Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Lesly14, насчет серии вы правы, я ошибся. Однако, на стоимость это никак не влияет.... В любом случае, понять цену можно только в процессе продажи. Если спрос будет большой, никогда не поздно увеличить цену.
Алексей-вы могли бы назвать вилку цен на эту квартиру исходя из реалий сегоднешнего рынка т.е во сколько вы ее оцениваете на сегодняшний день? Я понимаю что точно в процессе продажи только можно понять ее стоимость .Но как вы до начала продажи ее бы оценили?
Алексей, так ТС расширил район поиска уж и тд Куда уж ширше))) Что ж пессимизм такой))) Берет ипотеку, бюджет собирается определять в процессе - ну чудо просто)))
Lesly14 писал(а):
В принципе район поиска альтернатив можно расширить -Воронцовская, Таганская, Краснохолмская, Гончарная итд.
Я читаю тему, спасибо, Анна. Когда я писал предыдущий пост, я имел в виду район, указанный ТС. Я в марте, покупал там квартиру клиенту. Как раз, двушка 62 кв.м. Мы ее вылавливали с середины января. Так что, знаю о чем пишу.
Белова Анна писал(а):
А если серьезно, ему нужна всего лишь одна квартира..предложения в эти деньги появляются в обозначенном районе. И у тс весьма ликвидная двушка. Возможно путь будет не трудным вовсе, ну зачем настраиваться изначально на трудности))) А вообще не знаю ТС, не видела двушки..ни одной, ни другой. Но не люблю пораженческие настроения, с самого начала.
Вот именно, Анна. Нужно серьезно знать и рассуждать на тему, а не петь-плясать. Или, главное, нАчать, а затем углУбить, и процесс пошел. Ликвидную двушку, как раз таки ТС хочет купить, в отличии от того, что сейчас имеет. Двушки без балкона могут продаваться по 6 месяцев, и более, если не сделать их привлекательными по цене. Например я покупал в вашем агентстве такую, и только по тому, что мой клиент был ограничен в средствах. В настоящее время, вторичный рынок депрессивный. По некоторым объектам, нет звонков по 5-6 дней, не смотря на самую низкую цену среди аналогов. Учитывая, что ТС продает как альтернативу, так и покупать будет тоже альтернативу. Кому он нужен, по рыночной цене без балкона и с длинной цепью, тем более на нынешнем рынке. Так же, ситуацию отягощает то, что ТС намерен использовать в сделке средства ипотечного кредита. В этом случае, большинство банков ограничивают количество вариантов в цепи, всего тремя вариантами. Можно конечно, найти банк, который допустит иные условия, но и в любом случае ограничения будут. А если еще у кого то из цепи будет ипотека? Тоже не приговор, но Очень узкое место. А вы здесь людям соловьем поете про легко и тру-ля-ля. С моей стороны нет никаких пораженческих настроений. Я просто опираюсь на опыт и знания. Стараюсь максимально объективно разъяснить человеку ситуацию. Главное правило риэлтора: - "Не навреди!"
Алексей-вы могли бы назвать вилку цен на эту квартиру исходя из реалий сегоднешнего рынка т.е во сколько вы ее оцениваете на сегодняшний день? Я понимаю что точно в процессе продажи только можно понять ее стоимость .Но как вы до начала продажи ее бы оценили?
Без проблем. Если данная квартира будет продаваться как свободная, то средний ценник будет возле 8 млн.руб. Думаю, если собственник согласился бы на продажу посредством аукциона, то вполне вероятно, что удалось бы продать за 8,5 млн.руб., а может и более. Метод аукциона, при его правильном применении, позволяет продавать объекты с максимальной выгодой для собственника. Но, указанный метод, требует отличных навыков владения и времени, не менее 15-20 дней. Так что, в случае ТС годится только в случае, если объект будет продан после приобретения альтернативы. Т.е., берется кредит, покупается требуемый объект, затем ранее имеющийся продается, и из вырученных средств погашается задолженность по кредиту. Не факт, что для ТС подобная схема будет выгодна, да и вообще осуществима, все нужно смотреть и считать. Исходя из того, что объект ТС продается как альтернативный, я приблизительно оцениваю его стартовую стоимость в 7,5 млн.руб, что никак не помешает продать его дороже, в случае хорошего спроса. Кстати, Павел, если вас не смущает отсутствие балкона и низкие потолки, то в остальном это как раз таки ваш вариант. Пообщайтесь с собственником. В качестве вашего преимущества в сравнении с остальными покупателями, можете предложит свою готовность ожидать длительное время разрешения ситуации продавца.
Алексей, не пою про легко и труляля. Но оценивать двушку ТС в 7,5 млн, с перспективой потрудится в продаже, это несколько заниженная оценка..даже пусть двушки без балкона, даже при настоящем пусть уж депрессивном рынке. Знаю и рассуждаю, тк постоянно (надеюсь)) подбираю и продаю подобное.
Потрудится здесь придется в подборе и склейке красоты, но работа у нас такая..что ж теперь. Здесь нет (совершенно нет) невыполнимого запроса, по крайней мере на мониторе нет)) в реальности я ситуацию не знаю.
Кому он нужен с альтернативами? Я даже вижу покупателя, покупатель без риэлтора, регионал с наличкой, а мб и не регионал с наличкой.. к-й легко-бодро с труляля внесет аванс под любые альтернативы, на любые сроки. И любой др покупатель в этой ситуации имеет место быть так же.. И на подобные двушки они есть, в неменьшем количестве чем на двушку, к-ю хочет купить ТС.
За последнюю неделю покупатели подобных двушек только на форуме искали подобные дважды, назвать неликвидом двушку на пролетарке, в небольшой бюджет, я бы так не сказала. Купить ТС так же хочет весьма ликвидный объект, которые так же появляются в обозначенном районе, надо мониторить, искать.. И все склеится.
"Мы не просто поем соловьями", чтобы я кушала, если бы только пела мы выполняем мечты))) частенько изначально не выполнимые.. Прям таки отягощающих, цепных и прочих обстоятельств здесь не вижу. Не навреди! Согласна, полностью
Анна-так как вы оцениваете эту квартиру? Адрес дома дан, метраж дан, этаж средний, дом поняли уже какой. Вы могли бы назвать ее цену на сегодняшний день
8-8,5млн. даже с альтернативой.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
Очень жаль, Анна, что вы поддались тлетворному влиянию из вне. Поймите, от точности поставленного диагноза, зависит успешный результат. На кону нервы и накопления нескольких поколений клиента. Что вы собираетесь клеить? Искать простачка из провинции и выдавать это за актуальную рыночную ситуацию, как минимум не дальновидно. ТС ожидает тернистый путь. Для того, что бы в этот путь отправится, необходимо все взвесить, просчитать и серьезно подготовится. Для этого одного монитора мало. Нужно либо постоянно в этом районе работать, либо предварительно все проверить. Например не только прозвонить все подобные варианты, как по продаваемому, так и по покупаемому объекту, но и пройти их ножками и в живую посмотреть. Параллельно, нужно обратиться в несколько банков для предварительного рассмотрения ТС в качестве ипотечного заемщика. И только по результатам, можно будет принимать решения.
Последний раз редактировалось Алексей Слесарев 25.07.14, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, я не знаю, что Вы называете тлетворным влиянием)) Но в последнем сообщении Вы озвучиваете прописные истины, для любой сделки..при этом называете все это цепями, тернистыми путями и проч.
И вообще, что за учительский тон)) ув. Алексей и Евгений.. пошла-ка я делать маникюр))
Последний раз редактировалось Белова Анна 25.07.14, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Алексей, я не знаю, что Вы называете тлетворным влиянием)) Но в последнем сообщении Вы озвучиваете прописные истины, для любой сделки..при этом называете все это цепями, тернистыми путями и проч.
Вот именно то, чем вы сейчас, Анна, занимаетесь. Я в своих постах более чем подробно описал возможный план действий, конкретно в ситуации ТС. Может быть мой прогноз в части стоимости объекта ТС несколько пессимистичен, но еще раз подчеркну, что ничто не помешает продать дороже, при наличии спроса. В этом случае, полученный профицит будет приятным комплиментом владельцу. А вот что вы будите делать, если продать в данной ситуации за 8,5 не удастся. Добавите свои средства? К тому же, еще раз подчеркну свою основную мысль. Главный упор нужно делать на поиск объекта. В данной ситуации - это первично, потому как продать, здесь гораздо проще, чем купить.
К тому же, еще раз подчеркну свою основную мысль. Главный упор нужно делать на поиск объекта. В данной ситуации - это первично, потому как продать, здесь гораздо проще, чем купить.
Конечно, если внимательно прочитает мои посты, я так же об этом пишу.. только в несколько др тоне))
ТС, обратился за приблизительной оценкой ..см пост 1 а возможный план действий у него мб тааакой разный и каждый план действий ему не опишешь., да и не зачем. Для плана действий ему нужен будет риэлтор, с к-м он будет этот план выполнять. И, возможно, он будет далек от пессимистического сценария.
Не, хана (опс) маникюру