Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Личное мнение: Видите ли, взгляд москвичей на качество и ликвидность квартиры значительно отличается от взгляда человека, только приехавшего покупать недвижимость в Москве. Все, кто только едут в Москву, как правило выставляют три основных требования, также, как и Вы: - новый дом, - близость в метро, - ЦАО. У нас другой немного взгляд: 1. На первом месте по приоритетам у нас -месторасположение дома. Ликвидный дом должен находится в благоприятном экологически (насколько это вообще возможно для Москвы) месте! И это -главное! И пусть это будет не ЦАО, да и вообще, жить в ЦАО, только если не элитка -с ума сойдешь, врагу не пожелаешь, лучше пусть подальше, но чтобы было где хоть изредка подышать... И уж тем более не носом со второго этажа на транспортные развязки и шумные улицы. Всю актуальность данного момента никто из вновь приезжающих просто не способны оценить в полной мере. Разговор слепого с глухим получается. 2. На втором месте -состояние дома. Новый дом вовсе не означает, что он должен быть обязательно монолитным, монолит уж очень дорог в Москве, мало, кому по карману. То может быть и современная панель. Или кирпичные 14-ти этажные дома брежневских времен, они очень ценятся, или сталинские дома, многие из них еще в отличном состоянии. И эти дома очень ликвидны при вполне вменяемой цене. По поводу возраста дома. Да, конечно, идеально, когда дому 3-4 года, но, опять же, это очень дорого. Поэтому дом, которому 10-15 лет и даже 20 лет, вовсе не считаются старыми, такие дома пользуются устойчивым спросом и ликвидны. Я постоянно делаю акцент на дальнейшую ликвидность, уж коли Вы через какое-то время собираетесь продавать эту квартиру. 3. Близость к метро. Ну, наверное, если не предвидится никаких средств для покупки хоть какого-то авто, то-да, это актуально. Но еще большой вопрос, где Вы работу найдете, а то, может, и месяцами Вам это метро не понадобится. Эээ... к чему я все это?! А к тому, что приоритеты у нас с Вами разные, оттого была такая реакция. Если Вы не готовы расстаться ни с одним из озвученных Вами выше приоритетов, тогда -да, лучшего варианта Вам, наверное, не найти, поскольку получив новый дом, метро и центр, Вы, естественно, теряете в экологии и дальнейшей ликвидности, из-за того, что выбранное Вами место считается неблагоприятным для жизни и именно потому дешевле других, хоть и более отдаленных районов...
Внесен был аванс,но по условиям договора если я отказываюсь от сделки аванс пропадает.Я позвоню своему риэлтеру спрошу ,можно ли забрать задаток Для поиска квартиры я пользовалась услугами риэлтера.Мне его рекомендовали знакомые,через него не одну сделку проводили,у меня нет основания ему не доверять.Документ проверяет он,по районом он правда мне особо не советовал это дело личного предпочтения.Но сказал,что Таганский район достаточно престижен это ЦАО .И вариантов мне много предлагал,но новые дома в мой бюджет не вписывались.Не думаю,что он мне предлагал только плохие варианты,наверно на это время ли только такие предложение.Сейчас я хочу купить однушку ,деньги на доплату у меня будут через год не раньше,неизвестно ,что за год случиться может.Лучше синица в руках
Так не дергайтесь, раз доверяете своему риэлтору. У нас нет задачи его тут опустить. Только Ваш риэлтор может знать все тонкости Ваших потребностей, только он видел и слышал Вашу реакцию на просмотры квартир, и очень вероятно, что он вытащил для Вас максимально приемлемый вариант. Именно для Вас приемлемый. Мы-то тут мимо проходящие, с Вами не работали, у каждого своё мнение есть, мы сейчас не на работе -отдыхаем. Одного понять не могу, если доверяете, зачем вообще было на обсуждение выносить, тем более после того, как решение принято?! Я, например, прикупив сапожки, в соседний отдел не бегу перепроверить, не промахнулась ли. Решение принято? Значит так тому и быть.
Квартира не сапоги,эта сумма для меня значительная.Спросила про оценку ,потому как на душе тревожно стала ,что если что,как я понимаю свои 6 млн назад не вытащить будет. Переезжать пока не собираюсь в Москву,думала привести в порядок и сдать пока.ЦАО самый дорогой ,потому и думала самый престижный.Метро близко обязательно нужно,в Москве я без машин Панель,та которую я смотрела имела весьма убогий вид, красивые сталинские дома в мой бюджет не проходят,покупать недострой страшно.Открывая тему я хотела услышать независимое мнение незаинтересованных лиц,я его услышала.Буду думать,наверно все таки заберу аванс и постараюсь увеличить бюджет для покупки более хорошей квартиры
Спасибо всем ответившим на мой вопрос! Я решила не покупать эту квартиру.В договоре написано ,что мной внесен аванс 50 тыс.В инете я прочитала, что аванс мне должны вернуть, но мой риэлтер говорит, что в случае моего отказа от сделки аванс пропадет.Так ли это?
Если по закону, аванс -часть стоимости покупаемой квартиры, раз квартиру не купили, должны вернуть аванс. С другой стороны, свободу договора никто не отменял, и надо читать текст именно Вашего договора, быть может он составлен таким образом, что вернуть аванс не представится возможным, и без битвы и судов его не вернуть. Ваш риэлтор должен Вам прокомментировать пункты договора по ответственности Сторон.
Риэлтер сказал ,что аванс не вернут У меня вопрос еще по сумме,квартира стоит 6100.Расписки от продавца я получу на 5 млн,1 млн в договоре купли продажи ,там собственность менее 3 лет,а на 100 тыс риэлтер продавца даст мне расписку от егсн,а 230 ты я должна привезти за час до сделки в офис егсн.Что за странная схема расчета? Я не понимаю,в нашем городе все проще,мой риэлтер говорит так принято в агенствах Москвы
Последний раз редактировалось WASP 25.10.09, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
... на 100 тыс риэлтер продавца даст мне расписку от егсн,а 230 ты я должна привезти за час до сделки в офис егсн.Что за странная схема расчета?
280 тыр. (230+50 аванс) - официальная комиссия ЕГСН, которую они берут с продавца (~ 4%). 100 тыр. - скрытая комиссия, о которой продавец ничего не знает.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939