Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Подходящий момент настанет не скоро, так чего себе голову морочить? От 400тыс. с торгом вниз... Вы не учитываете один момент: дом Ваш не молодеет, был когда-то единственным и неповторимым в тех краях и по этой причине остро востребованным, а нынче подоспели другие новостройки двухлетней давности, уже с собственностью и свежими ремонтами, они Вам нынче -прямые конкуренты. Хоть собственности и нет там трех лет, зато стало их достаточно много и поэтому цены ушли в дополнительное понижение, помимо того, что кризис. И еще существенный момент для кризисного периода: 400 тыс. долл. да без ипотеки -огромные деньги и суммы такие нынче под силу только неплохо обеспеченным людям, а для хорошо обеспеченных площадь в 58 кв.м. не представляет интереса -маловато будет. Вероятно, квартира пошла бы в качестве альтернативы, в случае продажи какой-нибудь элитной на разъезд, да вот беда -элитка стоит намертво нынче, про миллионые сделки давненько не слышала. Так что за прошедший период Вы потеряли в деньгах уже значительную сумму.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 05.07.09, 20:45, всего редактировалось 2 раза.
Алексей, сама в шоке Я неподалеку живу, каждый дом там знаю... Можно было б мёду налить, да толку-то?! По статистике последних продаж знаю, что сделки с суммой, превышающей 350тыс.долл. сейчас -вообще крайняя редкость. Эдакий психологический и фактический (по живой наличке) предел. Да, была у коллеги недавно сделка, где за 1-комн. кв. в 50 кв.м. взяли 370 тыс. долл., но там во всем районе один единственный элитный дом, у покупателей альтернативы выбора не было. Но это не Ваш случай.
Наталия Алексеевна мне была интересна именно правда. но в общем я понял что как всегда в итоге.... смотря на какого покупателя попадешь и как повезет. предложений таких я смотрел... не так уж и много. а во всем остальном вы правы, увы, увы. а раньше к сожалению не мог, а то продал бы сто раз.
Что ж поделать-то... В кризис этот больше всего потеряли именно владельцы квартир в элитных и бизнес домах, ИМХО, именно из-за того, что объем наличности у народа ограничен, а те собственники элитных и бизнес класса квартир, которым действительно надо быстро продать, вынуждены подстраиваться под возможности редких покупателей и сильно снижать цены, сильнее, чем в эконом классе, где ради жилья отдают последние сбережения. Из-за этого общая картинка в домах Вашего класса такая неутешительная получается Нету сейчас у людей шальных денег для капризов и элитных покупок... А у людей от серьезного бизнеса с такими деньгами сейчас других проблем хватает, они бизнес свой вытаскивают, не до недвижимости, да и острой проблемы жилья у них нет давно... Если по-умному, пересидеть бы надо, довольно долго...
Наталия Алексеевна давайте в личке пообщаемся. не хочу больше это на общак выносить.
А чё в личке то? Стало неприятно что время упустил? Так тебе ведь говорили Вообще думаю что цена твоей квартиры как и любой другой будет до конца года приближаться к 100000 за квадрат т.е. 5млн800000 и не смеши людей тем что дом твой элитен Дома старше 20лет вроде даже никто не кредитует уже. Да правда нафик мне за такую сумму брать морально устаревшее чудо если можно взять монолит в ЦАО бизнес класс за дешевле с ключами, я не говорю уж про довольно приличные районы не ЦАО но там квартиры - это АЭРОДРОМЫ - более 130 метров за такой ценник.
Так что продать дороже чем 100тыщ за квадрат получится только если кто то разъезжается из более дорогой хаты и вашу берет чисто для рассела "коммунальщиков" - за чистые деньги вам её практически не реализуемо! ПОКА! А там со временем кто его знает!
Alex800 ой, ну вот только не надо преувеличивать.... к 100 тыс за квадрат в ЦАО у них будет приближаться ))))) ахаха. улыбнуло)) ну потеряем больше времени, подождем, но все равно найдем. 5.800.000..... ой не могуууу..... =)))))) ну хоть думайте что пишете то вообще))) однушки на окраинах наверное по ляму тогда будут, как форд мондео? =)))))
ой, ну вот только не надо преувеличивать.... к 100 тыс за квадрат в ЦАО у них будет приближаться ))))) ахаха. улыбнуло)) ну потеряем больше времени, подождем, но все равно найдем. 5.800.000..... ой не могуууу..... =)))))) ну хоть думайте что пишете то вообще))) однушки на окраинах наверное по ляму тогда будут, как форд мондео? =)))))
Не исключено, однако. Маловероятно даже при нынешнем плоском штопоре, но не исключено. Цены на недвижку в нашем родном, любимом, но очень разжирневнем городе пухли исключительно за счет того, что немерено народа по России и СНГ, отхватив деньгу в краях происхождения, перебиралось в Москву, где и рубль длиннее, и жизнь, зачастую, поинтереснее. Внутригородской московский спрос, сами понимаете, такое колличество нулей никогда не обеспечивал. А сейчас столица значительно потускнела для миграции. По течению этого года, падение доходов московского бюджета составило уже 24% по сравнению с тем же периодом прошлого года. И это только видимая налоговая часть, так что можно себе представить более удручающую реальность. И это при том, что банки всей страны, во всех городах России, как пылесос выкачивают деньги населения под депозиты с переброской их в Москву. Уже пошел поток рабочих рук из Москвы... Лет через 10, когда весь этот бред так, или иначе закончится, цены на недвижку в Москве будут ощутимо превышать общероссийские, что и есть нормально для столицы любого государства. Но, к тому, что было - возврата, имхо, не будет. Во всяком случае - в сопоставимых деньгах.
Мысли пачкают мозги