Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Родители - это... трудно. Вот с ними, несмотря на то, что все интеллигентные люди с ВО и пр., мы уже не общаемся 4 месяца, все через девушку (но она все с ними обсуждает и у них полное взаимопонимание). Предлагался вариант - "меняем не глядя" их двушку на долю пенсионера, не согласны. Я предлагала, чтобы они продали двушку и выкупили долю пенсионера. Но родителям это не нужно и этот вопрос не обсуждается. Они хотели бы продать двушку, временно переехать в обсуждаемую квартиру, а потом купить что-то и выехать. Но, знаю по опыту, 90% что у них не будет новой квартиры и останутся они в этой трехкомнатной. Поэтому пенсионер на это и не согласен. У них там еще есть недвижимость, девушке надо бы зайчиком прыгать, чтобы убедить родителей продать ту недвижимость и выкупить долю, но она принципиально не хочет прыгать зайчиком. Не видит просто в глобальном масштабе. В ее же интересах получить всю квартиру целиком, квартира-то хорошая!!
Год назад, когда девушка с родителями плотно наседали, дедушка отказался продавать, т.к. ему это не было нужно, тем более, под напором. Сейчас он готов, т.к. мы все очень устали от этих споров, плюс никаких денег ему не поступает, а у него пенсия без надбавки. Воевать с родственниками, переезжать и пр. не входит в его планы. Ребята, вариантов много и все они проговорены. Единственное - это начать продавать долю. Увы.
В смысле? Я просто мотивацию не писала, т.к. это не факты, хотела представить все +/- объективно. Нет, я не мама. Но тут все прозрачно, если вдруг мама найдет эту тему, то все поймет. Но у меня нет намерения выносить весь сор из избы. Мне надо понять, как лучше продать долю, а в итоге и квартиру. С вашей помощью, за что вам спасибо!
При самом хорошем раскладе долю удастся продать миллиона за 4. За эти деньги можно будет купить однушку в Подмосковье и сдать ее максимум за 23-25 тыс. Квартира целиком, если навскидку, стоит 13500-14500 тыс. Вот и думайте, стоит ли пробовать договориться с родственниками или нет.
Последний раз редактировалось Тататьяна 12.08.15, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Это ход мыслей семьи девушки. Что дедушка не дает добро на проживание всей их семьи в трехкомнатной (где долей владеет девушка), а еще претендует на то, чтобы ему платили арендную плату (небольшую) за его 1/2 доли, т.к. сдавать он сейчас не может, т.к. девушка не согласна. Еще раз попытаюсь объяснить: 1. пенсионер: сдавал квартиру с предыдущим содольщиком, получал небольшую плату, у него поменялся содольщик, который не хочет сдавать, т.е. деньги дедушке не поступают. Дедушка считает это неправильным. 2. девушка считает, что дедушка не прав, если ему нужны деньги, то пусть обращается к другой родне или еще как-то. А она, когдаааа у нее будут деньги...., сможет ему добровольно помогать.
При самом хорошем раскладе долю удастся продать миллиона за 4. За эти деньги можно будет купить однушку в Подмосковье и сдать ее максимум за 23-25 тыс. Квартира целиком, если навскидку стоит 13500-14500 тыс. Вот и думайте стоит ли пробовать договориться с родственниками или нет.
Татьяна, спасибо за ответ! Как "лайкнуть" сообщение? Я не поняла...