Сколько % можно добавить к цене квартиры от знаменитого человека? 82 / 1659

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Сколько % можно добавить к цене квартиры от знаменитого человека?
0% (ни сколько)
28 (58%)
5%
5 (10%)
10% если предоставит покупателю и лично подпишет фотографии знаменитостей сделанные в этой квартире
7 (15%)
15%
2 (4%)
20%
25%
30%
больше 50% если на обоях сохранился подлинный автограф А.С. Пушкина или Леонида Ильича
6 (13%)
Всего голосов: 48
26 окт. 2016
Ant писал(а):
Масштабная личность для кого?

Для покупателя
26 окт. 2016
Арендовали квартиру у одной очень известной личности, за счет своего папы она в основном и стала такой. Сняли по обычной рыночной цене, даже я бы сказал по очень хорошей цене. Во время переговоров с контрагентами некрасиво засветилась "Лена", нагло врубились в сеть , передал им привет)
89263956840
26 окт. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Однако заметила, что покупателям квартир в некоторых районах ЦАО интересно знать, кто из известных людей живёт в этом доме. Цену не повышает, но притягивает.
Так было с квартирой опять же на Патриках в Трёхпрудном переулке - выше этажом, т.е. на последнем этаже, жила Людмила Гурченко, в момент просмотра она была ещё жива, и собственница квартиры рассказывала про актрису, что мол трудно её узнать, когда просто встретишь на улице на прогулке с собакой. Столкнулись после просмотра в лифте как раз с мужем Гурченко, с собачкой, хмурый очень был.

Раньше работало хорошо, но вот сейчас в сомнениях:
Надо ли об этом говорить? И если говорить до просмотра, во время, или в процессе торга??? :nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2016
По опыту: покупателям нравится, когда риелтор продавца говорит ВСКОЛЬЗЬ ещё ДО просмотра о том, кто именно из известных живёт в доме.
26 окт. 2016
Это называется ПОНТЫ .
Очень престижно купить квартиру после знаменитостей, желательно в крутом центре.
Покупатель - вчерашний провинциал-нувориш.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 окт. 2016
Ольга Меркулова писал(а):

А мне какая разница?
26 окт. 2016
Есть нормальный вариант продажи такой квартиры если и не с большим дисконтом, то - за недолгий срок экспозиции.
Это Москва привыкла к известным и знаменитым, а в провинции это еще экзотика. И всегда ей останется. Был у нас несостоявшийся клиент - смотрел дома. Несколько раз сказал, что живет в бывшей квартире начальника УВД :hi_hi_hi: . Тоже бывшего. Переоценил ее жутко. Поэтому и не состоялся. Он не один такой. Есть целый слой среди состоятельных покупателей. Им интересно особенное. Особенно, среди богатых-необразованных. Кто же их остановит )).
Размещение "известных" квартир на региональных досках - бюджетный способ продажи и хорошая отстройка от других вариантов.
Но вот этот человек вряд ли имел известность как журналист. И, вообще, какую-то известность. Половина столицы ему не уступят. Скорее, он юрист с писательскими амбициями. Возможно, юрист с уголовной специализацией. Так показалось по его тексту, вот только одна из связок: "... смотрящий от Центробанка...".
))
Ольга, вы интересно рассказываете. Если у меня появятся клиенты на "селебрити-недвижимость", буду отправлять их к вам :)
26 окт. 2016

Зачем ярлыки вешать? Я, при прочих равных, выбрал бы квартиру, где до меня жил какой-то известный человек, которого я уважаю. Не думаю, что это как-то странно.
Не риэлтор
26 окт. 2016
Это называется ПОНТЫ .

Да, и этот фактор надо учитывать при продаже некоторых объектов. Ибо, как сказал уважаемый pibkinz, - "повышение ликвидности это и есть повышение цены"
26 окт. 2016

Ой... вы уже об этом сказали :). Да, наверное, и понты. Всегда говорю любым продавцам, особенно продающим неказистое по среднерыночной стоимости, что покупатель приобретает не только для себя. Порой, ему больше его собственного мнения важны комментарии друзей, мамы, коллег, начальника и всего того окружения, в котором он находится.
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 26.10.16, 17:39, всего редактировалось 1 раз.