Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Я тоже считала что хоть моя комната меньше но она с балконом, хорошим шкафом и ремонт лучше. Комнаты на Бабушкинской.
При продаже всей квартиры, конечно, надо учитывать площадь балкона в комнате.
Вы правы в том, что при продаже коммунальной квартиры целиком тоже есть свои трудности. И можно догадаться, какие есть проблемы в ситуации ТС, если внимательно почитать его посты. Скорей всего, есть и другие "нюансы", о которых он не пишет.
В дополнение к предыдущему хочу добавить, что при продаже комнаты её оценка, как правило, отличается от оценки при продаже целиком квартиры. При продаже комнаты роль играет её состояние, наличие ремонта, шкафов и проч. При продаже квартиры целиком нужно понимать, что покупатель планирует сделать ремонт под себя и ему абсолютно не важно, что одна из комнат отремонтирована и даже дверь там новая. Всё равно всё будет переделывать.
И потому, считаю, такой фактор как хорошее состояние одной из комнат в 3-комнатной "обшарпанной" квартире никак не должен влиять на общую цену. и, соответственно, владелец этой комнаты не должен требовать за это дополнительные деньги с владельцев других комнат.
Можно влезу в эту тему )
У меня в доме, недалеко от топикстартера, продается убитая трешка уж точно под ремонт, по кадастровой стоимости внешняя ссылка
висит достаточно давно.
Неужто вид квартиры настолько отпугивает потенциальных покупателей? или 210 тыс за кв. м это потолок для этой панельки?
Интересуюсь т.к. сам собираюсь свою продавать, не настолько убитую конечно.
хороший район у садового — это Хамовники, но там нет таких цен )
Т.е. свою Пресню или, например, Самотёку Вы хорошими районами не считаете? Дело вкуса, но, на мой взгляд, абсолютная ценность Хамовников сильно преувеличена.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.