Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Циан НЕ учитывает целый ряд параметров важных для Покупателя и влияющих на спрос.
Эта оценке не учитывает: 1. Без балкона. 2. Окна на козырек. 3. Кол-во ПОКУПАТЕЛЕЙ готовых купить в данной локации (район не самый популярный даже при минимальном кол-ве денег у Покупателя).
Там математическая модель первоначально не правильная
в какие квантили вписываются кривые документы, вид из окна на кладбище, засранный подъезд и таджики снимающие квартиру напротив? Прекратите уже эту унифицированную оценку штучного товара Ваши все оценки это вилка с полутора- тремя миллионами между зубцами
Это все вписывается в 1-й, 2-й,.... 9-й квантили.
Не думайте, что Вы умнее рынка- рынок сам все расставит на свои места.
Главное прислушиваться к рынку, жить рынком, чувствовать рынок, снюхаться с ним, и тогда рынок откроет тебе все свои сегреты.
Да- за год с копейками оценил более 50 квартир и пока серьезных отклонений не увидел в 80% случаев
Вчера зашли в "лавку" два приятных посетителя, с совершенно рядовым съездом Двушка-эконом в пятиэтажном кирпиче в тихом месте в 10 минутах от метро, и однушка,гиперер-эконом, из-за локации Переоценивают свой актив, в сумме, миллиона на два Хотят вьехать в трешку более 77 а получится не более 63-х "Оценивали" по ..ну А мы гадаем, откуда берутся такого рода ожидания)))
А че тут гадать то. У тебя еще вопросы есть? Вон у Карпушкиной и бестолковых огентов технологичных их нет - брать все, клеить больше, фуфло в бочке станет медом, разумеется
Значит скоро этот Продавец пойдет продавать самостоятельно.
Вы знаете, я облегчила задачу, отправила клиенту полный отчет с телефонами, в т.ч. и с телефонами Покупателя, который хочет сегодня вносить аванс. Но я работаю с адекватными людьми, просто Циан со своими оценками вводит людей в заблуждение.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Ответ просто- они берут среднюю в выборке. а нужно брать 10-й квантиль- как делаю я.
А почему для точной оценки в выборке из 100 квартир надо брать именно 10-й номер?(10 квантиль)
есть погрешности в аналитике, есть методика избежать погрешностей долго рассказывать а то опять меня про кометы на смех подымите - а они есть, но если объяснять это фигурально, как раньше Рентополучатель рисовал на графиках, то получится комета, ну, а по научному вас тут сейчас Алексей квантилями закидает( я честно и не знаю что это такое)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Ответ просто- они берут среднюю в выборке. а нужно брать 10-й квантиль- как делаю я.
А почему для точной оценки в выборке из 100 квартир надо брать именно 10-й номер?(10 квантиль)
10-й квантиль - это данные которые получены из многих тестов.
Я сколько-то там месяцев настраивал систему, и получилось. что 10-й квантиль лучше всего приближает рыночную цену ( немного правда шлифую этот квантиль с небольшимим весами соседними квантилями)
А экономическое объяснение простое: 10% рынка неадекват по бросовым ценам, 90% рынка- завышены неторопыги И золотая середина 10-й квантиль
Изначально цена была практически верной. Надо было дать шанс на более высокую цену. Тем более спрос там стоит примерно год на одной отметке. Т.е. падение по сравнению с другими районами не так заметно. Итак один из дешевых районов Москвы. И если Вы обратите внимание с самолюбования на цену предложения в первом моем сообщении. То увидите, что сейчас в рекламе именно цена близкая к цене спроса.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.