Башня Вулыха, Гарибальди 5,11; Вавилова 91к1 - какой дом лучше/хуже? 107 / 3386

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
11 мая 2016
Ducha писал(а):
Я в другом определиться не могу пока. Собственно, открывая тему, я надеялась (нахалка такая ) услышать комментарии профессионалов именно по сравнению вышеуказанных типов домов - проверенные временем старые кирпичи (более реально Вулыхи) или новый дом для переселенцев (будь о неладен ) Т.е. вопрос в формате: если бы для себя - при прочих равных (цена/локация/нормальные документы) какой бы из них вы бы рассматривали?

Если на скорую руку, то только бла-бла-бла. Тут правда могут обыватели подключиться. Но, с одной стороны инфы больше дадут. с другой стороны, вам же нужны правильные выводы, а не оболочка. Если хотите по серьезному, то через договор. И не в меркантильности дело, а просто это уже работа, которую нужно проделать.
11 мая 2016
Ducha писал(а):

Панин?! - кОкОй кОшмАр!!!

за него и доплата :lol:

пс - Вавилова 95 еще близкий по общим ТТХ дом (Минобороны), но более старый, однушки в нем бывали
Последний раз редактировалось Hotto 11.05.16, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Я тоже за Гарибальди или за конец Вавилова, где есть пара милых ЦКушников.

что за ЦК на Вавилова? :)
11 мая 2016
Ducha писал(а):
2. Гарибальди - так сказать, монолит. При виде качества которого - глаза в кучу собираются. И что самое ужасное - переселенцы. Ну тут, как повезет: могут быть без денег, но и без тараканов в голове. Буйные и алкаши - пугают. :sh_ok: Надежда на то, что когда-нибудь продадут квартиры и куда-нибудь съедут! :ya_hoo_oo: Из плюсов: площадь квартиры больше, чем у Вулыхов; короткая история квартиры.

насчет соседей - обычно видно по "заср@нности" площадки, подьезда и пт, в этих домах не был, весь плюс скорее всего в том, что издалека - выглядят неплохо, при детальном рассмотрении конечно все попроще мягко говоря, основное континегнт, будет меняться постепенно, но далеко не весь. Правда в Вулыхах и тп, тоже могут быть полусумасшедшие бабушки и глубоко пьющие наследники :)
11 мая 2016
Hotto писал(а):
что за ЦК на Вавилова?

В самом конце с обеих сторон есть. Причем, хоть и с четной они старее, но по контингенту лучше.
11 мая 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Hotto писал(а):
что за ЦК на Вавилова?

В самом конце с обеих сторон есть. Причем, хоть и с четной они старее, но по контингенту лучше.

по четной Вавилова 86 - это обычная зачуханная брежневка вроде, Вавилова 81 - ведомственный, ЦК домов там нет на этой улице
11 мая 2016
Hotto писал(а):
по четной Вавилова 86 - это обычная зачуханная брежневка вроде, Вавилова 81 - ведомственный, ЦК домов там нет на этой улице

Я номера точно не помню, но в тех домах покупал, впечатление было хорошим. ЦКушник, не обязательно дом, построенный для членов ЦК. Так принято называть определенный тип домов.
11 мая 2016
Ducha писал(а):
Надежда на то, что когда-нибудь продадут квартиры и куда-нибудь съедут!

На примере нашего дома, приличные соседи из переселенческого дома все разъехались, а самые "сливки" остались. Пожилым куда переезжать. Со временем стало хуже. Постоянно меняются арендаторы. Куда деваться, квартиры маленькие, их много, слава "переселенческого" дома уже закрепилась. Нормальные покупатели такие дома не смотрят.

Так что на это надеятся не нужно.
11 мая 2016
acn писал(а):
На примере нашего дома, приличные соседи из переселенческого дома все разъехались, а самые "сливки" остались. Пожилым куда переезжать. Со временем стало хуже. Постоянно меняются арендаторы. Куда деваться, квартиры маленькие, их много, слава "переселенческого" дома уже закрепилась. Нормальные покупатели такие дома не смотрят.

Так что на это надеятся не нужно.

Спасибо.
А в каком районе Ваш дом находится?

Почему спрашиваю.
Как-то снимали квартиру: хозяин - по рекомендации; цена гуманная; новостройка; скромно, но новое/чистенько. Район изначально мне не понравился, но в режиме "все время на работе, да еще с командировками длительными и частыми" - вроде и нормально, многого не замечали, благо на этаже особо проблемных не было и из квартирантов были только мы. Да и сначала только два дома были под переселенцев. Потом массовый снос соседних пятиэтажек и - 17-этажки как грибы выросли. И все переселенцы не только со двора, а со всего района - сюда. Соответственно их в принципе больше стало.
А с появлением ребенка - постоянно дома, во дворе. И тут стала замечать: алкаши на лавочке или у подъезда или на д/площадке; куча подозрительных и неадекватных рож; пьяные мамаши с выводком детей, опрокидывающих грудничков в колясках :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Мы уехали оттуда... Но, это было в занюханном Коптево! Там, даже и продашь квартиру - куда особо переезжать, чтобы выгодать? В Подмосковье? Не все захотят...

А здесь - дорогой ЮЗАО!
Тут надежна на "вымывание" переселенческой публики, потому что продают фактически не квартиру, а локацию: хотят продать дорого хорошее место, а себе купить побольше, подальше и чтоб денег еще осталось.
И это касается не только рассматриваемого переселенческого дома. Те же Вулыхи, две квартиры смотрели - та же причина. Одна хочет двушку по этой же ветке, но подальше; другая - все равно куда, но двушку и еще денег бы, т.к. двое малолетних детей.
Хотя тратить жизнь на ожидание "обновление" крови - как-то особого рвения не найду у себя. Перспективы туманны, они-то и пугают...

Да, тот же Вавилова 91к1 - там тоже малоимущая, хочет продать и улучшить свое жилищное положение. Это со слов риэлтора. Судя по постоянию квартиры на фото - охотно верю...
11 мая 2016
в моем намоленном месте (серпуховский вал - внутренняя сторона) вымывание носит достаточно заметный характер
алкашей и явных антисоциальных элементов я практически не наблюдаю, есть конечно яркие личности. но уже на уровне паноптикума
из 8 квартир на этаже за те 15 лет что живу тут - только в 3-х остались прежние жильцы.....
точно также хочу подороже продать локацию, ибо квартира представляет из себя в моем случае ценность именно локацией... место то то намоленное!
тк постоянно сравниваю алтернативные варианты с своей богодельней - постоянно ужасаюсь от окружаюшей действительности, натыканные многоэтажки окна в окна, социально неблагоподлучный контингенот... проблемы с парковкой и инфраструктурой
глупо рассчитывать что только Вы как покупатель адекватно оцениваете квартиру по потенциалу локации, проживающие в той локации тоже очень хорошо знаю свои плюсы, и стараются их монетезировать
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю