Сколько может стоить? 35 / 2212

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
24 янв. 2010
Новатор писал(а):
Как зачем продаю? Продаю чтобы продать. буду рад вашим рекомендациям

Мне так думается продаете не чтобы продать, а чтобы получить деньги. Вам же не процесс сам продажи интересен. Если бы Вы продавали чтобы продать, стоимость объекта была бы не столь важна. Логично?
Сразу возникает вопрос, насколько быстро Вы хотите получить эти деньги и что с ними деньгами будет дальше? Они же от продажи не будут валяться под матрасом? Вы же что-то планируете с ними делать. Если положить на депозитный счет в банке, то можно приблизительно считать, сколько Вы проиграете/выиграете, если квартира будет дольше/меньше стоять по большей/меньшей цене...

Приведу пример, хотя он и не совсем с жильем связан: Есть нежилое помещение. Арендодатель хочет сдать его за 100 рублей в месяц, а реальные арендаторы, которыне снимут это помещение в течение 1 месяца, готовы платить только 80 рублей в месяц. Арендатор за 100 рублей тоже может найтись, но ждать придется полгода минимум. Что лучше, сдать помещение в первый месяц за 80 рублей и за год (с момента подачи объявления) заработать 960 рублей или же прождать полгода и заработать 600 рублей? Я еще не считал затраты на содержание помещения и прочие вещи.

Считаю, что если Вам нужны деньги для того, чтобы они работали - понижайтесь до продажной стоимости в течение месяца, максимум - полутора, забирайте деньги и вкладывайте куда хотели - пусть деньги работают на Вас.
24 янв. 2010
Runes писал(а):
я не профи, но если верить форуму, свою двушку вы будете долго и мучительно продавать за 5 -5,5 лям рублей
5.5-6.0 думаю, ближе к 6
пока первомай логичным образом не превратился в криминальное марокканское гетто с улучшенными планировками (после исчезновения черкизона как еще зарабатывать гастерам и гостям столицы ?) .
24 янв. 2010
Сегодня смотрели-дают 5.5. Я в раздумьях
Дмитрий Евланов писал(а):
Runes писал(а):
я не профи, но если верить форуму, свою двушку вы будете долго и мучительно продавать за 5 -5,5 лям рублей
5.5-6.0 думаю, ближе к 6
пока первомай логичным образом не превратился в криминальное марокканское гетто с улучшенными планировками (после исчезновения черкизона как еще зарабатывать гастерам и гостям столицы ?) .

Может вы и правы, но за последний год наблюдаю обратную динамику. Гости съезжают-аренда не самая дешевая. Атопарк значительно улучшается. Сказанное вами больше относится к старой части района, но по плану застройщика там планируется снос пятиэтажек. Застройщик Мортон пока дышит, ожили стройки думаю со временем снесут пятиэтажки с отселением в Щитниково
25 янв. 2010
Новатор писал(а):
Сегодня смотрели-дают 5.5. Я в раздумьях
Дмитрий Евланов писал(а):
Runes писал(а):
5.5-6.0 думаю, ближе к 6

Может вы и правы, но за последний год наблюдаю обратную динамику. Гости съезжают-аренда не самая дешевая. Атопарк значительно улучшается. Сказанное вами больше относится к старой части района, но по плану застройщика там планируется снос пятиэтажек. Застройщик Мортон пока дышит, ожили стройки думаю со временем снесут пятиэтажки с отселением в Щитниково

Я всего лишь дал ссылку на форум мкрн 1 мая (которую видимо модераторы грохнули). Желающих продать двушку там много. за 5-5,5 лям. Именно новостройки.
25 янв. 2010
Хороший ворпрос !! ЦЕНА !! Кто на сегодняшнем рынке может угадать цену продажи ну хотябы с точностью до 500-600 тыр? Спрос по районам стихийный , сегодня тут завтра там . Самый простой способ , на мой взгляд, взять обьявы и пройтись по предлогаемым объектам , сравнить цены и торг , качество и вид , подъезд и соседей и совокупно вывести цену своей квартиры , т.е. мыслить как покупец ( да и еще поинтересоваться сколько времени висит каждый объект) оценка в целом сейчас не работает , на мой взгляд , сколько не поставь все равно будут давить на понижение , вот и надо продавать с заложенным торгом ( кстати валюта тож прыгает дай боже ) так что продать можно только лучшим предложением в районе а не ценой (ценой можно пожалуй , но скока не поставь торганут вниз!!)