Помогите пожалуйста оценить квартиру 297 / 4151

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
01 нояб.
01.11.24, 14:24
Николай Тюленев писал(а):
Кетиана,
Вид из окна в основание телебашни - экзотика.
Истинных ценителей поискать ... :du_ma_et:
Ну да могут бояться " излучения ", у меня в своё время клиентка от такой отказалась на Шабловке как раз по этой причине. Но я думаю ценители найдутся. Состояние для коммуналки вполне приличное
01 нояб.
01.11.24, 12:44
Кетиана писал(а):
Уважаемые риэлторы добрый день! Ооочень долго уговарилава своего жениха продать эту проклятую комнату на Шаболовке. Вроде он согласился, сегодня созвон с собственником второй комнаты.
Данные: Шухова 18. Фасадная сталинка, 7 этажей, наш 6-й. Все комуналки тут уже выкуплены, осталось наша и вроде ещё одна, (по слухам) А может наша уже и последняя. Потолки 3 метра, от метро 5 мин. Общая площадь 54м, кухня 9, большая ванна, балкон застеклён. Но! квартира не видела ремонта никогда. Только в одной комнате отреставрирован родной паркет, натяжные потолки, стены с предчистовой отделкой, выровнены, отштукатурены, но не доделаны розетки. Хотя разводка новая, просто отверстия есть, а розетки не вставлены, как и выключатели.
Подскажите пожалуйста, примерно-ориентировачно, на какую сумму можно расчитывать сейчас? Коснулось ли этого дома подорожание последних лет, и если да то примерно на сколько? Из плюсов, закрытый двор и очень приличный континент, 95% покупатели-выкупатели). До метро 4-5 мин пешком (я добегаю за 4, быстро хожу). Пожалуйста будьте так любезны, сориентируйте. Я 3 года уговаривала его продать это неликвид. Вторую комнату тоже сосед мечтает продать по этому вопрос про всю квартиру.
С Уважением Екатерина постоянная читательница.
Около 20. Более точно, можно сказать при детальном изучении. Не думаю, что намного выше… но и ниже тоже вряд ли.
Конечно, при готовности обоих собственников продать: желательно освободить квартиру от хлама, чтобы никто не жил и можно было показывать без проживающих
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
01 нояб.
Это точно. Прям полезла в инет смотреть что за башня. Надо писать в объявлении что это памятник архитектуры,и не работает :) А сам то дом хороший.
01 нояб.
01.11.24, 14:27
Тататьяна писал(а):
Кетиана,
Ну да могут бояться " излучения ", у меня в своё время клиентка от такой отказалась на Шабловке как раз по этой причине. Но я думаю ценители найдутся. Состояние для коммуналки вполне приличное
Там помимо "излучения" опасения вызывает состояние башни. Они изначально построена из плохого металла (что в условиях гражданской войны объяснимо). В 2012 году о состоянии памятника, близком к аварийному, заявил начальник отдела обследований зданий и сооружений АО ЦНИИПРОМЗДАНИЙ профессор Александр Мамин. По его словам, Шуховская башня нуждалась в срочной реставрации. В начале 2014 года заместитель министра связи России Алексей Волин заявил о последовательном разрушении Шуховской башни с выпадением деталей на радиус до 50 метров. С тех пор реставрация так и не началась. В общем стремное соседство, только, как отметил Николай Валентинович, для "истинного ценителя".
01 нояб.
Тататьяна писал(а):
Кетиана,
Спасибо вам огромное! Ох тяжкое это работа, тащить бегемота из болота). Сейчас своему тоже сказала про антенны, на что был ответ. Я под их заскоки подстраиваться не собиираюсь.. Второй собственник вообще рамок не видит оценивал её 2 года назад в 23-25 млн..
Короче только мне нужна эта продажа и только я готова разумно подходить к цене, а с этими двумя, ох как сложно. Но надеюсь, когда объявление о продаже появится и пойдут просмотры, может с них потенциальные покупатели корону то всё же собьют..
01 нояб.
Тататьяна писал(а):
у меня в своё время клиентка от такой отказалась на Шабловке как раз по этой причине
У меня в своё время клиентка отказалась из-за того, что у дома (пятиэтажки) плоская, а не треуголная крыша. :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 нояб.
01.11.24, 14:43
Кетиана писал(а):
Сейчас своему тоже сказала про антенны, на что был ответ. Я под их заскоки подстраиваться не собиираюсь.. Второй собственник вообще рамок не видит оценивал её 2 года назад в 23-25 млн..
Короче только мне нужна эта продажа
Тогда Вам в помощь:
внешняя ссылка
...
"Шуховская башня использовалась для телетрансляции последний раз в 2002 году, сегодня она является только туристическим объектом. "
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
01 нояб.
01.11.24, 14:46
У меня в своё время клиентка отказалась из-за того, что у дома (пятиэтажки) плоская, а не треуголная крыша. :sh_ok:
Обычный подход. Особенно если квартира была на 5 этаже. И если есть выбор между крышами) У меня дом не с плоской крышей сейчас-это очень удобно,в том плане что нет протечек. Вода сразу стекает). Но если не последний этаж-это больше проблемы УК уже, крышу латать.
01 нояб.
01.11.24, 14:50
01.11.24, 14:43
Кетиана писал(а):
Сейчас своему тоже сказала про антенны, на что был ответ. Я под их заскоки подстраиваться не собиираюсь.. Второй собственник вообще рамок не видит оценивал её 2 года назад в 23-25 млн..
Короче только мне нужна эта продажа
Тогда Вам в помощь:
внешняя ссылка
...
"Шуховская башня использовалась для телетрансляции последний раз в 2002 году, сегодня она является только туристическим объектом. "
Спасибо большое я это читала, но это не отменяет людей, которые увидев тарелки на крыше технического корпуса, начнут задаваться вопросами - Если башня не работает, тарелки тогда зачем? (а действительно, зачем? что на это ответить?)
Но этим собственникам, видимо надо нарваться, они ни когда в жизни ничего не продавали, не понимают как рынок устроен. И бедный риелтор, которому эти продавцы достанутся. Мне его(её) заранее жалко.
01 нояб.
01.11.24, 14:51
Ива ветка писал(а):
нет протечек. Вода сразу стекает
Там не в этом была причина, а в "космическом излучении", которое плоская крыша пропускает, а наклонная задерживает и даже аккумулирует энергию! :ti_pa: