Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Арендовали квартиру у одной очень известной личности, за счет своего папы она в основном и стала такой. Сняли по обычной рыночной цене, даже я бы сказал по очень хорошей цене. Во время переговоров с контрагентами некрасиво засветилась "Лена", нагло врубились в сеть , передал им привет)
Однако заметила, что покупателям квартир в некоторых районах ЦАО интересно знать, кто из известных людей живёт в этом доме. Цену не повышает, но притягивает. Так было с квартирой опять же на Патриках в Трёхпрудном переулке - выше этажом, т.е. на последнем этаже, жила Людмила Гурченко, в момент просмотра она была ещё жива, и собственница квартиры рассказывала про актрису, что мол трудно её узнать, когда просто встретишь на улице на прогулке с собакой. Столкнулись после просмотра в лифте как раз с мужем Гурченко, с собачкой, хмурый очень был.
Раньше работало хорошо, но вот сейчас в сомнениях: Надо ли об этом говорить? И если говорить до просмотра, во время, или в процессе торга???
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Есть нормальный вариант продажи такой квартиры если и не с большим дисконтом, то - за недолгий срок экспозиции. Это Москва привыкла к известным и знаменитым, а в провинции это еще экзотика. И всегда ей останется. Был у нас несостоявшийся клиент - смотрел дома. Несколько раз сказал, что живет в бывшей квартире начальника УВД . Тоже бывшего. Переоценил ее жутко. Поэтому и не состоялся. Он не один такой. Есть целый слой среди состоятельных покупателей. Им интересно особенное. Особенно, среди богатых-необразованных. Кто же их остановит )). Размещение "известных" квартир на региональных досках - бюджетный способ продажи и хорошая отстройка от других вариантов. Но вот этот человек вряд ли имел известность как журналист. И, вообще, какую-то известность. Половина столицы ему не уступят. Скорее, он юрист с писательскими амбициями. Возможно, юрист с уголовной специализацией. Так показалось по его тексту, вот только одна из связок: "... смотрящий от Центробанка...". )) Ольга, вы интересно рассказываете. Если у меня появятся клиенты на "селебрити-недвижимость", буду отправлять их к вам
Зачем ярлыки вешать? Я, при прочих равных, выбрал бы квартиру, где до меня жил какой-то известный человек, которого я уважаю. Не думаю, что это как-то странно.
Да, и этот фактор надо учитывать при продаже некоторых объектов. Ибо, как сказал уважаемый pibkinz, - "повышение ликвидности это и есть повышение цены"
Ой... вы уже об этом сказали . Да, наверное, и понты. Всегда говорю любым продавцам, особенно продающим неказистое по среднерыночной стоимости, что покупатель приобретает не только для себя. Порой, ему больше его собственного мнения важны комментарии друзей, мамы, коллег, начальника и всего того окружения, в котором он находится.
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 26.10.16, 17:39, всего редактировалось 1 раз.