Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
О цене в дкп надо думать в первую очередь, Вы же продавать сразу хотите.
Чисто интуитивно я думала про 16+-, ориентируясь на сумму продажи 18
А бабушка подпишет? Как движение денег покажете? Распиской от пожилого человека? И сразу продавать?
Главное хапнуть не заплатив ни копейки налогов, других вариантов нет. Я бы предложил сделать договор займа с залогом недвижимости, на 7 млн, бабушка не отдает долг и квартира переходит в собственность займодавца.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Не гавно, нормальная хата. Я бы дороже оценила, документы вот какие будут.
Дороже если бы были старые документы ремонт, а так это проперженный тараканник с вонючими подъездами для любителей такого старья. Зная ласточку, она за 30 будет продавать пару лет пока кредит будет жрать ее деньги
Так ласточка там вообще никто к этой квартире, ее волнует исключительно покрытие кредита, остальное - вообще фиолетово. Я бы лично вообще в это не ввязывалась и н когда с этими людьми никаких дел не имела. Но тогда всю жизнь буду выслушивать, что исключительно из-за меня муж лишился квартиры.
Не гавно, нормальная хата. Я бы дороже оценила, документы вот какие будут.
Дороже если бы были старые документы ремонт, а так это проперженный тараканник с вонючими подъездами для любителей такого старья. Зная ласточку, она за 30 будет продавать пару лет пока кредит будет жрать ее деньги
Так ласточка там вообще никто к этой квартире, ее волнует исключительно покрытие кредита, остальное - вообще фиолетово. Я бы лично вообще в это не ввязывалась и н когда с этими людьми никаких дел не имела. Но тогда всю жизнь буду выслушивать, что исключительно из-за меня муж лишился квартиры.
Мы поняли, что вашего интереса никакого нет, просто будете потом вместе тратить деньги с мужем
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
Мы поняли, что вашего интереса никакого нет, просто будете потом вместе тратить деньги с мужем
Почему не дарение? Бабушка внуку дарит квартиру, логично выглядит. А так родственников выпинывать будете со скандалом. Их ремонт и покупка затянется на годы.
Пусть сейчас освобождают, а вы им полгода поснимайте аналогичную и заложите эту сумму в расходы. Потом просто за аренду перестаньте платить и сами-сами.
Пока вы что-то выкруживаете и коряво оптимизируете. Наследство, считай халявные деньги, иногда очень потные и надо побороться чтобы взять.
Почему не дарение? Бабушка внуку дарит квартиру, логично выглядит. А так родственников выпинывать будете со скандалом. Их ремонт и покупка затянется на годы. Пусть сейчас освобождают, а вы им полгода поснимайте аналогичную и заложите эту сумму в расходы. Потом просто за аренду перестаньте платить и сами-сами.
Пока вы что-то выкруживаете и коряво оптимизируете. Наследство, считай халявные деньги, иногда очень потные и надо побороться чтобы взять.
С написанным согласен, но как на случай отмены продажи, ТС легально пришьет к сделке дарения 7 млн рублей с банковскими процентами и накладными расходами ?
А где вообще гарантия, что даже после перехода права они переедут?! А то может деньги получат, а переезд не произойдет?!
В том то и оно, что от этих людей гарантий быть не может. Я предложила вариант - квартира переофорляется с условием их пожизненного проживания в договоре. Никаких денег они при этом не получают и переезжать в однушку никому не нужно. Так не хотят - типа вдруг ты нас все-таки выгонишь. Мутная история, капец
На разницу планировалось покупать квартиру в его единоличную собственность без моего права на нее. Так что опять мимо.
Last0chka,
Если даете 7 млн, то пусть освобождают квартиру сейчас. Как они ими распорядятся это их дело, пусть хоть пропьют.
Пока они хотят 7 млн и проживание без срока, переезд будет максимально откладываться по объективным причинам. Или там как раз бабка 95 летняя проживает и ее двигать нельзя?
И останусь я с 7 лямами долга под 30% , которые еще придется сильно постараться перевести хотя бы в общие, в случае чего, а он с квартирой, к которой я отношения не имею... В жизни всякое бывает, такие риски мне не нужны.