Дача рядом с метро Некрасовка. Просьба оценить 22 / 674

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
03 июл. 2023
Сергей Тихоненко,
Это СНТ первая постройка в Некрасовке и расположена с учетом розы ветров. Я не шучу. Своим работникам совхоз давал, строили на пустыре, то над расположением думали и было из чего выбрать. Везде воняет - там не воняет. 5 лет назад я ребенка туда возила на целый день, вечером забирала. У метро вонища, а приезжаешь и ничем не пахнет.

Рядом поля аэрации, мы там даже пару раз прогуливались. Выглядит как заболоченная местность, такие бывают вдоль рек. Растет осока, какие-то кусты, но ничем не пахнет. Ходишь по насыпям 3 метра, выглядит как высокий берег реки. Короче звучит страшнее чем выглядит. Ширина Пехорки в этом месте 2 метра, какой-то ручей. Я не сразу поняла что это река.

Промзону Руднева увеличили в 2 раза - вдоль трассы застройка цехов 10 метров. По москве 24 передавали, что это инновационные производства и технопарк. Мусоросжигающий завод есть, 2 крупных завода по переработке металла тоже есть, промзона Матюково выглядит сомнительно и непонятно что за 5 метровыми заборами, но от этого СНТ это в 5 км через Новопавлино и лес.

Что касается экологии, то родители мужа там всю жизнь лето проводят. Отец умер в 74 года от инсульта, очень похоже на ковид. Но такого диагноза официально не поставили.

Наверное надо подождать когда достроят все дороги, дорога Лыткарино-Железнодорожный тоже рядом, место уже расчистили. Кот пока жив, а ему нужен свежий воздух и побегать на природе.

Кстати их домик самый простой, остальные дома поприличней. Есть и каменные на ПМЖ. 50% соседей живут зимой, дороги чистятся.

Видимо люди видят смысл вкладываться, практически напротив в 300 метрах Люберцы 2015 от Самолета. Трешки от 9.5 млн, улица Вертолетная.

Поэтому цена не 2 млн точно.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 июл. 2023
02.07.23, 16:27
lenabumba87 писал(а):
Ближе к ночи, начинает вонять запахом с хлором - это множество предприятий жгут ПВХ изоляцию на алюминиевых и медных проводах для добычи вторичного металла. Иногда привозят провода из трансформаторных подстанций, там вместе с маслом есть бифенол. Вся эта гадость после сжигания попадает в воздух.
Крупные предприятия специально ПВХ не жгут, но провод типа ПЭВ (провод эмалевый виниловый, используется в двигателях и трансформаторах) без сжигания изоляции не переплавить.
Еще в этом СНТ нежелательны колодцы, тк все поверхностные воды понятно какого качества.
03.07.23, 07:16
Merinda-nik писал(а):
расположена с учетом розы ветров. Я не шучу.
Везде воняет - там не воняет. 5 лет назад я ребенка туда возила на целый день, вечером забирала. У метро вонища, а приезжаешь и ничем не пахнет.
Понятно, что не шутите. Это особенности обоняния и вкусовых ощущений человека - после сильно солёной пищи, любая еда кажется на вкус несоленой, а после сильной вони слабая вонь воспринимается как чистый воздух. Насчет розы ветров - СНТ в низине, поэтому его могут миновать сверху только не упевшие охладиться загрязнения. За счет рассеяния и перемешиваний примесей в воздухе, пахнет везде
03.07.23, 07:16
Merinda-nik писал(а):
Рядом поля аэрации, мы там даже пару раз прогуливались. Выглядит как заболоченная местность, такие бывают вдоль рек. Растет осока, какие-то кусты, но ничем не пахнет. Ходишь по насыпям 3 метра, выглядит как высокий берег реки. Короче звучит страшнее чем выглядит. Ширина Пехорки в этом месте 2 метра, какой-то ручей. Я не сразу поняла что это река.
На дамбах полей аэрации от осадков фекалий (говна) пахнет заметно, если нет сильного ветра, перемешивающего воздух. При высыхании говна, его запах может уменьшаться до ближайшего дождя. Но от 3 до 4 млн руб, имхо получите от продажи участка.