Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Последний раз я такое слышала, когда привела покупателей клиентов с сертификатом жилищным. Продавец повторял эти слова как заклинание при каждом удобном и не удобном случае . Прям надоел. А еще он все время спрашивал: а деньги я точно получу? Я ему отвечала - точно. И звонил каждый день, пока деньги на счет не пришли. А я говорила не бойся, я сама боюсь (чтобы ему еще тошнее было). Хотя знала, что все МЫ сделали правильно и бояться нечего.
с вашей точки зрения - моя точка зрения глупость, а с моей - ваши попытки навязаться - смешная клоунада) сформулировать зачем вы нужны можете для клиента который вас о этом спросил?
Я здесь ни кому не навязываюсь. Моя точка зрения основана на многолетнем практическом опыте, на опыте моих коллег. А ваша на чем? На 1-2 сделках в которых вы пролетели? Каждый имеет право на лево) Но в данном случае вы говорите глупость!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
сформулировать зачем вы нужны можете для клиента который вас о этом спросил?
Запросто: 1. Знаю плюсы и минусы своего района; 2. Знаю цены и историю продажи многих квартир; 3. Знаю цены актуальных продаж, следовательно сколько можно сторговать в том или ином случае. 4. Могу аргументированно торговаться в интересах Покупателя и повышать в интересах Продавца. 5. Делаю массовый отбор нужных вариантом, легко работаю с большими объемами и анализирую информацию. 6. Разбираюсь в ремонте, могу оценить качество проводки, ровность стен, и тд и тд. Обсудить вариант перепланировки, найти рабочих и тд. 7. Могу придумать не стандартные схемы в случае сложных альтернатив. 8. Умею договариваться. 9. Могу получить кадастровый паспорт за 2 часа и за 3,5тр (у других это дороже) и прочие нужные документы. 10. Знаю местных работников рэо и паспортного стола, могу получить нужную информацию включая все данные по собственнику квартиры. 11. Ноги тоже важны, стараюсь ни пропускать ни одного просмотра или показа с клиентами. 12. Беру все показы, документы и прочее на себя. А цена от 40тр (и это не сопровождение, а полный цикл). По мне так лучше несколько сделок в месяц, чем одна в три месяца.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
многолетняя практика съема комиссии - это конечно достойно уважения. видел я таких матерых, ДКП перепечатывать запставлял, а на каждый второй вопрос - звонок "юристу") количесво моих сделок? десяток или около того - вторички, первички, альтернативы, чистые, сертификаты, ипотеки, коммуналки, доверенности. не участвовал в сделках с цепочкой выше 4 , по загородкое, с иностарнцами, с мат капиталом. но везде примерно одинаково, если стороны в адеквате конечно. а иначе - лучше и не связываться.
Продавец оплачивает услуги риэлтора (агентства) НЕ ИЗ СТОИМОСТИ квартиры.
Тут можно поспорить. Много примеров,когда у продавца нет лишнего рубля к примеру и гонорар агента/компании включается в конечную стоимость квартиры. Или просто оплачивается из полученных средств за объект,а не отдельно не трогая средств за продажу.
ты решил поспорить абы ПОСПОРИТЬ? С мозгами порядок? Ты определись, парнишка, ты риэлтор или лучше сам себя укусишь за... палец? В какой момент происходит оплата услуг? Либо в момент сделки.. Либо по факту продажи. Ну у особо ушлых в момент внесения задатка/аванса. Хотя у супер прошаренных арендников она может и происходить в момент заключения договора услуги))) У тебя оно как? Точнее когда?
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
все зависит от обстоятельств и клиента. для подавляющего большинства россиян потери в сделке на выплату агентской комиссии в 200-500тр являются сопоставимой величиной с собственным годовым доходом. таком случае лучше отказаться от услуг столь дорого посредника.
Глупость полная!) Мнение обывателя, который не в теме.
Ну как сказать. Устраняя прокладку, доп. сбиваем цену. Что есть, то есть. Мне клиенты знают, за что платят, в т.ч. и за торг. Правда размер моих гонораров раза в два ниже, а то и более чем в два. И на сделку выходим в среднем в течение месяца, за что там сотни брать?
Вероника, вам платят за ноги, к риэлторской услуге отношение не имеет. Клиенты вместо своих ног используют ваши, поэтому сумма вашей комиссии вполне соответствует полученному результату. Вы и сами это прекрасно осознаете! Каждая услуга имеет свою цену.
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11