Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Пример лета 2019г. Отслеживала квартиру в 9 мкр Теплого Стана. Появилась по завышенной цене.. Я понимаю, у продавцов была альтернатива, хотелось продать как можно дороже. Мы с клиентом посмотрели, предложили свою цену, продавец не согласилась (в продаже всего неделя, люди ходят-смотрят).
Клиенту подобрали другую квартиру, подороже, но в более интересном месте. Но я продолжала следить за этой квартирой..
Через два месяца привела другого клиента в эту же квартиру. За это время, как выяснилось, была продана интересная альтернативная квартира, а на свою покупателя они так и не нашли по желаемой цене.. Предложили мы цену уже на 100 т.р. ниже, чем 2 месяца назад и аванс на 2 недели, поскольку альтернативу они искали только в этом микрорайоне. Итого: первоначальная цена была 11,9, цена продажи 10,5, что говорит об изначально неправильной оценке данной квартиры.
Ничего не имею против.
Я о психологическом факторе.
Ну согласитесь....Только выставились, а Вам уже через два дня аванс приносят....
Одно дело, если такой торг как у Вас был- 11900 выставились, а Вы им 10500 предложили.
И они продавцы бы согласились. Это одно.
А вот если 11900 и через два дня Вам принесли 11900 - это как ?
Как-то это неправильно что-ли....
Каждая продажа индивидуальна. Если я знаю цены в своём районе и каждый дом в нём, то продавцу цена будет названа с учётом конкурентов (предварительный обзвон обязателен), реальных продаж (тоже нужен обзвон проданных квартир).
Если продавец хочет "попробовать" по завышенной цене, это его право, конечно..
А Вы ему что отвечаете- нет....погодите....мы хотим на 200 больше.....?
Или берете аванс, а потом тот аванс который Вы взяли , возвращаете и берете у следующего с шагом 200 тыс ?
ну что Вы, конечно, нет
Представьте, что Вы покупатель, Вам очень понравилась квартира и вы готовы покупать. Но кроме Вас есть еще желающие, что вы можете предложить, чтобы квартира стала Вашей?
Вот смотрите про 2-3 месяца, на конкретном примере, раз уж я начала про кладбище.
На момент выставления в рекламу, анализ цены показал мне 6,5 млн. Проданных вокруг кладбища за последние 50 дней не было вообще. Аналоги дальше от кладбища были проданы не дороже 6,8 и те с хорошим ремонтом. Квартира имела некоторые нюансы: угловой подъезд, в связи с чем из кухонного окна можно дотянуться до окна соседа, две секции П44Т стоящие буквой Г, почему-то соединены между собой секцией П44 (как раз наш подъезд), визуально он очень проигрывал, состояние очень среднее, не убитая, но под ремонт вся, бордовые обои в коридоре (они очень жрут пространство визуально и затемняют). До метро полчаса. Вот ссылка с циана внешняя ссылка, но фото наверное не видно, в виннер в ручную не подавали, а сам он не успел собрать видимо, быстро сняли.
В нашем доме на тот момент висело два аналога: внешняя ссылка
квартира в прекрасном состоянии, в разы лучше нашего, начинал продавать с цены 7 млн, постепенно снижал цену, как раз болтался в рекламе 2 месяца уже, стоял за 6,750 на тот момент когда мы выставлялись
и вторая: внешняя ссылка
состояние аналогичное нашему, в рекламе полгода, начинали также с 7 млн.
Она болтается до сих пор, на момент нашего выставления стояла за 6,650
документы у всех одинаково хорошие, более 15 лет в собственности - ДКП
свою выставили за 6,5 млн: во вторник, звонков за два дня было - 9, в четверг был день показа, посмотрело 7 человек, из них очень мотивированный один, и двое средней заинтересованности.
Аванс в субботу за 6,65 млн. Абсолютно точно не продешевили.
Из истории продажи аналогов наглядно видно, что стоять в рекламе несколько месяцев не конструктивно, а наоборот вредно.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 27.09.19, 23:28, всего редактировалось 2 раза.
Как-то это неправильно что-ли....
Анализ цены, полноценный, с историям продаж аналогов и проданных объектов, а также объяснениями, как ведут себя участки РН, как правило ставит все на места.
И все это естественно ДО выставления в продажу.
Тут разные мнения на этот счет существуют...
Или Вы считаете, что квартира как батон хлеба должна продаться с первого показа ?
Разве два-три месяца это много ?
Для квартиры выставленной по рыночной цене много. Однозначно.
Две последние продажи: во вторник выставление в рекламу, в выходные аванс. Одна из квартир тесно соседствовала с Измайловским кладбищем и АЗС. Такой результат дают грамотно организованные показы, правильный прием звонков и дальнейшая коммуникация с покупателем. Даже если всего этого нет, но при этом цена в рынке, а во время показов не жарят селедку (подставить любой вариант жести на показах) - через 2-3 недели должен быть результат.
Друзья продавали однушку на Белорусской, 2-я Брестская 27с1, 5 этаж, окна во двор, без недостатков. Выставили по самому верху рынка, а то и выше, цену не снижали, за полгода два показа, на втором продали, почти без торга.