Кому это выгодно--а кому нет ?? 298 / 2993

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
31 авг. 2016
Саган Сергей писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Dmitry T. писал(а):
Это одна из самых странных тем на Нерсе за последнее время :)

Да ну. Их тут через одну. Все последние выливаются в тренд - риэлторы -мировое зло. Пора бы задуматься об имиджевых потерях от таких тем)

Тут напрашиваются два выхода - или Вы идёте в суд (защита чести и достоинства) или они идут в сад (то бишь в игнор). А перевоспитание, коим Вы усердно занимаетесь - ну не знаю... кажется тяжким и бессмысленным занятием.
Ох и нелёгкая это работа - из болота тащить бегемота, тем более, если в болото для бегемота - курорт и лепота.

я как Маленький принц - выхожу поливать свою Розу))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Почему риэлторы всяческий избегают продажи недвижимости (квартир-комнат) по кадастровой стоимости и стараются навязать искусственно созданную рыночную цену? Веди ни качество внутреннего ремонта..ни этаж..и др не влияют на ликвидность квартиры..Только район..материал стен..общее состояние...транспортная и социальная инфраструктура, близость промышленной зоны...Почему риэлторы постоянно твердят о рыночной цене ? Больше возможности для манёвров и демпинга для своей выгоды ??? Почему просто не продавать по кадастру----кому это не выгодно ?

Думаю не только риелторы "виноваты", есть еще покупаны, которые не хотят брать халупы по кадастру. С 14года, когда был оценка цены в валюте упали на 60% в рублях на 20%, это надо учитывать, что кадаст остался на уровне дорогих цен 14года.

Мне вон счет придет за квартиру в конце года, много тыщ рублей, так как кадастр на 40% дороже рынка. Я бы с удовольствием продал бы государству квартиру за эти деньги: "Оценили так дорого? Ну так отвечайте за свои слова купите её за кадастр!", так нет ни государство, ни тем более покупаны по такой дорогой цене брать не будут, а налоги брать так много с удовольствием.

Вам нужно смириться и продавать по рынку, я вон двуху продал, по кадастру она на 1350 тыщ дороже рынка, но если ты хочешь продать, а не продаваться по три года как некоторые на форуме, то нужно принять реальность. А так да я бы с удовольствием по кадасту продал бы, но нет лохов брать по такой цене.
Мне пришлось скинуть 1,35млн от кадастра до рынка, а Вам сколько?!
31 авг. 2016
Алина Михельсон писал(а):
*угрожает
Теперь продадите. Придется.

а вы глухня - яж написал - я тогда ничего не смогу купить - ну и зачем мне тогда продавать ?
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
31 авг. 2016
Тататьяна писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Ничего странного. Человек узнал, что кадастровая стоимость выше реальной рыночной. Виноваты риелторы, как всегда. :))
А купить тот же самый человек наверняка захочет по рынку. )

ни в этом дело----дело в путанице ..которую искусственно создают риэлторы

В одном доме стоимость квартиры без отделки и стоимость с Евроремонтом, в который соб вложил пару денюшек скорее всего почти одинаковая. И та что окнами в тихий двор стоит почти также как и та, что окнами на шоссе.
Вам я так понимаю без разницы какую брать? Кадастор -то один :)

Сейчас продаем квартиру- кадастр 15 млн, за 12,4 никому не нужно. Поднять надо?
Свою недавно продавала кадастр 10, сумма сделки 12,4. Мне нужно было за 10 отдать? Вот я сглупила-то. Или покупатели у меня были видимо слепые и недалекие, даром что с прямыми деньгами)
А в банках-то вообще идиоты работают, при ипотеке оценку требуют. Есть же кадастр. "А мужики-то не знают" :lol:

Его евроремонт--это его проблемы...у всех вкусы разные...то что для одних евроремонт--для других это колхозремонт..Ремонт делать надо под себя..я допустим не собираюсь доплачивать за его ремонт...я не видела как он делался и из каких материалов......
31 авг. 2016
Участки в КП "Зеленая роща" по Минскому как пример:
Кадастровая на 2 миллиона выше рынка. При том, что рыночная от 3-х миллионов за участок 12 соток. НО ! Есть там "пострадавшее лицо". Точно такой же как у всех участок ему с какого-то перепугу сделали кадастровую стоимость 22(!!!) миллиона рублей. Уже год судится и деньги , время на суды уходят.
Если о Новой Москве, то сроду земля там столько, как теперь в кадастре, не стоила и стоить никогда не будет.
Как пример.
Продала в понедельник участок возле Секерино, 6 соток, дачный, за 950 тысяч. Кадастровая 1,8 миллиона.
По квартирам там вообще полный беспредел с кадастровой.
Как пример.
В Птичном, В Киевском проданные объекты по кадастру выше на 1,5-2 миллиона. Даже старые , 60-х годов постройки, панельные пятиэтажки чуть ли не под снос, имеют кадастровую стоимость (взятую с потолка) от 5-и миллионов.
Центр квартиры - кадастр ниже рынка. Да у меня бы очередь до Кремля стояла, если бы по кадастровой продавала.
РЕЗЮМЕ : Забыть. О кадастровой стоимости. И не вспоминать никогда.
Тема действительно дрянь.
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 31.08.16, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
31 авг. 2016
Ant писал(а):
так нет ни государство, ни тем более покупаны по такой дорогой цене брать не будут, а налоги брать так много с удовольствием.

Ну единственная цель кадастровой стоимости как раз в сборе налогов :)
Не риэлтор
31 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Почему риэлторы

Почему бы вам не сделать первый шаг к мировому порядку? Начните с себя - продавайте по кадастру.

Может наоборот, пусть купит по кадастру. Вот счастья то собу привалит!)

- Добрый день, вы продаете квартиру, посмотреть можно?
- Да цена средняя по району 10лямов, но возможен торг после просмотра.
- А кадастр сколько?
- 13 лямов.
- Не так не пойдет, я возьму вашу квартиру по кадастровой цене, сейчас занесу аванс, через неделю сделка принесу оставшиеся 13лямов!
31 авг. 2016
Ant писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Почему риэлторы всяческий избегают продажи недвижимости (квартир-комнат) по кадастровой стоимости и стараются навязать искусственно созданную рыночную цену? Веди ни качество внутреннего ремонта..ни этаж..и др не влияют на ликвидность квартиры..Только район..материал стен..общее состояние...транспортная и социальная инфраструктура, близость промышленной зоны...Почему риэлторы постоянно твердят о рыночной цене ? Больше возможности для манёвров и демпинга для своей выгоды ??? Почему просто не продавать по кадастру----кому это не выгодно ?

Думаю не только риелторы "виноваты", есть еще покупаны, которые не хотят брать халупы по кадастру. С 14года, когда был оценка цены в валюте упали на 60% в рублях на 20%, это надо учитывать, что кадаст остался на уровне дорогих цен 14года.

Мне вон счет придет за квартиру в конце года, много тыщ рублей, так как кадастр на 40% дороже рынка. Я бы с удовольствием продал бы государству квартиру за эти деньги: "Оценили так дорого? Ну так отвечайте за свои слова купите её за кадастр!", так нет ни государство, ни тем более покупаны по такой дорогой цене брать не будут, а налоги брать так много с удовольствием.

Вам нужно смириться и продавать по рынку, я вон двуху продал, по кадастру она на 1350 тыщ дороже рынка, но если ты хочешь продать, а не продаваться по три года как некоторые на форуме, то нужно принять реальность. А так да я бы с удовольствием по кадасту продал бы, но нет лохов брать по такой цене.

вы застряли в 14 году ???
31 авг. 2016
ГОРОДСКАЯ писал(а):
Ant писал(а):
ГОРОДСКАЯ писал(а):

вы застряли в 14 году ???

Я тут причем? Кадастр там застрял в 14году накадастрили цены квартир с тех пор и мучаемся.
31 авг. 2016
Adekamer писал(а):
*угрожает
Теперь продадите. Придется.

а вы глухня - яж написал - я тогда ничего не смогу купить - ну и зачем мне тогда продавать ?

как зачем? надо ведь расширяться------сможете......и я не глухня :dra_chun: