Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Елена46 Обычно такие квартиры в таких местах покупают Московские агенты при расселении трешек. Для тунеядцев , алкоголиков, просто лиц, которым все равно, где жить. Что важно? Важна скорость выхода на сделку. Нужна СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Обязательно. И Вы, при разговоре с агентом ДОЛЖНЫ это продемонстрировать. И должен быть собран весь пакет документов. До последней справки. Вы должны быть готовы приехать на сделку в Москву (туда уж точно никто не поедет) Да много здесь факторов. И еще. Ни один Московский агент в здравом уме и твердой памяти не будет возиться с самостоятельным продавцом "на удаленке". Это - лишние риски.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Про Московское АН подумаю, только вот вопрос комиссии: скажем, в "И-ме" она около 150-200, значит, квартира будет стоить не 750, а 950. И угловая. Учитывая, что здесь есть неугловые по такой же цене, насколько реально найти покупателя?
когда я делал разъезд с ценой квартиры в Москве 11 млн, то при покупке квартир в области для клиентов был важен в первую очередь быстрый выход на сделку + реальность совершения сделки цена была также важна, но могли оперировать ценами +- 300 тысяч по каждому объекту
Скорее, здесь нужна скорость? Не задерживаться особо, или вообще сказать, что времени мало и спешу? В общем, попробую и так, и сяк). Попытка не пытка.
к сожалению, у вас мало аудитории, чтобы попытка могла иметь вариант быть неудачной. Два просмотра? Спешить не надо. Если времени мало, то зачем показывать?
Елена46 писал(а):
И угловая. Учитывая, что здесь есть неугловые по такой же цене, насколько реально найти покупателя?
Разумная скидка на угловую и вопрос снят. Кроме того у угловых есть свои преимущества, если нет фатальных минусов в виде грибка по внешней стене или углового залива.
Елена46 писал(а):
До Вашего сообщения я не подозревала, что при показах выгляжу "не очень" - сейчас задумалась, посмотрела на себя со стороны при показах - типичная "домохозяйка" (хотя далеко не домохозяйка)), спокойная, размеренная..
Большинство самостоятельных продавцов выглядят "не очень". У них сверх чем нужно эмоций в отношении своего объекта, они не вызывают уверенности, чтобы дать им на руки аванс, они не выглядят способными решать проблемы с материнским капиталом или военными сертификатами, если таковые будут у потенциального покупателя. Проще говоря, вы выглядите как типичный продавец без риэлтора.
И еще важный момент - ЦИАН именно для москвичей реклама. На АВИТО вы есть?
Елена46 Вам просто нужно запастись терпением и ждать своего покупателя. В целом, у вас все хоть и по-любительски представлено, зато без негатива. Агент вам нужен разве что на сопровождение сделки, и то, если сами не справитесь. На счет угловой квартиры зря беспокоитесь. В кирпичных домах с ними проблемы редко бывают. Кроме того, именно из угловой 1-ки можно сделать маленькую двушку. Для некоторых покупателей это может быть важно, и даже решающим фактором.
Чуется мне, проблема кроется во мне. Собранности, серьезности не хватает, и в духе и в теле. Буду работать.
Если и есть поблема, то она не основная, хотя и немаловажная. Отсутствие опыта переговоров, получение нужной инфы, активности, нацеленности на результат, конечно, играет роль. Но тут еще обкъективные факторы, напр. ситуация на РН. Лето, отпуска...Вам предстоит проделать большую работу, но справитесь, если имеете серьезные намерения. Покупатели не активны, малочисленны, ищут лучшие варианты за минимальную цену. В городках, подобных Рошали, наверное, мало интересных вариантов за приемлимую цену. И все-таки покупателя можно найти и привлечь. Надо стараться.
Елена46 Обычно такие квартиры в таких местах покупают Московские агенты при расселении трешек. Для тунеядцев , алкоголиков, просто лиц, которым все равно, где жить. Что важно? Важна скорость выхода на сделку. Нужна СВОБОДНАЯ ПРОДАЖА. Обязательно. И Вы, при разговоре с агентом ДОЛЖНЫ это продемонстрировать. И должен быть собран весь пакет документов. До последней справки. Вы должны быть готовы приехать на сделку в Москву (туда уж точно никто не поедет) Да много здесь факторов. И еще. Ни один Московский агент в здравом уме и твердой памяти не будет возиться с самостоятельным продавцом "на удаленке". Это - лишние риски.
Спасибо, Людмила, все понятно. Этого пока никто не спрашивал из покупателей, может быть, нужно подстраховаться заранее? Второй собственник - мама, - ей 70 лет, прописана в Калининграде. Меня не смущает ее возраст, я ее хорошо знаю, а покупателей это, возможно, смутит? Читая различные форумы, думаю, нужно ли ей брать справки из ПНД? Я сейчас нигде не прописана, выписалась отсюда специально, чтобы не было "проволочек", есть права, они могут заменить справки от психиатра и нарколога, наверно. В ближайшее время она приедет сюда, помогать продавать (я работаю), насколько я знаю, их берут по месту прописки. Как Вы посоветуете, ей их брать, пока она там, или это мои предрассудки? Насколько часто их просят предъявить при сделке и важен ли возраст?
Про Московское АН подумаю, только вот вопрос комиссии: скажем, в "И-ме" она около 150-200, значит, квартира будет стоить не 750, а 950. И угловая. Учитывая, что здесь есть неугловые по такой же цене, насколько реально найти покупателя?
когда я делал разъезд с ценой квартиры в Москве 11 млн, то при покупке квартир в области для клиентов был важен в первую очередь быстрый выход на сделку + реальность совершения сделки цена была также важна, но могли оперировать ценами +- 300 тысяч по каждому объекту
Можно по-подробнее, что значит "реальность совершения сделки"? У нас чистая продажа и я говорю об этом всегда. Документы на руках, в чем даю им убедиться. Что может вызвать сомнения? И еще вопрос: стоит ли позволять фотографировать все на телефон: саму квартиру, документы, паспорт и пр.? Один из посетителей попросил - я разрешила, сказал, что покупает не для себя, а для родителей, и что отец - юрист, проживает в Москве, и ему нужно ознакомиться с ними. Правильно я сделала или все же не стоит? Я рассматриваю каждого покупателя как потенциального покупателя, сейчас их очень немного, и кажется, что если откажешь, то лишишься клиента и его доверия. Надежда умирает последней, приходится рисковать, но насколько оправдан такой риск...