Комната в Питере 56 / 2383

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 июн. 2011
zavrelena писал(а):
Lamp писал(а):
В вашем случае проявлением разумной степенью осмотрительности будет взятие у этой найденной и оповещенной вами наследницы письменного отказа от принятия причитающегося ей наследства(доли) с заверением у нотариуса этой бумаги.

Это я понимаю. Как и то, что она не обязана подписывать у нотариуса такой документ. Тогда придётся просто уведомить её письменно через нотариуса. Главное - найти того, кого уведомлять. :)

Понятно , что не обязано.Ну так дайте ей тупо денег и скажите что до нотариуса и обратно на таки поедет, пешком даже ходить не придется
09 июн. 2011
Елена Чижова писал(а):
zavrelena писал(а):
Обязанности у государства разыскивать ...компенсировать ни наследникам, ни покупателям финансовые потери тоже нет. То есть, вроде как формально она есть, но попробуй, получи потом компенсацию - всю жизнь судиться придётся

Если Вы имеете в виду Тему viewtopic.php?f=12&t=12315, то позавчера промелькнуло на юридическом форуме "Зона Закона":
Квартира была приобретена по договору-купли продажи с использованием заемных средств. Банк обязал заключить договор страхования титула на случай прекращения права собственности. Решением суда была признана недейтвительной сделка купли-продажи, совершенная Продавцом квартиры до ее продажи. В связи с этим недействительной была признана и последующая сделка. В решении суда указывается, что покупателем не была проявлена разумная степень осмотрительности. В договоре страхования в качестве страхового случая указывается утрата недвижимого имущества в результате прекращения права собственности Страхователя на недвижимое имущество на основании вступившего в законную силу решения суда. При этом далее указывается, что не признается страховым случаем убытки, если страхователь признан решением суда недобросовестным приобретателем.

Значит, покупателю страховать сделку не только бесполезно, но категорически вредно. Понятно же, что страховая компания заинтересована в том, чтобы приобретатель был признан НЕдобросовестным. :D
Или страховаться нужно ещё и от юристов страховой компании, которые будут выступать в суде против своего клиента? :shock:
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
zavrelena писал(а):
Джордж писал(а):
Наоборот наследница будет испытывать чувство благодарности

Вот уж на это я точно рассчитывать не буду. Я первую наследницу по платной справке разыскивала, чтобы сообщить о наследстве. Сообщила. Получила, как говорится, своим же салом...
Я, в конце концов, не благотворительностью занимаюсь, а действую в своих интересах.

В вашем случае проявлением разумной степенью осмотрительности будет взятие у этой найденной и оповещенной вами наследницы письменного отказа от принятия причитающегося ей наследства(доли) с заверением у нотариуса этой бумаги.

Мало кто добровольно откажется от 500 тыр в пользу чужих людей (я так понимаю наследники между собой не контактируют а возможно даже и не знакомы ) .
09 июн. 2011
Lamp писал(а):
Ну так дайте ей тупо денег и скажите что до нотариуса и обратно на таки поедет, пешком даже ходить не придется

Сколько денег? Один тут на форуме намедни аж сто рублёфф предлагал на мобильник за риэлтерскую консультацию. Я думаю, если она захочет подписать такой отказ - и без денег подпишет. А если не захочет - глупо предлагать ей смешные деньги за отказ от того, что стоит как минимум тысяч 300.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
09 июн. 2011
Джордж писал(а):
Мало кто добровольно откажется от 500 тыр в пользу чужих людей (я так понимаю наследники между собой не контактируют а возможно даже и не знакомы ) .

Всякие люди бывают. Я же не знаю её материального положения. Может, ей за 500 тыс. даже до суда лень дойти будет. А может, и за тысячу рублей бы побежала судиться.
Наследники знакомы заочно - то есть, знают о существовании друг друга и имеют общих знакомых. Зная свою соседку, с трудом могу предположить, что она способна контактировать с дочерью бывшего мужа от другого брака. Хотя в её интересах найти ту прежде, чем это сделаю я, и предложить отступные за отказ. Я же наследнице не буду чисто символических отступных предлагать - либо она не захочет обращаться в суд, либо захочет, и тогда получит ровно половину.
09 июн. 2011
это единственная наследница или есть еще ?
мне кажется, надо разыскать и встретиться, только после этого можно понять насколько вся овчинка стоит
09 июн. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):
это единственная наследница или есть еще ?

К счастью, первой очереди - единственная. Остальные родственники уже не в счёт, раз есть наследники первой очереди.
Хотя, в наше время даже в количестве детей у своих супругов, которых Вы знаете всю жизнь, нельзя быть уверенным на 100%. :D
09 июн. 2011
Джордж писал(а):
Первый вариант-Зайдите в своё отделение милиции в уголовный розыск, поговорите с операми ,объясните ситуацию пообещайте вознаграждение (милиция не прокуратура там по проще).
Они пробьют бывшего хозяина по архивной базе паспортного стола где зарегистрирован был ранее,на ком был женат ,фамилия имя детей ,жены место их нынешнего проживания итд ,узнав точное имя,фамилие,г.рождение наследницы пробьют по базам налоговой
и сотовых компаний.
Через несколько дней у Вас будет номер моб.телефона наследницы...Вам останется только позвонить . ;)
В милиции я была перед тем, как в прокуратуру пойти. Никто не метнулся что-то там пробивать. Милиционер (прошу прощения - полиционер :D ) какую-то пургу гнал, мол, а вдруг я человека разыскиваю в неблаговидных целях, а вдруг я киллер и пр. Ага. Киллер перед выполнением заказа непременно первым делом в милицию пойдёт. :lol:
Короче, не так всё гладко в милиции (полиции) получается, как у Вас написано. :(
Может, я, конечно, подход правильный к полиционеру не смогла найти - но не смогла. С этим трудно что-то поделать. :(
Вариант второй -обратитесь в детективное агентство.

Спасибо. Если не останется других вариантов, рассмотрю и этот. Смотря во что обойдётся детективное агентство. Возможно, дешевле будет рискнуть половиной стоимости комнаты.
Вариант третий-сходите на радио рынок и купите базу данных паспортных столов и мобильных операторов .Кстати старые базы данных если хорошо по искать можно найти в инете бесплатно
Это я тоже сделала - нет её в российских базах, в Израиле она несколько лет жила.
09 июн. 2011
"zavrelena"В милиции я была перед тем, как в прокуратуру пойти. Никто не метнулся что-то там пробивать. Милиционер (прошу прощения - полиционер :D ) какую-то пургу гнал, мол, а вдруг я человека разыскиваю в неблаговидных целях, а вдруг я киллер и пр. Ага. Киллер перед выполнением заказа непременно первым делом в милицию пойдёт. :lol:
Короче, не так всё гладко в милиции (полиции) получается, как у Вас написано. :(

Вам нужен не просто дежурный а работник уголовного розыска ....следователь итд..надо понимать искать они не обязаны поэтому надо предложить вознаграждение за помощь в поиске .
Спасибо. Если не останется других вариантов, рассмотрю и этот. Смотря во что обойдётся детективное агентство. Возможно, дешевле будет рискнуть половиной стоимости комнаты.

Не так дорого как Вам кажеться но дороже чем если бы Вы обратились в милицию.Сделайте так позвоните в нормальное детективное агенство где начальник агенства бывший работник силовых структур, уточните стоимость услуги , идите в милицию и предлагайте ровно 25%-50%от той суммы которую Вам назвали детективы . ;) Если названная детективами сумма Вас устроит то и ходить не куда ненадо работайте с ними .
Еще как вариант попробуйте обратиться с просьбой о поиске на форум силовых структур -есть такие форумы в инете .
Это я тоже сделала - нет её в российских базах, в Израиле она несколько лет жила.
Плохо искали до поездки в Израиль она была где то прописана в РФ, надо смотреть старые базы паспортных столов ,сейчас живет я так понял в Питере где то снимает а значит пользуеться сотовой связью ,платит налоги ,возможно брала кредит в банке итд ..... .
09 июн. 2011
Джордж писал(а):
Почему Вы решили что если найдеться наследница суд обяжет Вас выплатить ей компенсацию ? Вполне вероятно ваш договор купли-продажи суд признает не законным и его расторгнет .

Я не надеюсь на то, что суд меня обяжет что-то выплатить. Суд может обязать выплатить только того, кто деньги за проданное наследство получил, то есть опекуна несовершеннолетних детей. Но ни с детей, ни с опекуна пенсионного возраста там взять будет уже нечего. Поэтому я надеюсь на то, что в суде удастся с наследницей заключить мировое соглашение, согласно которому она, получив денежную компенсацию от меня, не будет претендовать на квадратные метры. В конце концов - она же тоже не будет знать, чем суд закончится, то ли метры ей достанутся, то ли право получить компенсацию с других наследников, продавших наследство. И как ей потом по 500 рублей в месяц с пенсии опекуна эти деньги получать? Проще на мировое соглашение пойти и получить эти деньги с меня.
Хотя, как подсказывает опыт - люди далеко не всегда руководствуются здравым смыслом, в том числе и судьи. Пожалуй, Вы правы, не стоит надеяться, что мне удастся денюшками откупиться. Лучше не совать вообще башку в это дело, пока наследница не нашлась.
В процессе обсуждения я пришла к выводу, что мне действительно не стоит покупать пока эту комнату ни за 900, ни за 850, ни даже за 700 тысяч.
Осталось только найти способ убедить соседку, что бесполезные экскурсии по квартире не приблизят её к продаже комнаты. Чтобы она поняла, что для неё единственный способ получить побыстрее и побольше денег за комнату - самой поискать наследницу и получить от неё отказ от наследства.
Джордж, спасибо за советы по поиску. Начну, пожалуй, с обзвона детективов. Потом операторами сотовой займусь. Ведь правда, даже если человек нигде не зарегистрирован по месту жительства - мобильный-то номер у него может при этом быть. Не израильской же симкой она пользуется. :)