Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Николай Валентинович технически прав. Я и сам действую так же. А вот с оценкой я не согласен. За месяц можно за 4,8-4,9 продать, при условии, что рынок не начнет падать, но пока таких тенденций не прослеживается. А за 4,5 у меня есть готовый клиент, и состояние интерьера его не интересует.
Вы считаете что стартовав с 4,4 млн руб с торгом на повышение, найти покупателя проще и быстрее будет ,чем стартовать с цены 4,7 с торгом на понижение. Я вот думаю что при цене 4 4 млн. руб. в объявлении звонить будут те у кого 4 млн есть или около этого(например 4,2 млн) и для них повышение хоть на 50 тыс. будет уже критично и они отвалятся.
Я не знаю всей вводной, но поставлена задача - продать в конкретный срок. Следовательно, нужны деньги. Через месяц при описанном алгоритме покупатель будет. За 4.4, 4.5, 4.3, но будет. А дальше собственник сам принимает решение: отдаваться или поднимать дальше.
При игре на понижение, может случиться, что в конце месяца будут в наличие "ходящие вокруг" за 4.6, но до конца не определившиеся. Т.е. деньги взять будет не у кого, и вариантов решения не будет вообще.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Николай Валентинович технически прав. Я и сам действую так же. А вот с оценкой я не согласен. За месяц можно за 4,8-4,9 продать, при условии, что рынок не начнет падать, но пока таких тенденций не прослеживается. А за 4,5 у меня есть готовый клиент, и состояние интерьера его не интересует.
Алексей, вот все хочу спросить...где ты увидел что тенденций нет? Рынок стоит...спад (по цене) на лицо( многое упало в цене)...что будет дальше одному Богу известно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Алексей, вот все хочу спросить...где ты увидел что тенденций нет? Рынок стоит...спад (по цене) на лицо( многое упало в цене)...что будет дальше одному Богу известно.
Не везде, далеко не в каждой агломерации. В иных есть рост, и весьма существенный. А то что пузыри посдувались, то факт, но оно и закономерно. На бога надейся, но и сам не плошай! (С)
При срочной продаже стартовать нужно с самой низкой ценовой планки, (дабы в любой момент иметь под рукой покупателя), а не цедить по пол-сотенеке сверху вниз. Я бы начал с 4.4 с торгом на повышение. К концу месяца, почти уверен, за 4.55 - 4.6 ушла бы.
Так, ...интересный подход и методика. Т.е Вы считаете что стартовав с 4,4 млн руб с торгом на повышение, найти покупателя проще и быстрее будет ,чем стартовать с цены 4,7 с торгом на понижение. Я вот думаю что при цене 4 4 млн. руб. в объявлении звонить будут те у кого 4 млн есть или около этого(например 4,2 млн) и для них повышение хоть на 50 тыс. будет уже критично и они отвалятся.
Отчасти, эта методика отзвук разговора об аукционах. Торг вниз медленный и психологически не комфортный для продавца. Торг вверх быстр и искрометен. Оба в итоге выдают реальную рыночную цену. Но при торге вверх все происходит быстрее и радостней, а при торге вниз тягомотней и заунывней. Иногда и спускаться приходится до меньших значений , чем подняться можно было.
При срочной продаже стартовать нужно с самой низкой ценовой планки, (дабы в любой момент иметь под рукой покупателя), а не цедить по пол-сотенеке сверху вниз. Я бы начал с 4.4 с торгом на повышение. К концу месяца, почти уверен, за 4.55 - 4.6 ушла бы.
Так, ...интересный подход и методика. Т.е Вы считаете что стартовав с 4,4 млн руб с торгом на повышение, найти покупателя проще и быстрее будет ,чем стартовать с цены 4,7 с торгом на понижение. Я вот думаю что при цене 4 4 млн. руб. в объявлении звонить будут те у кого 4 млн есть или около этого(например 4,2 млн) и для них повышение хоть на 50 тыс. будет уже критично и они отвалятся.
Отчасти, эта методика отзвук разговора об аукционах. Торг вниз медленный и психологически не комфортный для продавца. Торг вверх быстр и искрометен. Оба в итоге выдают реальную рыночную цену. Но при торге вверх все происходит быстрее и радостней, а при торге вниз тягомотней и заунывней. Иногда и спускаться приходится до меньших значений , чем подняться можно было.
Радостней для кого? Представьте что вы выступаете на стороне покупателей. Вот не знаю как кто...если с самого начала начинаются качели с ценой, просто об квартире забываем а агента в черный список. Все могу понять, подняли за альтернативу и.т.д. НО когда на пустом месте...всех в баню, от таких людей можно ожидать и перед сделкой все что угодно.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
На месте покупателя я бы захотел прибить и владельца квартиры и риэлтора продавца(если он прикрываться владельцем будет, что мол это не я, а владелец повышает цену) и ничего радостного и искрометного в этом для меня бы не было. Это было бы гнусно , погано, печально и драматично.
Радостней для кого? Представьте что вы выступаете на стороне покупателей. Вот не знаю как кто...если с самого начала начинаются качели с ценой, просто об квартире забываем а агента в черный список.
Странно, что торг вы называете качелями. А если вы на стороне продавца? Какая разница вниз или вверх? Или занимаясь бизнесом вы хотите формирования цены как в советской булочной? Черный 14 коп. Всех остальных в черный (очень черный) список?