Соответствует ли квартира заявленной стоимости? 41 / 2435

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
21 янв. 2013
Юлия и Александр!
Спасибо за внимание и Ваше время. Меня интересовала цена, я получила толковый ответ на свой вопрос. Нет, решение я не приняла.

Я осветила только доводы "за". А Вы назвали мне существующие "против": пятижтажка, нет лифта, несоразмерная цена (можно подобрать аналогичную в 9-этажке или даже двушку в пятиэтажке), возможные проблемы с ипотекой в перспективе. Все ясно :a_g_a:

Заодно обсудили :bra_vo: распространенное мнение о пятиэтажках и девятиэтажках! Хоть уважаемый Тип -топ ОЧЕНЬ МНОГОЕ обрисовал верно :co_ol: , но и Александр точно подметил " как повезет с соседями". 100%! Это же относится к многоэтажному монолиту, таунхаусу...

Ничего хорошего в малогабаритных квартирах нет. И все же пятиэтажки - это не сплошное зло. У них тоже есть плюсы (которые лично мы с Тип топ и озвучили). Добавлю еще один: у нас все коляски и велосипеды стоят на 1 этаже - никто не пристегивает и не ворует. А подъезд так себе, не очень ухоженый.

Прошу прощение у Burst, если его задело сравнение пятиэтажки с таунхаусом :ti_pa: . "Есть что-то общее" не равняется аналог 1:1. Это было бы просто глупо.

Всем спасибо за общение! Я смотрю тут народ активно "читает". Может, поднимется интерес к покупке пятиэтажек тоже? ::yaz-yk:
21 янв. 2013
Rita писал(а):
Юлия и Александр!
Спасибо за внимание и Ваше время. Меня интересовала цена, я получила толковый ответ на свой вопрос. Нет, решение я не приняла.

Я осветила только доводы "за". А Вы назвали мне существующие "против": пятижтажка, нет лифта, несоразмерная цена (можно подобрать аналогичную в 9-этажке или даже двушку в пятиэтажке), возможные проблемы с ипотекой в перспективе. Все ясно :a_g_a:

Заодно обсудили :bra_vo: распространенное мнение о пятиэтажках и девятиэтажках! Хоть уважаемый Тип -топ ОЧЕНЬ МНОГОЕ обрисовал верно :co_ol: , но и Александр точно подметил " как повезет с соседями". 100%! Это же относится к многоэтажному монолиту, таунхаусу...

Ничего хорошего в малогабаритных квартирах нет. И все же пятиэтажки - это не сплошное зло. У них тоже есть плюсы (которые лично мы с Тип топ и озвучили). Добавлю еще один: у нас все коляски и велосипеды стоят на 1 этаже - никто не пристегивает и не ворует. А подъезд так себе, не очень ухоженый.

Прошу прощение у Burst, если его задело сравнение пятиэтажки с таунхаусом :ti_pa: . "Есть что-то общее" не равняется аналог 1:1. Это было бы просто глупо.

Всем спасибо за общение! Я смотрю тут народ активно "читает". Может, поднимется интерес к покупке пятиэтажек тоже? ::yaz-yk:

Можно подумать многоэтажки не малогабаритные,в тех же девятиэтажках в большинстве случаев кухня 6кв.м,маленький коридор и совмещенный сан узел.
Единственное приемущество при всех выше перечисленных выше минусах это наличие лифта.
22 янв. 2013
Тип_топ писал(а):
Сам жил и в пятиэтажках и многоэтажках есть с чем сравнивать,так вот в многоэтажке постоянно бухают по ночам на лестницах,соответсвенно там же метят территорию)горы мусора использованые шприцы,бутылки итд.. вечная вонь в подьезде- лифте+плюс воняющий мусорпровод и валяющиеся под ногами остатки мусора которые не влезли в мусорпровод.
Например у мусорпровода на нашем этаже посстояно кто то срал.
По ночам с лестничной клетке раздавался шум,битых бутылок и пьяных голосов.Соседи пробывали бороться вызывали милицию но она почему то не приезжала, приезжала только когда находили чей то труп.Или когда везли на следственный эксперемент свежепойманого преступника в наручниках. .

бред .
вы себя слышите ?
по вашим словам, так зайди в любую многоэтажку так обязательно найдешь свеженький трупец или кучу какашек у мусоропровода.

открою вам глаза - такого нет даже в десятой части многоэтажек. :lol:

про маршрутки и электрички я вам написал для того, чтобы было понятно, что клиент будет узконаправленный и которого можно заманить ценой, например.
сейчас все подмосковье застроенно новостройками бюджетными, часть из которых пустует. Купить пятиэтажку, у которой через пять лет ликвидность будет ....да ее почти не будет....должен быть очень своеобразный человек.
22 янв. 2013
Идем мы как-то с клиентами на показ...
5-ый/5-ти, кирпич, обжитой район. Поднимаемся по лестнице, а на 3-м этаже мужик лежит в луже из собственных экскрементов. Видя ситуацию, моя клиентка не спасовала, а лишь процедила сквозь зубы:"зато, чужой дальше не пройдет, мотивации пачкать ботинки не будет!" :lol:
ЗЫ: А квартиру ту, мы взяли в итоге. Любой недостаток можно компенсировать ценой. Дисконт за соседа составил 300 тыр, при том, что цена и так была самая низкая по рынку. Ну а после обсыпки хлоркой, сосед закодировался, теперь он в подъезде полочки мастерит, а на них цветочки расставляет, и ухаживает за ними. :lol:
22 янв. 2013
Burst писал(а):
Тип_топ писал(а):
Сам жил и в пятиэтажках и многоэтажках есть с чем сравнивать,так вот в многоэтажке постоянно бухают по ночам на лестницах,соответсвенно там же метят территорию)горы мусора использованые шприцы,бутылки итд.. вечная вонь в подьезде- лифте+плюс воняющий мусорпровод и валяющиеся под ногами остатки мусора которые не влезли в мусорпровод.
Например у мусорпровода на нашем этаже посстояно кто то срал.
По ночам с лестничной клетке раздавался шум,битых бутылок и пьяных голосов.Соседи пробывали бороться вызывали милицию но она почему то не приезжала, приезжала только когда находили чей то труп.Или когда везли на следственный эксперемент свежепойманого преступника в наручниках. .

бред .
вы себя слышите ?
по вашим словам, так зайди в любую многоэтажку так обязательно найдешь свеженький трупец или кучу какашек у мусоропровода.

открою вам глаза - такого нет даже в десятой части многоэтажек. :lol:

про маршрутки и электрички я вам написал для того, чтобы было понятно, что клиент будет узконаправленный и которого можно заманить ценой, например.
сейчас все подмосковье застроенно новостройками бюджетными, часть из которых пустует. Купить пятиэтажку, у которой через пять лет ликвидность будет ....да ее почти не будет....должен быть очень своеобразный человек.

1.Та неблагополучная многоэтажка редкость как и та которая с дорожками,цветами и прочими приблудами.
В девятиэтажках боле мене пристойно так как там общая лестница идет через квартиры,тот дом был 17 ти этажный где лестница была скрыта дверью и отгорожена от лифта,тоесть можно было безобразничать не боясь попасться на глаза соседям.
2.При чем тут новострой?сравниваем дома 70х-80х годов выпуска.
Безусловно новострой ликвидней но и напорядок дороже.
Кстати моя знакомая архитектор которая работает в крупной строительной компании предпочла новострою пятиэтажку в сталинском доме так как знает всю кухню современого строительства изнутри,но это уже другая история.
3.Насчет ликвидности;опять же ненадо хлюсдить и приплетать сюда новострой!Разве старые многоэтажки с годами становятся более ликвидными?)
У пятиэтажки есть преспектива сноса у многоэтажки такой преспективы нет.
Мои хорошие знакомые приобрели лет пять назад трехкомнатную квартиру под сдачу в наем в старом трехэтажном доме 38г выпуска в Одинцово,прошедшей весной они получили ключи от новой кирпичной новостройки у которой рыночная цена как минимум в два раза выше.Самое интересное старый дом еще не снесли и они продолжают сдавать там квартиру.
Возможно ли было такое приобретя они квартиру в 16 этажке через дорогу?)
22 янв. 2013
Тип_топ писал(а):
Не понятно почему цена старой панельной многоэтажки 70х-80х годов, дороже почти аналогичной по возрасту кирпичной пятиэтажки,ведь нагрузка на фундамент и общая степень износа здания +износ коммуникаций повышается из за большей этаж-ности и большего количества проживающих жильцов.
Второй момент: пятиэтажку рано или поздно могут снести взамен предложат новое жилье аналогичного метража,многоэтажки же в большинстве случаев сносить не рентабильно.
И третий момент жить в кирпиче гораздо комфортней чем в панели,притом что комфортность проживания в малоэтажных строениях на порядок выше из за меньшего количества жильцов.
Ну и четвертый момент вдогонку-доход от аренды многоэтажки и пятиэтажки при наличии схожих параметров практически не отличается, не смотря на то что стоимость кв.м в многоэтажке на порядок выше.

В вашем варианте пешая доступность электрички - благо.
Те, кто регулярно из Долгопы ездит в Москву на машине прокляли все на свете.
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 янв. 2013
Алексей Слесарев писал(а):
Идем мы как-то с клиентами на показ...
5-ый/5-ти, кирпич, обжитой район. Поднимаемся по лестнице, а на 3-м этаже мужик лежит в луже из собственных экскрементов. Видя ситуацию, моя клиентка не спасовала, а лишь процедила сквозь зубы:"зато, чужой дальше не пройдет, мотивации пачкать ботинки не будет!" :lol:
ЗЫ: А квартиру ту, мы взяли в итоге. Любой недостаток можно компенсировать ценой. Дисконт за соседа составил 300 тыр, при том, что цена и так была самая низкая по рынку. Ну а после обсыпки хлоркой, сосед закодировался, теперь он в подъезде полочки мастерит, а на них цветочки расставляет, и ухаживает за ними. :lol:

А мы такого с моей сотрудницй(одноклассницей, кстати) выносили на улицу перед просмотрами..Он вообще жил( в исполнял все жизненные функции) на матраце прямо между этажами.. Место из-под него мыли, одорировали.. И что вы думаете, на пятый вынос квартиру купили, но и он не вернулся - сработал рефлекс - в этом подъезде ему покоя не дадут..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 янв. 2013
Burst писал(а):
" ...сейчас все подмосковье застроенно новостройками бюджетными, часть из которых пустует. ...Купить пятиэтажку, у которой через пять лет ликвидность будет ... да ее поччти не будет....должен быть очень своеобразный человек".

Просматриваются два ключевых термина: 1) БЮДЖЕТНЫМИ НОВОСТРОЙКАМИ и 2) ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

1) Про бюджетные новостройки как аналог вторичке (пусть и пятиэтажке, ведь метраж примерно будет похож) - а почему бы не добавить к стоимости такой квартиры еще и стоимость ремонта, (включая электрику, сантехнику, стоимость смесей для выравнивания, работы и пр.) , а также % по ипотеке и страховки. КОШЕЛЕК-ТО У ХОЗЯИНА ЧАЩЕ ВСЕГО ОДИН! И он, клиент, в ряде случаев это заранее понимает. Ну, а про соблюдение сроков сдачи объектов ... чего уж, народ в курсе.

2) Про своеобразие. А в чем оно заключается? Разве только в том, что кто-то сомневается и взвешивает, а не принимает Ваши слова за аксиому: покупают пятиэтажки только... :zvez_ochki: и :ps_ih:

У пятиэтажек есть только один явный плюс - ЦЕНА. А платить ипотеку не всем кажется привлекательным, реально в нее лезет молодежь или от безысходности + само собой др. варианты. У многих есть подобные знакомые, люди видят во что "обходится" ипотека и как народ сдувается за первый год платежей. А про неплатежи вообще помолчим.

Нам, например, как-то предлагали взять в ипотеку 6 млн. как доплату за вторичку... до .... 60 лет мужа (ну, нам уже не 18 :nez-nayu: ), платежи кажется ок. 45-50000 в месяц (извиняюсь, могу слегка приврать, не помню точной суммы - сразу "отмела"). Так вот - мне тоже люди, которые ЖИЗНЕРАДОСТНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО рассказывают о том, как хорошо жить в квартире (а это была бы обычная двушка с 6 м кухней) и платить считай "всю жизнь" в месяц такие деньги - СВОЕОБРАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. Не очень понимающими, что кроме квартиры и платежей по ипотеке + стресса , в жизни есть что-то еще.

Но я бы об этом не стала говорить кому-то "в лицо" - все мы разные. Каждый найдет своего .... и риэлтора тоже.
23 янв. 2013
[quote="Agent001"]Те, кто регулярно из Долгопы ездит в Москву на машине прокляли все на свете.

Знаю и понимаю. Спасибо за искренность :a_g_a:
23 янв. 2013
[quote="Алексей Слесарев"] Идем мы как-то с клиентами на показ 5/5 ......на 3 этаже мужик лежит в луже из собственных экскрементов... ЗЫ: А квартиру ту, мы взяли в итоге. Любой недостаток можно компенсировать ценой.

О, да! И это одна из граней профессионального отношения к делу :-ok-: