Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Юлия и Александр! Спасибо за внимание и Ваше время. Меня интересовала цена, я получила толковый ответ на свой вопрос. Нет, решение я не приняла.
Я осветила только доводы "за". А Вы назвали мне существующие "против": пятижтажка, нет лифта, несоразмерная цена (можно подобрать аналогичную в 9-этажке или даже двушку в пятиэтажке), возможные проблемы с ипотекой в перспективе. Все ясно
Заодно обсудили распространенное мнение о пятиэтажках и девятиэтажках! Хоть уважаемый Тип -топ ОЧЕНЬ МНОГОЕ обрисовал верно , но и Александр точно подметил " как повезет с соседями". 100%! Это же относится к многоэтажному монолиту, таунхаусу...
Ничего хорошего в малогабаритных квартирах нет. И все же пятиэтажки - это не сплошное зло. У них тоже есть плюсы (которые лично мы с Тип топ и озвучили). Добавлю еще один: у нас все коляски и велосипеды стоят на 1 этаже - никто не пристегивает и не ворует. А подъезд так себе, не очень ухоженый.
Прошу прощение у Burst, если его задело сравнение пятиэтажки с таунхаусом . "Есть что-то общее" не равняется аналог 1:1. Это было бы просто глупо.
Всем спасибо за общение! Я смотрю тут народ активно "читает". Может, поднимется интерес к покупке пятиэтажек тоже?
Юлия и Александр! Спасибо за внимание и Ваше время. Меня интересовала цена, я получила толковый ответ на свой вопрос. Нет, решение я не приняла.
Я осветила только доводы "за". А Вы назвали мне существующие "против": пятижтажка, нет лифта, несоразмерная цена (можно подобрать аналогичную в 9-этажке или даже двушку в пятиэтажке), возможные проблемы с ипотекой в перспективе. Все ясно
Заодно обсудили распространенное мнение о пятиэтажках и девятиэтажках! Хоть уважаемый Тип -топ ОЧЕНЬ МНОГОЕ обрисовал верно , но и Александр точно подметил " как повезет с соседями". 100%! Это же относится к многоэтажному монолиту, таунхаусу...
Ничего хорошего в малогабаритных квартирах нет. И все же пятиэтажки - это не сплошное зло. У них тоже есть плюсы (которые лично мы с Тип топ и озвучили). Добавлю еще один: у нас все коляски и велосипеды стоят на 1 этаже - никто не пристегивает и не ворует. А подъезд так себе, не очень ухоженый.
Прошу прощение у Burst, если его задело сравнение пятиэтажки с таунхаусом . "Есть что-то общее" не равняется аналог 1:1. Это было бы просто глупо.
Всем спасибо за общение! Я смотрю тут народ активно "читает". Может, поднимется интерес к покупке пятиэтажек тоже?
Можно подумать многоэтажки не малогабаритные,в тех же девятиэтажках в большинстве случаев кухня 6кв.м,маленький коридор и совмещенный сан узел. Единственное приемущество при всех выше перечисленных выше минусах это наличие лифта.
Сам жил и в пятиэтажках и многоэтажках есть с чем сравнивать,так вот в многоэтажке постоянно бухают по ночам на лестницах,соответсвенно там же метят территорию)горы мусора использованые шприцы,бутылки итд.. вечная вонь в подьезде- лифте+плюс воняющий мусорпровод и валяющиеся под ногами остатки мусора которые не влезли в мусорпровод. Например у мусорпровода на нашем этаже посстояно кто то срал. По ночам с лестничной клетке раздавался шум,битых бутылок и пьяных голосов.Соседи пробывали бороться вызывали милицию но она почему то не приезжала, приезжала только когда находили чей то труп.Или когда везли на следственный эксперемент свежепойманого преступника в наручниках. .
бред . вы себя слышите ? по вашим словам, так зайди в любую многоэтажку так обязательно найдешь свеженький трупец или кучу какашек у мусоропровода.
открою вам глаза - такого нет даже в десятой части многоэтажек.
про маршрутки и электрички я вам написал для того, чтобы было понятно, что клиент будет узконаправленный и которого можно заманить ценой, например. сейчас все подмосковье застроенно новостройками бюджетными, часть из которых пустует. Купить пятиэтажку, у которой через пять лет ликвидность будет ....да ее почти не будет....должен быть очень своеобразный человек.
Идем мы как-то с клиентами на показ... 5-ый/5-ти, кирпич, обжитой район. Поднимаемся по лестнице, а на 3-м этаже мужик лежит в луже из собственных экскрементов. Видя ситуацию, моя клиентка не спасовала, а лишь процедила сквозь зубы:"зато, чужой дальше не пройдет, мотивации пачкать ботинки не будет!" ЗЫ: А квартиру ту, мы взяли в итоге. Любой недостаток можно компенсировать ценой. Дисконт за соседа составил 300 тыр, при том, что цена и так была самая низкая по рынку. Ну а после обсыпки хлоркой, сосед закодировался, теперь он в подъезде полочки мастерит, а на них цветочки расставляет, и ухаживает за ними.
Сам жил и в пятиэтажках и многоэтажках есть с чем сравнивать,так вот в многоэтажке постоянно бухают по ночам на лестницах,соответсвенно там же метят территорию)горы мусора использованые шприцы,бутылки итд.. вечная вонь в подьезде- лифте+плюс воняющий мусорпровод и валяющиеся под ногами остатки мусора которые не влезли в мусорпровод. Например у мусорпровода на нашем этаже посстояно кто то срал. По ночам с лестничной клетке раздавался шум,битых бутылок и пьяных голосов.Соседи пробывали бороться вызывали милицию но она почему то не приезжала, приезжала только когда находили чей то труп.Или когда везли на следственный эксперемент свежепойманого преступника в наручниках. .
бред . вы себя слышите ? по вашим словам, так зайди в любую многоэтажку так обязательно найдешь свеженький трупец или кучу какашек у мусоропровода.
открою вам глаза - такого нет даже в десятой части многоэтажек.
про маршрутки и электрички я вам написал для того, чтобы было понятно, что клиент будет узконаправленный и которого можно заманить ценой, например. сейчас все подмосковье застроенно новостройками бюджетными, часть из которых пустует. Купить пятиэтажку, у которой через пять лет ликвидность будет ....да ее почти не будет....должен быть очень своеобразный человек.
1.Та неблагополучная многоэтажка редкость как и та которая с дорожками,цветами и прочими приблудами. В девятиэтажках боле мене пристойно так как там общая лестница идет через квартиры,тот дом был 17 ти этажный где лестница была скрыта дверью и отгорожена от лифта,тоесть можно было безобразничать не боясь попасться на глаза соседям. 2.При чем тут новострой?сравниваем дома 70х-80х годов выпуска. Безусловно новострой ликвидней но и напорядок дороже. Кстати моя знакомая архитектор которая работает в крупной строительной компании предпочла новострою пятиэтажку в сталинском доме так как знает всю кухню современого строительства изнутри,но это уже другая история. 3.Насчет ликвидности;опять же ненадо хлюсдить и приплетать сюда новострой!Разве старые многоэтажки с годами становятся более ликвидными?) У пятиэтажки есть преспектива сноса у многоэтажки такой преспективы нет. Мои хорошие знакомые приобрели лет пять назад трехкомнатную квартиру под сдачу в наем в старом трехэтажном доме 38г выпуска в Одинцово,прошедшей весной они получили ключи от новой кирпичной новостройки у которой рыночная цена как минимум в два раза выше.Самое интересное старый дом еще не снесли и они продолжают сдавать там квартиру. Возможно ли было такое приобретя они квартиру в 16 этажке через дорогу?)
Не понятно почему цена старой панельной многоэтажки 70х-80х годов, дороже почти аналогичной по возрасту кирпичной пятиэтажки,ведь нагрузка на фундамент и общая степень износа здания +износ коммуникаций повышается из за большей этаж-ности и большего количества проживающих жильцов. Второй момент: пятиэтажку рано или поздно могут снести взамен предложат новое жилье аналогичного метража,многоэтажки же в большинстве случаев сносить не рентабильно. И третий момент жить в кирпиче гораздо комфортней чем в панели,притом что комфортность проживания в малоэтажных строениях на порядок выше из за меньшего количества жильцов. Ну и четвертый момент вдогонку-доход от аренды многоэтажки и пятиэтажки при наличии схожих параметров практически не отличается, не смотря на то что стоимость кв.м в многоэтажке на порядок выше.
В вашем варианте пешая доступность электрички - благо. Те, кто регулярно из Долгопы ездит в Москву на машине прокляли все на свете.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
Идем мы как-то с клиентами на показ... 5-ый/5-ти, кирпич, обжитой район. Поднимаемся по лестнице, а на 3-м этаже мужик лежит в луже из собственных экскрементов. Видя ситуацию, моя клиентка не спасовала, а лишь процедила сквозь зубы:"зато, чужой дальше не пройдет, мотивации пачкать ботинки не будет!" ЗЫ: А квартиру ту, мы взяли в итоге. Любой недостаток можно компенсировать ценой. Дисконт за соседа составил 300 тыр, при том, что цена и так была самая низкая по рынку. Ну а после обсыпки хлоркой, сосед закодировался, теперь он в подъезде полочки мастерит, а на них цветочки расставляет, и ухаживает за ними.
А мы такого с моей сотрудницй(одноклассницей, кстати) выносили на улицу перед просмотрами..Он вообще жил( в исполнял все жизненные функции) на матраце прямо между этажами.. Место из-под него мыли, одорировали.. И что вы думаете, на пятый вынос квартиру купили, но и он не вернулся - сработал рефлекс - в этом подъезде ему покоя не дадут..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
" ...сейчас все подмосковье застроенно новостройками бюджетными, часть из которых пустует. ...Купить пятиэтажку, у которой через пять лет ликвидность будет ... да ее поччти не будет....должен быть очень своеобразный человек".
Просматриваются два ключевых термина: 1) БЮДЖЕТНЫМИ НОВОСТРОЙКАМИ и 2) ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
1) Про бюджетные новостройки как аналог вторичке (пусть и пятиэтажке, ведь метраж примерно будет похож) - а почему бы не добавить к стоимости такой квартиры еще и стоимость ремонта, (включая электрику, сантехнику, стоимость смесей для выравнивания, работы и пр.) , а также % по ипотеке и страховки. КОШЕЛЕК-ТО У ХОЗЯИНА ЧАЩЕ ВСЕГО ОДИН! И он, клиент, в ряде случаев это заранее понимает. Ну, а про соблюдение сроков сдачи объектов ... чего уж, народ в курсе.
2) Про своеобразие. А в чем оно заключается? Разве только в том, что кто-то сомневается и взвешивает, а не принимает Ваши слова за аксиому: покупают пятиэтажки только... и
У пятиэтажек есть только один явный плюс - ЦЕНА. А платить ипотеку не всем кажется привлекательным, реально в нее лезет молодежь или от безысходности + само собой др. варианты. У многих есть подобные знакомые, люди видят во что "обходится" ипотека и как народ сдувается за первый год платежей. А про неплатежи вообще помолчим.
Нам, например, как-то предлагали взять в ипотеку 6 млн. как доплату за вторичку... до .... 60 лет мужа (ну, нам уже не 18 ), платежи кажется ок. 45-50000 в месяц (извиняюсь, могу слегка приврать, не помню точной суммы - сразу "отмела"). Так вот - мне тоже люди, которые ЖИЗНЕРАДОСТНО И УВЛЕКАТЕЛЬНО рассказывают о том, как хорошо жить в квартире (а это была бы обычная двушка с 6 м кухней) и платить считай "всю жизнь" в месяц такие деньги - СВОЕОБРАЗНЫМИ ЛЮДЬМИ. Не очень понимающими, что кроме квартиры и платежей по ипотеке + стресса , в жизни есть что-то еще.
Но я бы об этом не стала говорить кому-то "в лицо" - все мы разные. Каждый найдет своего .... и риэлтора тоже.
[quote="Алексей Слесарев"] Идем мы как-то с клиентами на показ 5/5 ......на 3 этаже мужик лежит в луже из собственных экскрементов... ЗЫ: А квартиру ту, мы взяли в итоге. Любой недостаток можно компенсировать ценой.
О, да! И это одна из граней профессионального отношения к делу