Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Причём тут цена??
Она всегда идёт изначально, а не в добавок.
В опросе есть опция: "при прочих равных условиях" - читай, при равном ценнике.
Т.е. при одинаковой цене на квартиры, первой продастся та, где воздух в кухне риэлтор приятнее.
Разве нет? )
...
А быстрейшая продажа это, фактически, приличный бонус объекту.
Особенно, на спокойном рынке.
Рынок сейчас неспокойный. Интересных объектов - мизер. Поэтому сейчас в приоритете объект. Все остальное - бонус.
На своем примере, могу сказать, что вопрос: "кто занимается продажей?" - для меня один из первых. Ибо, серьезность выбора риэлтора во многом характеризует самого собственника и подтверждает устойчивость его мотивации на отчуждение.
Во-вторых, известный на рынке риэлтор не возьмет в работу лишь бы что.
И, в-третьих, обоюдный комфорт при подготовительной работе и проведении самой сделки, тоже не следует сбрасывать со счетов.
Мне кажется вы несколько переоцениваете способность большинства соб- в в их выборе и оценке риэлтора, многие идут простым путем пользуются рекомендациями знакомых или реклама. К слову, порекомендованный мне когда то риэлтор оказался худшим из всех, кто мне встречался на жизненном пути, при этом сам рекомендатель наоборот по своим деловым качествам был одним из лучших партнеров.)))
Вот даже спустя годы проведенные на форуме под разные задачи я бы выбрал разных спецов - для покупки инвестиционной квартиры одного, для покупки ратитетного объекта другого, для максимально комфортного проживания другого... (и все равно я бы не был на 100% уверен в правильности своего выбора)
Более того "вкусный" объект может представлять агент-шарлатан, считаю это не повод для профи отказываться от работы/покупки.
Причём тут цена??
Она всегда идёт изначально, а не в добавок.
В опросе есть опция: "при прочих равных условиях" - читай, при равном ценнике.
Т.е. при одинаковой цене на квартиры, первой продастся та, где воздух в кухне риэлтор приятнее.
Разве нет? )
...
А быстрейшая продажа это, фактически, приличный бонус объекту.
Особенно, на спокойном рынке.
Не встречал на вторичке "равных условий" то есть квартир...
Всегда есть где-то больше плюсов или минусов...
Изначально идет объект, его параметры, документы, цена и только потом личное восприятие риэлтора продавца...
Мне кажется вы несколько переоцениваете способность большинства соб- в в их выборе и оценке риэлтора, ...
Возможно, это потому, что работаю в основном с клиентами, продемонстрировавшими вдумчивый, подход к выбору исполнителя, а не скоротечно - импульсивное решение, основанное на его(её) красивой подаче себя почтеннейшей публике. )
Но то, что не первый раз слышу от покупателей наших объектов комплименты, подтверждающие мою гипотезу: "репутация риэлтора = составляющая выбора объекта" - факт.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
При прозвоне определенных районов в процессе поиска часто попадаются одни и те же телефонами "нонейм" агентств инфо-мошенников, по которым звонить заведомо не имеет смысла - вероятность что квартира существует 0,1%, и если она всё же существует, то вероятно просто это дубль реального объявления, которое уже находится в процессе поиска...
Так что вот по таким "фонарям", "заманухам" - объявлениям по несуществующим объектам - звонить смысла нет никого...
Часто клиенты присылают - а вот это мы не смотрели, приходится долго объяснять и рассказывать что объекта не существует, приводя доказательства, например - что данный дом другой серии, в нём не определенного рода комнатности квартир, или планировок, представленных якобы в "фейковой" рекламе...
Из-за такого рекламного мусора - репутация многих агентств зачастую и становится подмочена, поэтому позже они научились создавать псевдокомпании с выгрузкой по 3-5-10... тыс. новых объявлений в неделю, а созданными базами по таким контактам или пользуются сами, или продают застройщикам, банкам, страховщикам, дилерам и т.д.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Изначально идет объект, его параметры, документы, цена и только потом личное восприятие риэлтора продавца...
А реальность самой сделки, особенно альтернативной, Вы со счетов сбрасываете?
Что толку от блестящих параметров, стерильных документов и заманчивой цены, если квартиру в действительности нельзя купить, а только потерять время и деньги на ожидание?
...
На прошлой неделе приезжал к нам в офис за авансом такой продавец-фанатзер.
Сам решил провести обмен.
На вопрос: "сдюжит ли на динамичном рынке такую сложную операцию без помощи специалиста?" - вспомнил 99-год, и обидевших его на $4000 риэлторах ...
После без малого часовой беседы был отослан искать альтернативу с условием сообщить, как получится и приехать ещё раз для "сквозного" аванса.
Не звонит уже неделю. И не позвонит.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939