Оцените 3 комнатную квартиру у м. Борисово 465 / 6852

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
28 янв. 2019
28.01.19, 21:02
marisolca писал(а):
не желание отдать все свекрови когда растет сын.
Ой,моя первая свекровь кричала- не видать тебе Зеленограда! ( Там первый муж квартиру имеет) Ну и что? Сына туда прописала. Не видать. Видать!
Не риэлтор.
28 янв. 2019
28.01.19, 21:14
Tundra_nbr писал(а):
28.01.19, 21:02
marisolca писал(а):
не желание отдать все свекрови когда растет сын.
Ой,моя первая свекровь кричала- не видать тебе Зеленограда! ( Там первый муж квартиру имеет) Ну и что? Сына туда прописала. Не видать. Видать!
Как до боли все знаеомо! При наличии своей московской квартиры и прописки тоже вписала сына к отцу)
28 янв. 2019
28.01.19, 21:09
marisolca писал(а):
28.01.19, 21:04
чао писал(а):
28.01.19, 21:01
marisolca писал(а):
Мама пенсионерка, отец в другом городе. Мать с отчимом отказались от своих долей в пользу младшего сына. Сейчас у них на троих двушка.
У родителей- пенсионеров или инвалидов будет обязательная доля даже при наличии завещания на Вашего сына. Сейчас, если нет завещания, Вы будете наследовать вчетвером - Вы, мама, папа, Ваш сын.
Я не буду, у нас брачный договор. Родному отцу тоже не надо. Остается сын и свекровь.
Брачный договор - это другое) Вас, наследников первой очереди четверо. А дальше как решите, может, кто и откажется в пользу Вашего сына)
ЗЫ. Родному отцу сегодня не надо, а завтра очень надо, так тоже бывает.Он от сына не отказывался? Отчим не усыновлял мужа Вашего?
IceCool
28 янв. 2019
28.01.19, 21:15
marisolca писал(а):
При наличии своей московской квартиры и прописки тоже вписала сына к отцу)
Сначала сын у меня был прописан. После её криков я подумала - с чего это вдруг такие благА и прописала,посовещавщись с первым мужем. Сейчас они собственники по 1/2. Ибо нефиг.
Не риэлтор.
28 янв. 2019
marisolca писал(а):
Я не буду, у нас брачный договор. Родному отцу тоже не надо. Остается сын и свекровь.
Я совсем в брачных договорах не разбираюсь, он разве на все случаи, а не при расторжении брака действует? С чего вы решили, что родному отцу не надо, может сегодня не надо , а завтра...
А вот насчет сторонних людей это очень нужно быть бдительным, последнее время очень много случаев встречаю, что вот у таких проблемных личностей недвижимость "уходит" на сторону, непонятно откуда взявшиеся соседи/арендаторы, ухаживающие женщины и т.д. и т.п.
28 янв. 2019
marisolca писал(а):
Почему? Разве условия наследования в брачный договор вписываются?
28 янв. 2019
28.01.19, 21:17
чао писал(а):
marisolca писал(а):
28.01.19, 21:04
чао писал(а):

У родителей- пенсионеров или инвалидов будет обязательная доля даже при наличии завещания на Вашего сына. Сейчас, если нет завещания, Вы будете наследовать вчетвером - Вы, мама, папа, Ваш сын.
Брачный договор - это другое) Вас, наследников первой очереди четверо. А дальше как решите, может, кто и откажется в пользу Вашего сына)
ЗЫ. Родному отцу сегодня не надо, а завтра очень надо, так тоже бывает.Он от сына не отказывался? Отчим не усыновлял мужа Вашего?
Родной отец не отказывался, сейчас свою квартиру оформил на моего мужа, сына своего, он единственный сын. Отчим не усыновлял.
28 янв. 2019
28.01.19, 21:19
Аурум писал(а):
marisolca писал(а):
Почему? Разве условия наследования в брачный договор вписываются?
Сама не знаю ничего про брачный договор, нужен был когда я свою первую квартиру покупала. На тот момент врачи были единогласны, что по состоянию здоровья, детей у меня не будет. Свою квартиру не хотела делить ни с кем.
28 янв. 2019
28.01.19, 21:26
marisolca писал(а):
28.01.19, 21:17
чао писал(а):
marisolca писал(а):

Родной отец не отказывался, сейчас свою квартиру оформил на моего мужа, сына своего, он единственный сын. Отчим не усыновлял.
Значит, Вас четверо. А брачный договором Вы собственность поделили. Ваша- Ваша, без его супружеской доли, а его - его личная. Поэтому его квартира в случае чего будет делиться на четверых, если никто не откажется, на Вас в том числе, при условии, что к этому моменту Вы с ним еще будете в браке.
IceCool
28 янв. 2019
28.01.19, 20:36
marisolca писал(а):
Я не про себя, у меня ксть квартира. Я за сына беспокоюсь, как с бабушкой делить будут в каких долях потом все и кому сколько достанется.
С бабушкой Ваш сын ничего делить не будет. Слишком велика разница в возрасте. Надо чтобы свекровь ушла в мир иной раньше Вашего запойного мужа, иначе завещает долю не в пользу внука (Вашего сына), а в пользу своего любимого младшенького сына. Правильно делаете, что следите за ним и из запоев выводите. Свекровь то ещё молодая, крепкая?