Посоветуйте по оценке и продаже двушки в Москве. 365 / 9603

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
05 нояб. 2015
посредничеством не занимаюсь.
тока если уж совсем голодно - тогда и начну ДКП клиентам печатать)
05 нояб. 2015
max007 писал(а):
мне просто не понятно зачем он нужен)

Последний раз я такое слышала, когда привела покупателей клиентов с сертификатом жилищным.
Продавец повторял эти слова как заклинание при каждом удобном и не удобном случае .
Прям надоел. А еще он все время спрашивал: а деньги я точно получу? Я ему отвечала - точно. :men:
И звонил каждый день, пока деньги на счет не пришли. А я говорила не бойся, я сама боюсь (чтобы ему еще тошнее было). :hi_hi_hi:
Хотя знала, что все МЫ сделали правильно и бояться нечего.
05 нояб. 2015
сертификат то реализовали или как?)
про сертификат и риэлторов у меня есть один случай)
все знают или напомнить?
05 нояб. 2015
max007 писал(а):
с вашей точки зрения - моя точка зрения глупость,
а с моей - ваши попытки навязаться - смешная клоунада)
сформулировать зачем вы нужны можете для клиента который вас о этом спросил?

Я здесь ни кому не навязываюсь. Моя точка зрения основана на многолетнем практическом опыте, на опыте моих коллег. А ваша на чем? На 1-2 сделках в которых вы пролетели? Каждый имеет право на лево) Но в данном случае вы говорите глупость!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11
05 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Правда размер моих гонораров раза в два ниже, а то и более чем в два.

Сколько у Вас было сделок за 10 месяцев этого года? И каков средний гонорар? :)
05 нояб. 2015
max007 писал(а):
сформулировать зачем вы нужны можете для клиента который вас о этом спросил?

Запросто:
1. Знаю плюсы и минусы своего района;
2. Знаю цены и историю продажи многих квартир;
3. Знаю цены актуальных продаж, следовательно сколько можно сторговать в том или ином случае.
4. Могу аргументированно торговаться в интересах Покупателя и повышать в интересах Продавца.
5. Делаю массовый отбор нужных вариантом, легко работаю с большими объемами и анализирую информацию.
6. Разбираюсь в ремонте, могу оценить качество проводки, ровность стен, и тд и тд.
Обсудить вариант перепланировки, найти рабочих и тд.
7. Могу придумать не стандартные схемы в случае сложных альтернатив.
8. Умею договариваться.
9. Могу получить кадастровый паспорт за 2 часа и за 3,5тр (у других это дороже) и прочие нужные документы.
10. Знаю местных работников рэо и паспортного стола, могу получить нужную информацию включая все данные по собственнику квартиры.
11. Ноги тоже важны, стараюсь ни пропускать ни одного просмотра или показа с клиентами.
12. Беру все показы, документы и прочее на себя.
А цена от 40тр (и это не сопровождение, а полный цикл).
По мне так лучше несколько сделок в месяц, чем одна в три месяца.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
05 нояб. 2015
max007 писал(а):
про сертификат и риэлторов у меня есть один случай)
все знают или напомнить?

Сертификат дело тонкое. А что у вас там было - кто ж вам виноват. Вы же сами все знаете и умеете.
05 нояб. 2015
многолетняя практика съема комиссии - это конечно достойно уважения.
видел я таких матерых, ДКП перепечатывать запставлял, а на каждый второй вопрос - звонок "юристу")
количесво моих сделок? десяток или около того - вторички, первички, альтернативы, чистые, сертификаты, ипотеки, коммуналки, доверенности. не участвовал в сделках с цепочкой выше 4 , по загородкое, с иностарнцами, с мат капиталом.
но везде примерно одинаково, если стороны в адеквате конечно. а иначе - лучше и не связываться.
05 нояб. 2015
Anton Smolev писал(а):
Laverna писал(а):
Продавец оплачивает услуги риэлтора (агентства) НЕ ИЗ СТОИМОСТИ квартиры.

Тут можно поспорить. Много примеров,когда у продавца нет лишнего рубля к примеру и гонорар агента/компании включается в конечную стоимость квартиры. Или просто оплачивается из полученных средств за объект,а не отдельно не трогая средств за продажу.

ты решил поспорить абы ПОСПОРИТЬ?
С мозгами порядок?
Ты определись, парнишка, ты риэлтор или лучше сам себя укусишь за... :hi_hi_hi: палец?
В какой момент происходит оплата услуг? Либо в момент сделки.. Либо по факту продажи. Ну у особо ушлых в момент внесения задатка/аванса. :)
Хотя у супер прошаренных арендников она может и происходить в момент заключения договора услуги)))
У тебя оно как? Точнее когда? :mi_ga_et:
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):
Andrey Amfiteatrov писал(а):
max007 писал(а):
все зависит от обстоятельств и клиента.
для подавляющего большинства россиян потери в сделке на выплату агентской комиссии в 200-500тр являются сопоставимой величиной с собственным годовым доходом.
таком случае лучше отказаться от услуг столь дорого посредника.

Глупость полная!) Мнение обывателя, который не в теме.

Ну как сказать. Устраняя прокладку, доп. сбиваем цену. Что есть, то есть.
Мне клиенты знают, за что платят, в т.ч. и за торг.
Правда размер моих гонораров раза в два ниже, а то и более чем в два.
И на сделку выходим в среднем в течение месяца, за что там сотни брать? :ne_vi_del:

Вероника, вам платят за ноги, к риэлторской услуге отношение не имеет. Клиенты вместо своих ног используют ваши, поэтому сумма вашей комиссии вполне соответствует полученному результату. Вы и сами это прекрасно осознаете! Каждая услуга имеет свою цену.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.

Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11