Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
боится - платить придется Клавдию ж можно кинуть, или пятерку дать "за показы" со скандалами
Трясусь от страха иногда лучше промолчать и оставить предположения при себе или спросить напрямую С показчицей изначально была договороенность о заключении договора только после нахождения клиентов,потом ей были отданы ключи для показа квартир.
а в Законе знаете что сказано - оказание услуги возможно только на основании письменного договора и только возмездно потому как именно в договоре описаны права и обязанности, сроки и расценки, и другие существенные условия договоренностей и возникающих отношений
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Не будем капать дальше: 1. Ошибка №1. Очень многи собы когда продают то не уделяют особого внимания такому фактору как возможность показа в любое время.
Это крайне важно: крайне важно покзать абсолютно всем, чтобы собрать весь спрос и весь feedback от потенциальных клиентов.
Сейчас как я считаю основная стратегия на рынке -это падать. Главный вопрос на сколько и когда. Без возможности показа всем -это понять не возможно.
2. Ошибка №2. Снижаться нужно плавно, но постоянно. СКидывать сразу 300т.р- скорее всего не правильно. При цене 6.3млн скидывать нужно 50-100т.р. в зависимости от количества показов за поределенный промежуток времени
3. Сейчас очень многие клиенты хотят купить квартиру с ремонтом. Ремонт стоит для продажи из бетона 10тр. за метр, то есть за однушку 350т.р, за двушку 500т.р.
Ремонт всегда гарантированно отбивается, потому что многие клиенты ипотечники- и им 500т.р. туда сюда роли не сыграют, если разбить эту сумму на 10 лет и 12 месяцев в году.
А вот делать ремонт самим для них крайне сложно: во первых боятся, что обманут, во вторых времени нет этим заниматься.
Раньше вообще было поверие, что ремонт отбивается с коэффициентом 2, тое сть вложили 500т.р. получилте сверху 1млн.
Сейчас конечно же нет. Скорее отобьется с коэффициентом 1, но по крайней мере квартира будет продана.
Если будут вопросы, то обращайтесь
Спасибо за ответы! Ошибку #1 я быстро осознал,в предыдущие разы я сам находил покупателей,потом только брал риэлтора для сопровождения сделки,поэтому по привычке пытался сам все сделать-сейчас буду обращаться к риэлтору для показа и сопровождения. Насчет ошибки #2-об этом не подумал. Ошибку#3 можно и самому совершить,затеяв ремонт и не уложившись в запланированные деньги,тут нужен опыт У вас в примерах я так понял квартиры были с ремонтом,сверху сделали косметику
Насчет ошибки #2-об этом не подумал. Ошибку#3 можно и самому совершить,затеяв ремонт и не уложившись в запланированные деньги,тут нужен опыт У вас в примерах я так понял квартиры были с ремонтом,сверху сделали косметику
По ремонт не совсем так 1. Бабушкин вариант. Было:
сейчас рынок коренным образом изменился, продается только у тех, кто соблюдет технологии, в кризис все по-другому, да и время изменений рынка пришло 1.хорошее состояние (легкая косметика во вторичке или ремонт под чистовую отделку в новостройке ) сейчас является преимуществом, выделяет квартиру из тысяч заполонивших рынок подобных вашему инвестпакетов 2. хороший риэлтор мониторит спрос, концентрирует спрос в одних руках, управляет спросом - что обязательно приводит к сделке, хороший риэлтор владеет методиками агрессивной рекламы и НЕ ЛЕНИТСЯ их задействовать 3.работать с ценой (снижать) нужно только после тщательной аналитики и мониторинге ПОКУПАТЕЛЕЙ и их оферов, при этом законы рынка говоря, что лучшую цену дают первые три реальных покупателя( а не экскурсанты, не агенты без работы, изображающие покупателей, не те, кто еще свое в Тамбове не продал и так далее)
пишите - все расскажу в бесплатной консультации
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
боится - платить придется Клавдию ж можно кинуть, или пятерку дать "за показы" со скандалами
Трясусь от страха иногда лучше промолчать и оставить предположения при себе или спросить напрямую С показчицей изначально была договороенность о заключении договора только после нахождения клиентов,потом ей были отданы ключи для показа квартир.
а в Законе знаете что сказано - оказание услуги возможно только на основании письменного договора и только возмездно потому как именно в договоре описаны права и обязанности, сроки и расценки, и другие существенные условия договоренностей и возникающих отношений
В законах не силен,но условия были сразу озвучены и получено согласие на такие условия продажи