Песчаный пер, свежая перепродажа после покупки у родственника 123 / 1723

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
19 сен.
19.09.24, 08:39
чао писал(а):
19.09.24, 08:36
Last0chka писал(а):
19.09.24, 08:33
чао писал(а):

О цене в дкп надо думать в первую очередь, Вы же продавать сразу хотите.
Чисто интуитивно я думала про 16+-, ориентируясь на сумму продажи 18
А бабушка подпишет? Как движение денег покажете? Распиской от пожилого человека? И сразу продавать?
Главное хапнуть не заплатив ни копейки налогов, других вариантов нет. Я бы предложил сделать договор займа с залогом недвижимости, на 7 млн, бабушка не отдает долг и квартира переходит в собственность займодавца.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 сен.
19.09.24, 09:09
Иван Терехов писал(а):
19.09.24, 08:27
чао писал(а):
19.09.24, 08:09
Иван Терехов писал(а):
20 это говно точно стоит
Не гавно, нормальная хата. Я бы дороже оценила, документы вот какие будут.
Дороже если бы были старые документы ремонт, а так это проперженный тараканник с вонючими подъездами для любителей такого старья. Зная ласточку, она за 30 будет продавать пару лет пока кредит будет жрать ее деньги
Так ласточка там вообще никто к этой квартире, ее волнует исключительно покрытие кредита, остальное - вообще фиолетово. Я бы лично вообще в это не ввязывалась и н когда с этими людьми никаких дел не имела. Но тогда всю жизнь буду выслушивать, что исключительно из-за меня муж лишился квартиры.
19 сен.
19.09.24, 09:33
Last0chka писал(а):
Иван Терехов писал(а):
19.09.24, 08:27
чао писал(а):

Не гавно, нормальная хата. Я бы дороже оценила, документы вот какие будут.
Дороже если бы были старые документы ремонт, а так это проперженный тараканник с вонючими подъездами для любителей такого старья. Зная ласточку, она за 30 будет продавать пару лет пока кредит будет жрать ее деньги
Так ласточка там вообще никто к этой квартире, ее волнует исключительно покрытие кредита, остальное - вообще фиолетово. Я бы лично вообще в это не ввязывалась и н когда с этими людьми никаких дел не имела. Но тогда всю жизнь буду выслушивать, что исключительно из-за меня муж лишился квартиры.
Мы поняли, что вашего интереса никакого нет, просто будете потом вместе тратить деньги с мужем
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
19 сен.
19.09.24, 09:36
Иван Терехов писал(а):
Last0chka писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Мы поняли, что вашего интереса никакого нет, просто будете потом вместе тратить деньги с мужем
А новый собственник судиться со свекровью)
IceCool
19 сен.
Почему не дарение? Бабушка внуку дарит квартиру, логично выглядит. А так родственников выпинывать будете со скандалом. Их ремонт и покупка затянется на годы.

Пусть сейчас освобождают, а вы им полгода поснимайте аналогичную и заложите эту сумму в расходы. Потом просто за аренду перестаньте платить и сами-сами.

Пока вы что-то выкруживаете и коряво оптимизируете. Наследство, считай халявные деньги, иногда очень потные и надо побороться чтобы взять.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 сен.
19.09.24, 09:37
Merinda-nik писал(а):
Почему не дарение? Бабушка внуку дарит квартиру, логично выглядит. А так родственников выпинывать будете со скандалом. Их ремонт и покупка затянется на годы. Пусть сейчас освобождают, а вы им полгода поснимайте аналогичную и заложите эту сумму в расходы. Потом просто за аренду перестаньте платить и сами-сами.
Пока вы что-то выкруживаете и коряво оптимизируете. Наследство, считай халявные деньги, иногда очень потные и надо побороться чтобы взять.
С написанным согласен, но как на случай отмены продажи, ТС легально пришьет к сделке дарения 7 млн рублей с банковскими процентами и накладными расходами ?
19 сен.
19.09.24, 09:11
Elena Naryshkina писал(а):
А где вообще гарантия, что даже после перехода права они переедут?! А то может деньги получат, а переезд не произойдет?!
В том то и оно, что от этих людей гарантий быть не может. Я предложила вариант - квартира переофорляется с условием их пожизненного проживания в договоре. Никаких денег они при этом не получают и переезжать в однушку никому не нужно. Так не хотят - типа вдруг ты нас все-таки выгонишь. Мутная история, капец
19 сен.
19.09.24, 09:36
Иван Терехов писал(а):
Last0chka писал(а):
Иван Терехов писал(а):

На разницу планировалось покупать квартиру в его единоличную собственность без моего права на нее. Так что опять мимо.
19 сен.
Last0chka,
Если даете 7 млн, то пусть освобождают квартиру сейчас. Как они ими распорядятся это их дело, пусть хоть пропьют.

Пока они хотят 7 млн и проживание без срока, переезд будет максимально откладываться по объективным причинам. Или там как раз бабка 95 летняя проживает и ее двигать нельзя?

Кто в квартире живет и кто задумал расселение?
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
19 сен.
19.09.24, 09:37
Merinda-nik писал(а):
Бабушка внуку дарит квартиру, логично выглядит.
И останусь я с 7 лямами долга под 30% , которые еще придется сильно постараться перевести хотя бы в общие, в случае чего, а он с квартирой, к которой я отношения не имею... В жизни всякое бывает, такие риски мне не нужны.