3-4 этаж ликвидность и дисконт 65 / 1624

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
01 мар. 2017
лфз38 писал(а):
DmitryPos

DmitryPos писал(а):
Вопрос был про дома этажностью 12-17 этажей

А пятый предпоследний это где?
Это зависит от того, где Вам комфортней. Некоторые стараются брать именно означенные этажи. Удобно. Безопасно.
Некоторые чувствуют себя отлично на верхних этажах, там света больше.
Дисконт не предполагается за средние этажи, если нет каких-то доп. особенностей, отсутствие балкона и пр.

Я хотел сказать с пятого этажа до предпоследнего.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
01 мар. 2017
DmitryPos
А можете подробнее написать из чего надо выбрать? Какие варианты в наличии?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
01 мар. 2017
ONSAKL писал(а):
DmitryPos писал(а):
Есть ли смысл брать квартиру на 3 и 4 этажах с точки зрения комфорта проживания и дальнейшей ликвидности квартиры?

Какой адекватеный дисконт относительно ликвидных этажей (пятый - предпоследний)?

С каких пор 3 и 4 этажи в многоэтажном доме стали неликвидными?
Какой может быть дисконт на эти этажи? :sh_ok:
Первый, второй (не всегда) и последний. Здесь ещё можно говорить о скидках.
Все остальные этажи - личные предпочтения и ничего больше. На цене и ликвидности не отражается.

Но ведь третий этаж просматривается с улицы ( в трусах не погуляешь ) и утром хороше слышен грохот мусоровоза и уборочной техники.
И по моим наблюдениям третий и четвёртый продаются медленнее остальных, но без дисконта.

VASh
Вот вам чем третий этаж так не понравился ?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
01 мар. 2017
лфз38 писал(а):
DmitryPos
А можете подробнее написать из чего надо выбрать? Какие варианты в наличии?

Вопрос пока теоретически: почему в последние годы в новостройках каждый следующий этаж на 1-3% дороже, а на вторичном рынке только первый , второй и последний этажи дают дисконт, хотя третий не на много лучше второго.
01 мар. 2017
DmitryPos писал(а):
Но ведь третий этаж просматривается с улицы ( в трусах не погуляешь )

Даже интересно, как можно с улицы увидеть каким образом на третьем этаже "гуляет" проживающий, в труселях или без оных. :du_ma_et:
DmitryPos писал(а):
утром хороше слышен грохот мусоровоза и уборочной техники.

Давно известно, что шум и грохот намного лучше слышно на том же 10-ом, чем на том же 5-ом. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
01 мар. 2017
ONSAKL

ONSAKL писал(а):
Даже интересно, как можно с улицы увидеть каким образом на третьем этаже "гуляет" проживающий, в труселях или без оных.

Я тоже хочу посмотреть.
Видимо, на дерево залезть или на фонарный столб.
01 мар. 2017
DmitryPos писал(а):
в новостройках каждый следующий этаж на 1-3% дороже

мое ИМХО - дороже на волне модного тренда, который впихивают всем в головы, независимо от того, какой там вид из окна, а у нас в Москве океана нет, к примеру - неясно, за что платить просят:))) Мне кажется,сложно у нас найти безупречный вид, на Москву-Сити вот смотришь в окружении непойми чего, ну и так далее, везде какая-нибудь ложка дегтя найдется, которую как раз с более высокого этажа увидишь, тк обзор лучше :)))
нет каких-то БЕЗУСЛОВНЫХ недостатков у 3 этажа как такового (как у первого, например). Если в каком-то случае есть свои недостатки - надо смотреть по ситуации. В каких-то случаях высокий ,наоборот,хуже "низкого", зависит от дома, его расположения и того, на какую сторону света окна ( на высоком может быть запросто "сковородка", о втором мечтать будешь). И это только мое ИМХО :)
01 мар. 2017
ONSAKL писал(а):
DmitryPos писал(а):
Но ведь третий этаж просматривается с улицы ( в трусах не погуляешь )

Даже интересно, как можно с улицы увидеть каким образом на третьем этаже "гуляет" проживающий, в труселях или без оных. :du_ma_et:
DmitryPos писал(а):
утром хороше слышен грохот мусоровоза и уборочной техники.

Давно известно, что шум и грохот намного лучше слышно на том же 10-ом, чем на том же 5-ом. :a_g_a:

Ну вот я жил на третьем и зимой из далека при не зашторенном окне проглядывалось, что происходит в квартире. А моя жена жила на четвёртом и ее бесило отсутсвие света и тополиный пух.

Сейчас живём на 15-ом и счастливы.
P.S. При этом я жил ещё и на пятом и меня все устраивало.
01 мар. 2017
DmitryPos писал(а):
VAShВот вам чем третий этаж так не понравился ?

1. Там где окна во двор:
Как здесь уже отмечали,- в трусах не походишь, такое ощущение, что смотришь на крыши машин и на головы проходящих людей мимо детских качелей.
2. Там где окна на улицу:
Первый жилой этаж, т.е. под квартирой нежилые помещения, неизвестно с какими арендаторами (а если пивная? Хорошо, конечно, с одной стороны,- можно пивко на веревочке поднимать...но неее..)))).
Окна прямо на автобусную остановку, т.е. ощущение, что люди стоят у тебя в спальне и автобуса ждут...
И это все одна квартира!

А кому то нравится, что пешком можно дойти без лифта..
Но я уж лучше на лифте, и на пятый, одиннадцатый...)))
01 мар. 2017
DmitryPos

DmitryPos писал(а):
Сейчас живём на 15-ом и счастливы.
P.S. При этом я жил ещё и на пятом и меня все устраивало.

Видите, значит можно быть счастливым независимо от этажа проживания!
Я бы лично не хотела жить на 15, а вот на 3-6 этажах с удовольствием.