Пролетарская 42 / 1176

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
25 июл. 2014
Алексей Слесарев писал(а):
Lesly14, насчет серии вы правы, я ошибся.
Однако, на стоимость это никак не влияет....
В любом случае, понять цену можно только в процессе продажи. Если спрос будет большой, никогда не поздно увеличить цену.

Алексей-вы могли бы назвать вилку цен на эту квартиру исходя из реалий сегоднешнего рынка т.е во сколько вы ее оцениваете на сегодняшний день? Я понимаю что точно в процессе продажи только можно понять ее стоимость .Но как вы до начала продажи ее бы оценили?
25 июл. 2014
Белова Анна писал(а):
Алексей, так ТС расширил район поиска уж и тд :lol: Куда уж ширше))) Что ж пессимизм такой)))
Берет ипотеку, бюджет собирается определять в процессе - ну чудо просто)))
Lesly14 писал(а):
В принципе район поиска альтернатив можно расширить -Воронцовская, Таганская, Краснохолмская, Гончарная итд.

Я читаю тему, спасибо, Анна.
Когда я писал предыдущий пост, я имел в виду район, указанный ТС. Я в марте, покупал там квартиру клиенту. Как раз, двушка 62 кв.м. Мы ее вылавливали с середины января. Так что, знаю о чем пишу.
Белова Анна писал(а):
А если серьезно, ему нужна всего лишь одна квартира..предложения в эти деньги появляются в обозначенном районе. И у тс весьма ликвидная двушка. Возможно путь будет не трудным вовсе, ну зачем настраиваться изначально на трудности))) А вообще не знаю ТС, не видела двушки..ни одной, ни другой.
Но не люблю пораженческие настроения, с самого начала.

Вот именно, Анна.
Нужно серьезно знать и рассуждать на тему, а не петь-плясать. Или, главное, нАчать, а затем углУбить, и процесс пошел. :lol:
Ликвидную двушку, как раз таки ТС хочет купить, в отличии от того, что сейчас имеет. Двушки без балкона могут продаваться по 6 месяцев, и более, если не сделать их привлекательными по цене. Например я покупал в вашем агентстве такую, и только по тому, что мой клиент был ограничен в средствах. В настоящее время, вторичный рынок депрессивный. По некоторым объектам, нет звонков по 5-6 дней, не смотря на самую низкую цену среди аналогов. Учитывая, что ТС продает как альтернативу, так и покупать будет тоже альтернативу. Кому он нужен, по рыночной цене без балкона и с длинной цепью, тем более на нынешнем рынке. Так же, ситуацию отягощает то, что ТС намерен использовать в сделке средства ипотечного кредита. В этом случае, большинство банков ограничивают количество вариантов в цепи, всего тремя вариантами. Можно конечно, найти банк, который допустит иные условия, но и в любом случае ограничения будут. А если еще у кого то из цепи будет ипотека? Тоже не приговор, но Очень узкое место. А вы здесь людям соловьем поете про легко и тру-ля-ля.
С моей стороны нет никаких пораженческих настроений. Я просто опираюсь на опыт и знания. Стараюсь максимально объективно разъяснить человеку ситуацию. Главное правило риэлтора: - "Не навреди!"
25 июл. 2014
Павел_К писал(а):
Алексей-вы могли бы назвать вилку цен на эту квартиру исходя из реалий сегоднешнего рынка т.е во сколько вы ее оцениваете на сегодняшний день? Я понимаю что точно в процессе продажи только можно понять ее стоимость .Но как вы до начала продажи ее бы оценили?

Без проблем.
Если данная квартира будет продаваться как свободная, то средний ценник будет возле 8 млн.руб. Думаю, если собственник согласился бы на продажу посредством аукциона, то вполне вероятно, что удалось бы продать за 8,5 млн.руб., а может и более. Метод аукциона, при его правильном применении, позволяет продавать объекты с максимальной выгодой для собственника. Но, указанный метод, требует отличных навыков владения и времени, не менее 15-20 дней. Так что, в случае ТС годится только в случае, если объект будет продан после приобретения альтернативы. Т.е., берется кредит, покупается требуемый объект, затем ранее имеющийся продается, и из вырученных средств погашается задолженность по кредиту. Не факт, что для ТС подобная схема будет выгодна, да и вообще осуществима, все нужно смотреть и считать.
Исходя из того, что объект ТС продается как альтернативный, я приблизительно оцениваю его стартовую стоимость в 7,5 млн.руб, что никак не помешает продать его дороже, в случае хорошего спроса.
Кстати, Павел, если вас не смущает отсутствие балкона и низкие потолки, то в остальном это как раз таки ваш вариант. Пообщайтесь с собственником. В качестве вашего преимущества в сравнении с остальными покупателями, можете предложит свою готовность ожидать длительное время разрешения ситуации продавца.
25 июл. 2014
Алексей, не пою про легко и труляля. Но оценивать двушку ТС в 7,5 млн, с перспективой потрудится в продаже, это несколько заниженная оценка..даже пусть двушки без балкона, даже при настоящем пусть уж депрессивном рынке. Знаю и рассуждаю, тк постоянно (надеюсь)) подбираю и продаю подобное.

Потрудится здесь придется в подборе и склейке красоты, но работа у нас такая..что ж теперь. Здесь нет (совершенно нет) невыполнимого запроса, по крайней мере на мониторе нет)) в реальности я ситуацию не знаю.

Кому он нужен с альтернативами? Я даже вижу покупателя, покупатель без риэлтора, регионал с наличкой, а мб и не регионал с наличкой.. к-й легко-бодро с труляля внесет аванс под любые альтернативы, на любые сроки. И любой др покупатель в этой ситуации имеет место быть так же.. И на подобные двушки они есть, в неменьшем количестве чем на двушку, к-ю хочет купить ТС.

За последнюю неделю покупатели подобных двушек только на форуме искали подобные дважды, назвать неликвидом двушку на пролетарке, в небольшой бюджет, я бы так не сказала. Купить ТС так же хочет весьма ликвидный объект, которые так же появляются в обозначенном районе, надо мониторить, искать.. И все склеится. :)

"Мы не просто поем соловьями", чтобы я кушала, если бы только пела :lol: мы выполняем мечты))) частенько изначально не выполнимые..
Прям таки отягощающих, цепных и прочих обстоятельств здесь не вижу.
Не навреди! Согласна, полностью :)

Анна-так как вы оцениваете эту квартиру? Адрес дома дан, метраж дан, этаж средний, дом поняли уже какой. Вы могли бы назвать ее цену на сегодняшний день

8-8,5млн. даже с альтернативой.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 июл. 2014
Очень жаль, Анна, что вы поддались тлетворному влиянию из вне.
Поймите, от точности поставленного диагноза, зависит успешный результат. На кону нервы и накопления нескольких поколений клиента. Что вы собираетесь клеить? :sh_ok:
Искать простачка из провинции и выдавать это за актуальную рыночную ситуацию, как минимум не дальновидно.
ТС ожидает тернистый путь. Для того, что бы в этот путь отправится, необходимо все взвесить, просчитать и серьезно подготовится. Для этого одного монитора мало. Нужно либо постоянно в этом районе работать, либо предварительно все проверить. Например не только прозвонить все подобные варианты, как по продаваемому, так и по покупаемому объекту, но и пройти их ножками и в живую посмотреть. Параллельно, нужно обратиться в несколько банков для предварительного рассмотрения ТС в качестве ипотечного заемщика. И только по результатам, можно будет принимать решения.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 25.07.14, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
25 июл. 2014
Белова Анна писал(а):
Потрудится здесь придется в подборе и склейке красоты, но работа у нас такая..

А что это за риэлторская специализация такая - склейка красоты? :lol: :lol: :lol:

И все склеится. :)

Кашпировский МК читал? :lol:

Не навреди! Согласна, полностью :)

Если слова подтверждаются делом
25 июл. 2014
Алексей, я не знаю, что Вы называете тлетворным влиянием))
Но в последнем сообщении Вы озвучиваете прописные истины, для любой сделки..при этом называете все это цепями, тернистыми путями и проч. :)

И вообще, что за учительский тон)) ув. Алексей и Евгений..
пошла-ка я делать маникюр)) :lol:
Последний раз редактировалось Белова Анна 25.07.14, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Юлии Лурье..
25 июл. 2014
Что вы собираетесь клеить? :sh_ok:
Искать простачка из провинции и выдавать это за актуальную рыночную ситуацию, как минимум не дальновидно.

Не что, а кого, видимо :lol: :lol: :lol:
Риэлторской деятельности по склеиванию, к сожалению, не знаю. Может, плохо искал? :lol:
25 июл. 2014
Белова Анна писал(а):
Алексей, я не знаю, что Вы называете тлетворным влиянием))
Но в последнем сообщении Вы озвучиваете прописные истины, для любой сделки..при этом называете все это цепями, тернистыми путями и проч. :)

Вот именно то, чем вы сейчас, Анна, занимаетесь.
Я в своих постах более чем подробно описал возможный план действий, конкретно в ситуации ТС. Может быть мой прогноз в части стоимости объекта ТС несколько пессимистичен, но еще раз подчеркну, что ничто не помешает продать дороже, при наличии спроса. В этом случае, полученный профицит будет приятным комплиментом владельцу. А вот что вы будите делать, если продать в данной ситуации за 8,5 не удастся. Добавите свои средства?
К тому же, еще раз подчеркну свою основную мысль. Главный упор нужно делать на поиск объекта. В данной ситуации - это первично, потому как продать, здесь гораздо проще, чем купить.
25 июл. 2014
К тому же, еще раз подчеркну свою основную мысль. Главный упор нужно делать на поиск объекта. В данной ситуации - это первично, потому как продать, здесь гораздо проще, чем купить.

Конечно, если внимательно прочитает мои посты, я так же об этом пишу.. только в несколько др тоне))

ТС, обратился за приблизительной оценкой ..см пост 1
а возможный план действий у него мб тааакой разный и каждый план действий ему не опишешь., да и не зачем. Для плана действий ему нужен будет риэлтор, с к-м он будет этот план выполнять. И, возможно, он будет далек от пессимистического сценария.

Не, хана (опс) маникюру :lol:
Спасибо Юлии Лурье..