Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Не поняла про затраты на 1 год. В смысле по кредиту?
Разумный с точки зрения логики. Это ваши явные потери при переходе в банк залогодателя.
Ирина, 1,5 % от кредита, это разница по затратам на 1 год, с точки зрения логики скидка должна быть на разницу в размере переплаты в 2 банках на какой-то разумный срок кредита (например 5 лет). Вот это уже будут явные потери, а не то, что вы написали.
Я подразумевала полную сумму переплаты за весь срок кредита.
Про 1 год это все-таки Ваше. )
Такие квартиры с ремонтом в этом районе появляются редко. Все, что предлагается по цене ниже требует ремонта. В «дрова» за 10500тр придется в аналог в подобный ремонт вложить не менее 3 млн руб.
Но это рынок, обстоятельства разные. Предлагайте свою цену, это нормально.
Ирина, может вы это и подразумевали, но написали 1,5 % от кредита.
То, что квартиры рядом в основном убитые, да и ожиданиям продавцов по деньгам совсем не соответствуют, я с вами согласен.
Про 3 млн, если уж и вкладывать столько, то в новый дом, да и результат будет иной.
Кроме того, сейчас в 60 евроформат вписывают, а тут все же одна отдельная комната.
У Транкапитала действительно удобные условия покупки залоговых об'ектов. Но в ипотеку другого банка, пока он в залоге у ТКБ не купить.
Все перепланировки это вопрос договоренности с оценкой, не более того, решаемо вполне, уж особенно у Сбера
Ольга, подскажите еще пожалуйста, дом довольно старый, наверняка риск того, что через 5 лет квартиру не возьмут в залог по ипотеке существует. Или для "сталинок" с жб перекрытиями это неактуальный вопрос?
Не думаю, что будут проблемы с ипотекой через 5 лет
Торговаться еще не начинали, но по мне так 10-15% скидка вполне обоснована.
Вы её купить сможете, если только перекредитуетесь . В том банке , где эти люди брали ипотеку.
Кто Вам такую скидку при цене "в рынке" даст ?
Людмила, я поэтому и уточняю у профессионалов, понимая, что мои ожидания - это мои ожидания.
Но переплата по кредиту в ТКБ примерно около 7-10% и получается на 5 лет.
Насчет "в рынке" - срок экспозции хоть и в норме, но уже на верхней планке, да и квартира не продана.
А проценты по ипотеке + коммуналку соб платит, не рынок, судя по истории снижения.
У Транкапитала действительно удобные условия покупки залоговых об'ектов. Но в ипотеку другого банка, пока он в залоге у ТКБ не купить.
Все перепланировки это вопрос договоренности с оценкой, не более того, решаемо вполне, уж особенно у Сбера
Ольга, подскажите еще пожалуйста, дом довольно старый, наверняка риск того, что через 5 лет квартиру не возьмут в залог по ипотеке существует. Или для "сталинок" с жб перекрытиями это неактуальный вопрос?
Не думаю, что будут проблемы с ипотекой через 5 лет
возможно мне память изменяет, но кажется конкретно эта квартира висит в продаже около 2х лет или даже около 3х лет.
вот это панно сбоку у кухни очень такое запоминающееся пятно.
на Соколиной и в новом фонде на те же деньги и больше можно купить.
тыщ 700 добавить и будет трешка от 73 кв.м. в новом доме там же с ремонтом похуже, но ремонт - дело наживное, в отличии от метров, которые не приклеишь, дальше от Буденного дом уже не перетащишь и реинкарнацию с годом постройки и коммуникациями в доме не сделать.
но Вы не расстраивайтесь. это стакан. в нем всегда все продается долго, плохо и не слишком дорого.
Последний раз редактировалось Asti495 29.10.19, 16:03, всего редактировалось 4 раза.
Ирина, 1,5 % от кредита, это разница по затратам на 1 год, с точки зрения логики скидка должна быть на разницу в размере переплаты в 2 банках на какой-то разумный срок кредита (например 5 лет). Вот это уже будут явные потери, а не то, что вы написали.
Я подразумевала полную сумму переплаты за весь срок кредита.
Про 1 год это все-таки Ваше. )
Такие квартиры с ремонтом в этом районе появляются редко. Все, что предлагается по цене ниже требует ремонта. В «дрова» за 10500тр придется в аналог в подобный ремонт вложить не менее 3 млн руб.
Но это рынок, обстоятельства разные. Предлагайте свою цену, это нормально.
Ирина, может вы это и подразумевали, но написали 1,5 % от кредита.
То, что квартиры рядом в основном убитые, да и ожиданиям продавцов по деньгам совсем не соответствуют, я с вами согласен.
Про 3 млн, если уж и вкладывать столько, то в новый дом, да и результат будет иной.
Кроме того, сейчас в 60 евроформат вписывают, а тут все же одна отдельная комната.
Ремонт в сталинке всегда дороже, чем в любых других домах. О бюджете 3 млн руб говорю Вам как реальный участник ремонта сталинки. )
Если человеку нравятся сталинки, то его эти расходы не остановят. И другой дом он рассматривать не станет.
Только Вы можете понять самого себя- Вы будете получать удовольствие от жизни в сталинке на Буденного?
Для целей покупки в ипотеку и дальнейшей быстрой продажи не рекомендовала бы Вам этот вариант.
Это не сталинка на Соколе или Университете.
Торговаться еще не начинали, но по мне так 10-15% скидка вполне обоснована.
Вы её купить сможете, если только перекредитуетесь . В том банке , где эти люди брали ипотеку.
Людмила, я поэтому и уточняю у профессионалов, понимая, что мои ожидания - это мои ожидания.
Насчет "в рынке" - срок экспозции хоть и в норме, но уже на верхней планке, да и квартира не продана.
А проценты по ипотеке + коммуналку соб платит, не рынок, судя по истории снижения.
Зачем переплачивать банку - покупайте за наличные !
(Причём тут торг на ваши обстоятельства - не пойму?)
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Зачем переплачивать банку - покупайте за наличные !
(Причём тут торг на ваши обстоятельства - не пойму?)
Святослав, я форум давно читаю, теперь понимаю реакцию форумчан на ваши посты.
Вы же специалист-профессионал, вам ли не понимать, что формируется рынок на большую долю из ипотечников.
Можете просто мимо этой темы пройти, не отписываясь более?
возможно мне память изменяет, но кажется конкретно эта квартира висит в продаже около 2х лет или даже около 3х лет.
вот это панно сбоку у кухни очень такое запоминающееся пятно.
на Соколиной и в новом фонде на те же деньги и больше можно купить.
тыщ 700 добавить и будет трешка от 73 кв.м. в новом доме там же с ремонтом похуже, но ремонт - дело наживное, в отличии от метров, которые не приклеишь, дальше от Буденного дом уже не перетащишь и реинкарнацию с годом постройки и коммуникациями в доме не сделать.
но Вы не расстраивайтесь. это стакан. в нем всегда все продается долго, плохо и не слишком дорого.
Спасибо за мнение и информацию по срокам продажи, я-то как раз согласен, что это неликвид по современным меркам и рыночной ситуации.
Любви Ирины к "сталинкам" не разделяю, но этот вариант подходит мне, поэтому и обратился за советом/мнением.