Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
С таким качественным и подробным подходом к продаже Вам никто не нужен . Сомневаюсь ,что Вы вообще не в материале
Спасибо на добром слове. Значит всё правильно пока делаю. У меня опыт работы в сейлс и финансовое образование, поэтому привыкла всё делать тщательно. Философия простая, "хочешь что-то сделать правильно, делай это сам" (или хотя бы разберись/научись как надо делать). Для сопровождения возмём помощь.
alexis18 писал(а):
С ценой , Игорь прав, снижаетесь до приемлемого Вам уровни , при наличии звонков. Но не растеряйте всех пока снижаетесь
А какой уровень звонков/показов считается достаточно активным на сегодняшнем рынке?
(Наша статистика:
- За полторы недели рекламы несколько показов, из них 5 реальных покупателей, остальные агенты. - 2 офера от "готовых денег" без ипотеки, один слишком низкий, второй на 7700, но не срослось. - На НИЦ отношение показов к просмотрам около 4%, это нормально или слишком низко?)
Минусы Вашей ситуации -лето и кризис , будет существенное снижение спроса. Осенью вообще будет непонятная история-ситуация в аренде свидетельствует об оттоке арендаторов и просто денег.
По цене Никто ,кроме Вас не примет решения ,полный субьектив,все решает рынок и Вы. Неясна изначально цель продажи Вашей квартиры? Куда планируете вкладывать данные свободные деньги,я полагаю 'что сейчас самый пик цен и можно за хорошие деньги продать, а осенью или зимой основательно присмотревшись покупать лакомые варианты . Ситуация аналогична 2008-2009 годов,кто был в кэше , тот хорошо заработал . Знаю массу примеров . Особенно это было явственно в коммерческой. Куча Буратин нахватавшись кредитной дорогой недвиги , со слезами отдавали банкам за копейки или просто торговали с дисконтом .Зарплаты дурные закончились Поэтому решите данный вопрос , и все встанет на места с продажной ценой.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
По цене Никто ,кроме Вас не примет решения ,полный субьектив,все решает рынок и Вы. Неясна изначально цель продажи Вашей квартиры?
Квартира моей очень близкой родственницы. Она переезжает по семейным обстоятельствам совсем в другое место. Можно было бы оставить и сдавать квартиру в Москве, благо место очень ценное для сдачи и с поиском арендаторов проблем не будет, но зачем? Чтоб убить ремонт? Кэш пригодится чтоб купить жилье на новом месте.
Правильней уже надо было отдать тому кто 7700 давал, а потом передумал. Уступили бы маленько и дело с концом. Судить по результату нужно, правильно вы делали или неправильно. Не забывая, что время деньги. К примеру,утрирую еще год вы будете правильно продавать за 7700,фиксируя офера от "реальных покупателей" отмечая в графиках проценты НИЦа, дальше ведь надоест. Да и родственница устанет, от правильной политики партии Что не говори, а воз ведь и ныне там, несмотря на кажущуюся правильность ваших попыток. И счет минус 2. не в вашу пользу
- За полторы недели рекламы несколько показов, из них 5 реальных покупателей, остальные агенты. - 2 офера от "готовых денег" без ипотеки, один слишком низкий, второй на 7700, но не срослось. - На НИЦ отношение показов к просмотрам около 4%, это нормально или слишком низко?)
Реальный покупатель тот, кто вносит аванс. Остальные только потенциальные. И неизвестно, насколько реально существующие. Я бы поддерживала Вашу цену, если бы у меня был объект в продаже в Вашем районе. Элементарно, чтобы на Вашем фоне быстро продать свой. Особенно во время 99% сделок на нижней границе рынка. Пока вы держите свою "хотелку", кто-то сделает реальную сделку. Как-то так.
Правильней уже надо было отдать тому кто 7700 давал, а потом передумал. Уступили бы маленько и дело с концом. Судить по результату нужно, правильно вы делали или неправильно. Не забывая, что время деньги. К примеру,утрирую еще год вы будете правильно продавать за 7700,фиксируя офера от "реальных покупателей" отмечая в графиках проценты НИЦа, дальше ведь надоест. Да и родственница устанет, от правильной политики партии Что не говори, а воз ведь и ныне там, несмотря на кажущуюся правильность ваших попыток. И счет минус 2. не в вашу пользу
Покупатели за 7700 решили купить за 8000 в худшем районе, но немножко больше метров. Дело было не в цене или неуступчивости продавца, а в желаемом метраже для данной семьи (муж, жена, ребенок) при готовности поступиться районом.
Воз и ныне там - да, согласна. Но с другой стороны, продаём аж целые полторы недели, это считается долго?
Вопрос по-прежнему открыт, ответа не услышила - какая должна быть нормальная активность звонков/показов на сегодняшнем рынке при нормальной рыночной цене?
P.S. Год продавать никто не собирается. Может скоро вообще банки лопнут, проценты по ипотеке взлетят, рубль опять превратится в фантики (знаем, плавали ), и тогда даже при огромной рублевой инфляции смысла хорошую квартиру продавать не будет, потому что слишком будет рискованно деньги за продажу в банке держать и ждать пока можно потратить на недвижимость на новом месте...
Вопрос по-прежнему открыт, ответа не услышила - какая должна быть нормальная активность звонков/показов на сегодняшнем рынке при нормальной рыночной цене?
Эппл писал(а):
- За полторы недели рекламы несколько показов, из них 5 реальных покупателей, остальные агенты.
Я как покупатель скажу свое слово. Может я чего то не понимаю, но ремонт от бабушки, свежие дешевые обои, старый пол и кафель. Квартира требует капитального ремонта. Год назад купила такую же квартиру для ребенка, жить можно, но ремонт 43 кВ обошелся в 640 тысяч при условии что материалы закупала сама и постоянно контролировала. Сейчас конечно благоприятный период, народ бежит с депозитов, но я для сдачи лучше куплю 16 этажку в спальном районе и дешевле, а не дом 60 годов.
Эппл писал(а):
- За полторы недели рекламы несколько показов, из них 5 реальных покупателей, остальные агенты.
Надо цену поднимать, активность выше нормы :)
Ну а "норма"-то какая должна быть? В мае в неделю обычно х звонков / y показов, x=? y=?