2-комнатная квартира на Соколиной Горе 54 / 2043

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
29 окт. 2019
29.10.19, 15:23
Ирина Сорокина писал(а):
29.10.19, 15:18
Kruglii писал(а):
29.10.19, 15:14
Ирина Сорокина писал(а):

Не поняла про затраты на 1 год. В смысле по кредиту?
Разумный с точки зрения логики. Это ваши явные потери при переходе в банк залогодателя.
Ирина, 1,5 % от кредита, это разница по затратам на 1 год, с точки зрения логики скидка должна быть на разницу в размере переплаты в 2 банках на какой-то разумный срок кредита (например 5 лет). Вот это уже будут явные потери, а не то, что вы написали.
Я подразумевала полную сумму переплаты за весь срок кредита.
Про 1 год это все-таки Ваше. )
Такие квартиры с ремонтом в этом районе появляются редко. Все, что предлагается по цене ниже требует ремонта. В «дрова» за 10500тр придется в аналог в подобный ремонт вложить не менее 3 млн руб.
Но это рынок, обстоятельства разные. Предлагайте свою цену, это нормально.
Ирина, может вы это и подразумевали, но написали 1,5 % от кредита.
То, что квартиры рядом в основном убитые, да и ожиданиям продавцов по деньгам совсем не соответствуют, я с вами согласен.
Про 3 млн, если уж и вкладывать столько, то в новый дом, да и результат будет иной.
Кроме того, сейчас в 60 евроформат вписывают, а тут все же одна отдельная комната.
29 окт. 2019
29.10.19, 15:33
Kruglii писал(а):
29.10.19, 15:04
Ольга Панкратова писал(а):
У Транкапитала действительно удобные условия покупки залоговых об'ектов. Но в ипотеку другого банка, пока он в залоге у ТКБ не купить.
Все перепланировки это вопрос договоренности с оценкой, не более того, решаемо вполне, уж особенно у Сбера
Ольга, подскажите еще пожалуйста, дом довольно старый, наверняка риск того, что через 5 лет квартиру не возьмут в залог по ипотеке существует. Или для "сталинок" с жб перекрытиями это неактуальный вопрос?
Не думаю, что будут проблемы с ипотекой через 5 лет
8-985-921-7635
29 окт. 2019
29.10.19, 15:38
Людмила Воронина писал(а):
29.10.19, 14:46
Kruglii писал(а):
Торговаться еще не начинали, но по мне так 10-15% скидка вполне обоснована.
Вы её купить сможете, если только перекредитуетесь . В том банке , где эти люди брали ипотеку.
Кто Вам такую скидку при цене "в рынке" даст ?
Людмила, я поэтому и уточняю у профессионалов, понимая, что мои ожидания - это мои ожидания.
Но переплата по кредиту в ТКБ примерно около 7-10% и получается на 5 лет.
Насчет "в рынке" - срок экспозции хоть и в норме, но уже на верхней планке, да и квартира не продана.
А проценты по ипотеке + коммуналку соб платит, не рынок, судя по истории снижения.
29 окт. 2019
29.10.19, 15:44
29.10.19, 15:33
Kruglii писал(а):
29.10.19, 15:04
У Транкапитала действительно удобные условия покупки залоговых об'ектов. Но в ипотеку другого банка, пока он в залоге у ТКБ не купить.
Все перепланировки это вопрос договоренности с оценкой, не более того, решаемо вполне, уж особенно у Сбера
Ольга, подскажите еще пожалуйста, дом довольно старый, наверняка риск того, что через 5 лет квартиру не возьмут в залог по ипотеке существует. Или для "сталинок" с жб перекрытиями это неактуальный вопрос?
Не думаю, что будут проблемы с ипотекой через 5 лет
Большое спасибо!
29 окт. 2019
29.10.19, 14:23
Kruglii писал(а):
возможно мне память изменяет, но кажется конкретно эта квартира висит в продаже около 2х лет или даже около 3х лет.
вот это панно сбоку у кухни очень такое запоминающееся пятно.
на Соколиной и в новом фонде на те же деньги и больше можно купить.
тыщ 700 добавить и будет трешка от 73 кв.м. в новом доме там же с ремонтом похуже, но ремонт - дело наживное, в отличии от метров, которые не приклеишь, дальше от Буденного дом уже не перетащишь и реинкарнацию с годом постройки и коммуникациями в доме не сделать.
но Вы не расстраивайтесь. это стакан. в нем всегда все продается долго, плохо и не слишком дорого.
Последний раз редактировалось Asti495 29.10.19, 16:03, всего редактировалось 4 раза.
29 окт. 2019
29.10.19, 15:42
Kruglii писал(а):
29.10.19, 15:23
Ирина Сорокина писал(а):
29.10.19, 15:18
Kruglii писал(а):

Ирина, 1,5 % от кредита, это разница по затратам на 1 год, с точки зрения логики скидка должна быть на разницу в размере переплаты в 2 банках на какой-то разумный срок кредита (например 5 лет). Вот это уже будут явные потери, а не то, что вы написали.
Я подразумевала полную сумму переплаты за весь срок кредита.
Про 1 год это все-таки Ваше. )
Такие квартиры с ремонтом в этом районе появляются редко. Все, что предлагается по цене ниже требует ремонта. В «дрова» за 10500тр придется в аналог в подобный ремонт вложить не менее 3 млн руб.
Но это рынок, обстоятельства разные. Предлагайте свою цену, это нормально.
Ирина, может вы это и подразумевали, но написали 1,5 % от кредита.
То, что квартиры рядом в основном убитые, да и ожиданиям продавцов по деньгам совсем не соответствуют, я с вами согласен.
Про 3 млн, если уж и вкладывать столько, то в новый дом, да и результат будет иной.
Кроме того, сейчас в 60 евроформат вписывают, а тут все же одна отдельная комната.
Ремонт в сталинке всегда дороже, чем в любых других домах. О бюджете 3 млн руб говорю Вам как реальный участник ремонта сталинки. )
Если человеку нравятся сталинки, то его эти расходы не остановят. И другой дом он рассматривать не станет.
Только Вы можете понять самого себя- Вы будете получать удовольствие от жизни в сталинке на Буденного?
Для целей покупки в ипотеку и дальнейшей быстрой продажи не рекомендовала бы Вам этот вариант.
Это не сталинка на Соколе или Университете.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 окт. 2019
29.10.19, 15:48
Kruglii писал(а):
29.10.19, 14:46
Kruglii писал(а):
Торговаться еще не начинали, но по мне так 10-15% скидка вполне обоснована.
Вы её купить сможете, если только перекредитуетесь . В том банке , где эти люди брали ипотеку.
Людмила, я поэтому и уточняю у профессионалов, понимая, что мои ожидания - это мои ожидания.
Насчет "в рынке" - срок экспозции хоть и в норме, но уже на верхней планке, да и квартира не продана.
А проценты по ипотеке + коммуналку соб платит, не рынок, судя по истории снижения.
Зачем переплачивать банку - покупайте за наличные !
:hi_hi_hi: :co_ol:
(Причём тут торг на ваши обстоятельства - не пойму?)
:nez-nayu:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
29 окт. 2019
29.10.19, 15:58
Святослав Теплов писал(а):
29.10.19, 15:48
Kruglii писал(а):

Зачем переплачивать банку - покупайте за наличные !
:hi_hi_hi: :co_ol:
(Причём тут торг на ваши обстоятельства - не пойму?)
:nez-nayu:
Святослав, я форум давно читаю, теперь понимаю реакцию форумчан на ваши посты.
Вы же специалист-профессионал, вам ли не понимать, что формируется рынок на большую долю из ипотечников.
Можете просто мимо этой темы пройти, не отписываясь более?
29 окт. 2019
29.10.19, 15:53
Asti495 писал(а):
29.10.19, 14:23
Kruglii писал(а):
возможно мне память изменяет, но кажется конкретно эта квартира висит в продаже около 2х лет или даже около 3х лет.
вот это панно сбоку у кухни очень такое запоминающееся пятно.
на Соколиной и в новом фонде на те же деньги и больше можно купить.
тыщ 700 добавить и будет трешка от 73 кв.м. в новом доме там же с ремонтом похуже, но ремонт - дело наживное, в отличии от метров, которые не приклеишь, дальше от Буденного дом уже не перетащишь и реинкарнацию с годом постройки и коммуникациями в доме не сделать.
но Вы не расстраивайтесь. это стакан. в нем всегда все продается долго, плохо и не слишком дорого.
Спасибо за мнение и информацию по срокам продажи, я-то как раз согласен, что это неликвид по современным меркам и рыночной ситуации.
Любви Ирины к "сталинкам" не разделяю, но этот вариант подходит мне, поэтому и обратился за советом/мнением.
29 окт. 2019
29.10.19, 16:09
Kruglii писал(а):
но этот вариант подходит мне,
вообще без вариантов на Соколиной не жить?