Судьба Комфорт+ в ЮЗАО 41 / 1211

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
28 мар. 2022
28.03.22, 08:53
Дмитрий Ждун писал(а):
28.03.22, 08:48
Ирина Сорокина писал(а):
С ипотекой до 12% спрос будет стабильным и квартиры с рынка выкупят.
При ставке больше 12% постоят.
Мне казалось 12% это только на новострой?

Так рыночная ставка в ближайшие полгода 19-21%.

И мутные перспективы ее снижения ближе к концу года.

Все так ?
Да.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
28 мар. 2022
28.03.22, 08:48
Ирина Сорокина писал(а):
При ставке больше 12% постоят.
Роста цен до конца года на них не будет.
Падения тоже. Исключая случаи торга вниз до 35 млн руб, когда кому-то вдруг повезёт. Но не массово.
Боковик прогнозирую.
Спасибо за мнение.

У меня как раз только сегодня истекла одобренная 8% ипотечная ставка на вторичку.

Думаю я такой не один

Вероятно снижение спроста на семейные квартиры
28 мар. 2022
28.03.22, 08:57
Ланалика писал(а):
Сегодня для недостроя, а завтра могут добавить для широкого круга заёмщиков, а не только айти и семейных.
Какой смысл государству спонсировать вторичку для широкого круга? Ниже ставка - выше цены. Доступность же не увеличится. На новострой - хоть застройщикам типа помогают сбыть товар. А тут кого спасут??
28 мар. 2022
28.03.22, 00:13
гурка787 писал(а):
В одном объявление ценник 6 раз уже переписали за 3 недели. Как звонок сразу ап цена , звонков нет вниз ... Прикиньте если на просмотр прийти какие движение начнутся ... ?) Короче все это шляпа ,рынок ещё пустой , погодите пару-тройку месяцев , ынвестиционые горе ыпотечники разбавят шизофреников, самое веселей впереди
Мне кажется первый вариант в рынке.
Мои мысли:
Ремонт такой сейчас стоит около 15 млн
Хата в бетоне такая 35 млн

Итого 50 млн…

Но не могу дозвониться до это Чудака

Есть у меня логические ошибки в расчётах?
28 мар. 2022
28.03.22, 13:33
Дмитрий Ждун писал(а):
28.03.22, 00:13
гурка787 писал(а):
В одном объявление ценник 6 раз уже переписали за 3 недели. Как звонок сразу ап цена , звонков нет вниз ... Прикиньте если на просмотр прийти какие движение начнутся ... ?) Короче все это шляпа ,рынок ещё пустой , погодите пару-тройку месяцев , ынвестиционые горе ыпотечники разбавят шизофреников, самое веселей впереди
Мне кажется первый вариант в рынке.
Мои мысли:
Ремонт такой сейчас стоит около 15 млн
Хата в бетоне такая 35 млн

Итого 50 млн…

Но не могу дозвониться до это Чудака

Есть у меня логические ошибки в расчётах?
Акции застроев как бы намекают про будущие продажи , ведь котировки отображают не фактическое обстоятельство дел , а ожидание от бизнеса
Большие деньги заключаются не в покупке и продаже, а в ожидании
28 мар. 2022
Дмитрий Ждун,
Я конечно согласна что цены выросли, но на фото первой квартиры ремонт лютый эконом и не может стоить 15 млн = 150 тыс за метр получается. У меня бюджет строительства дома с инженеркой и отделкой пока меньше выходит. Это с наворотами типа "умный дом" и запуском видеонаблюдения, отопления, водоснабжения со смартфона.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
28 мар. 2022
27.03.22, 23:41
Дмитрий Ждун писал(а):
Какова будет судьба вторичных трёшек стоимостью 30-50 млн в юзао?
А какая вы думаете в этом сегменте была доля покупателей с ипотекой ? :du_ma_et: 5-10-20 % ? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мар. 2022
28.03.22, 14:09
Merinda-nik писал(а):
Дмитрий Ждун,
Я конечно согласна что цены выросли, но на фото первой квартиры ремонт лютый эконом и не может стоить 15 млн = 150 тыс за метр получается. У меня бюджет строительства дома с инженеркой и отделкой пока меньше выходит. Это с наворотами типа "умный дом" и запуском видеонаблюдения, отопления, водоснабжения со смартфона.
А в какую сумму вы бы оценили данный ремонт?
28 мар. 2022
28.03.22, 14:16
Святослав Теплов писал(а):
27.03.22, 23:41
Дмитрий Ждун писал(а):
Какова будет судьба вторичных трёшек стоимостью 30-50 млн в юзао?
А какая вы думаете в этом сегменте была доля покупателей с ипотекой ? :du_ma_et: 5-10-20 % ? :ne_vi_del:
Процентов 15%, но до этого они свою панель продавали ипотечникам
28 мар. 2022
Дмитрий Ждун,
Ремонт на 3,5-4 млн без мебели с нуля. Фотки замылены, поэтому непонятно что на полу и на стенах. Плитка в санузлах недорогая.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol