумма не так велика, чтобы рисковать. Человек она не богатый, но современный и деньги у нее есть, как и встроенная кухня, техника, свежий ремонт 2008 года сделанный под себя ( мебель и технику легко перевезти в другую П44Т, там все типовое ). Другие варианты в рамках дома или соседних домов с муниципальным ремонтом, требуют ремонта, в этом контексте и доплата в 1 млн.руб. кажется уже не покрывающий издержки и ремонт, если только не выскочит хорошо и свежеотремонтированная квартира.
Последний раз редактировалось eugen 21.12.12, 01:23, всего редактировалось 2 раза.
Я пошла в воскреснье покупать ковер, НУ, НУЖЕН МНЕ ОДИН КОВЕР УВЕЗТИ В Финляндию,.. там есть ковры, в этой Громаде, которые мне подходят и нравятся. стоят 250-350 000. Я прихожу , смотрю несколько тибетских ковров, долго торгуюсь, оставляю свой тел и почту, и говорю - у меня есть бюджет на ковер 2000 евро.. и больше платить не хочу. НЕ ХОЧУ.. не то, чтобы я без этого жить не могла.. просто не хочу и имею право.Вот мне звонят в среду - готовы продать только за 200 000(то , что стоило 300 000), я говорю, удачи, но это буду не я. ваш покупатель..Потом в среду вечером пишут - 115 000. Уже. Сегодня написали 85 000. А у меня желание осталось купить за 2000 евро(80 000 руб), но я вообще подумала - и перегорела с ковром.. не хочу его вовсе...Сегодня уже к вечеру вариантов 6 за 80 000 руб. А поздно - я уж не их покупатель. Идиоты, останутся со своими коврами на складах.. А я то свои деньги всегда пристрою.
К чему пишу - главный - всегда с деньгами, а не с квартирой..Сегодня хочет - так,завтра - эдак..
.
Полностью согласна с Юлей. Предложение должно казаться разумным покупателю. А за миллион он сам в другую квартиру уедет, в новую. Подумает покупатель: Переезжать они за миллион только согласны. Да не переезжайте, живите у себя и без миллиона.
Разве так строится беседа? Вы спросИте сначала его предложение в чем состоит, ведь он первый сделал предложение, не Вы. А потом уже решайте, что Вам на это ответить. Как дети ей богу. А чего сразу пять не попросить.
Интереса нет. А так бы и 5 попросила. В другую уезжать категорически не хочет сам проситель - детсад в 5 минутах, машиноместо есть, бизнес-класс не потянуть. Это очень тяжелые сейчас вопросы. Но и на конкретное предложение он по хитрожопости не решается надеясь на её простоватость и миловидность. Поэтому вот мы и гадаем сколько ему выкатить, чтобы и чуть улучшить жил.условия и деньги дополнительные поиметь, раз ему так надо. Хозяин положения моя тетка, а не покупатель с деньгами, её продажа ради продажи и желания осчастливить соседа не интересует.
Я пошла в воскреснье покупать ковер, НУ, НУЖЕН МНЕ ОДИН КОВЕР УВЕЗТИ В Финляндию,.. там есть ковры, в этой Громаде, которые мне подходят и нравятся. стоят 250-350 000. Я прихожу , смотрю несколько тибетских ковров, долго торгуюсь, оставляю свой тел и почту, и говорю - у меня есть бюджет на ковер 2000 евро.. и больше платить не хочу. НЕ ХОЧУ.. не то, чтобы я без этого жить не могла.. просто не хочу и имею право.Вот мне звонят в среду - готовы продать только за 200 000(то , что стоило 300 000), я говорю, удачи, но это буду не я. ваш покупатель..Потом в среду вечером пишут - 115 000. Уже. Сегодня написали 85 000. А у меня желание осталось купить за 2000 евро(80 000 руб), но я вообще подумала - и перегорела с ковром.. не хочу его вовсе...Сегодня уже к вечеру вариантов 6 за 80 000 руб. А поздно - я уж не их покупатель. Идиоты, останутся со своими коврами на складах.. А я то свои деньги всегда пристрою.
К чему пишу - главный - всегда с деньгами, а не с квартирой..Сегодня хочет - так,завтра - эдак..
.
Да, волшебная история....
Зеркалю. Клиентка трудно решилась по моему настоянию купить 1-шку в П-111М у ГВСУ Центр в Солнцево-Парке за 3,44 млн., 41 метр, цена очень хорошая, дом под крышей. Сомневалась, но договор вчера таки подписали. Сегодня приходит из ГВСУ новость, корпус в которым мы успели ухватить переоценили на 10 тысяч за квадрат в сторону увеличения, выгадали за раз 410 тысяч, что и никаких скидок теперь не надо. Сейчас благодарит и в ресторан зовет проставляться, очень счастлива, что настоял адекватно оценив состояние продаж с ценой. Квартиры в Солнцево-Парк покупают бодро, сейчас застроищики там снимают сливки предпочитая продавать дороже, дешево было лишь у Центра.
Так и чего сравнивать залежавшийся товар ( ковер которого ещё 5 лет моль в магазине не съест ), который спросом не пользуется и ликвид, который только выбрось на рынок как его разбирают?
А вы себЯ поставьте на место покупателя.. я бы сроду не пошла на такие условия.. у меня в голове адекватность оценена где-то в 400-500 тысяч, на ремонт, тревоги по переезду и пр.
Юль, 400-500 тысяч мою тетку не устроит. Есть риски даже переезжая в соседний подъезд, что будет другая тишина, топчащие дети, громкая музыка от соседей, некий комплекс факторов, который её удерживает от обмена, эта сумма не так велика, чтобы рисковать. Человек она не богатый, но современный и деньги у нее есть, как и встроенная кухня, техника, свежий ремонт 2008 года сделанный под себя ( мебель и технику легко перевезти в другую П44Т, там все типовое ). Другие варианты в рамках дома или соседних домов с муниципальным ремонтом, требуют ремонта, в этом контексте и доплата в 1 млн.руб. кажется уже не покрывающий издержки и ремонт, если только не выскочит хорошо и свежеотремонтированная квартира.
Евгений, кухня была взята как пример того, чего может не хватать для повышения качства жизни..может, ей нужна парковка или консьерж в подъезле, или электрофортепиано, или японская вязальная машинка, или добротно застекленная и утепленная лоджия.... я не знаю, что.. Евгений, и просьба, вы хоть не уподобляйтесь тем, кого мы тут постоянно высмеиваем:"сделано под себя" только риэлторы понимают, что это про ремонт, а нормальные люди читают совсем про другое..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
лет 10 назад соседка моего клиента попросила 2-ку за 1-ку на Алексеевской - получила ! правда немного категорию понизили, но клиент очень хотел кабинет с видом на Проспект мира
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
.
Да, волшебная история....
Зеркалю. Клиентка трудно решилась по моему настоянию купить 1-шку в П-111М у ГВСУ Центр в Солнцево-Парке за 3,44 млн., 41 метр, цена очень хорошая, дом под крышей. Сомневалась, но договор вчера таки подписали. Сегодня приходит из ГВСУ новость, корпус в которым мы успели ухватить переоценили на 10 тысяч за квадрат в сторону увеличения, выгадали за раз 410 тысяч, что и никаких скидок теперь не надо. Сейчас благодарит и в ресторан зовет проставляться, очень счастлива, что настоял адекватно оценив состояние продаж с ценой. Квартиры в Солнцево-Парк покупают бодро, сейчас застроищики там снимают сливки предпочитая продавать дороже, дешево было лишь у Центра.
Так и чего сравнивать залежавшийся товар ( ковер которого ещё 5 лет моль в магазине не съест ), который спросом не пользуется и ликвид, который только выбрось на рынок как его разбирают?
согласен. в ином случае люди бы с деньгами просто уронили рынок услуг. приходит клиент и говорит: - "сколько стоит ваша услуга по подобру ? Три процента ? У меня только 0,5 и крутитесь как можете." И самое интересное, что если квартиры, были бы неликвидным товаром, то в конечном итоге ему бы подобрали бы и за 0,5 %. Поэтому ковер немного неуместный пример.
Дело не в ковре, а в принципе:главный всегда с деньгами, а второстепенный- с товаром..Я не рву на себе волосы, что в далеком 1998 году купила картиру такую-то за столько-то, хотя могла купить две такие-то и за столько-то, которые принесли бы столько-то..У меня деньги - я мало того, что истратила их с умом,по своему выбору, так еще и получила удовольствие.и прибыль, конечно, ибо на нашем рынке любая покупка несет прибыль в дальнейшем - ковры ли, квартиры ли, драгоценности ли...СЕЙЧАС ВООБЩЕ СИТУАЦИЯ С ВЫБОРОМ УСУГУБИЛАСЬ.. не надо решать за соседа-покупателя. что у него просто таки нет выбора.. в углу он загнан, как же..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно