Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
...
Фото могу сделать вечером, но ремонт надо обязательно делать для тех, кто купит - всё работает, старый кафель, побелка, покраска, никаких газовых колонок/венткоробов, с/у раздельный.
Есть такая стадия продажи, называется "предпродажная подготовка" . Есть довольно много колеблющихся, которые может и купили бы, но грязь или плохие фотографии отторгнут их от детального просмотра. Потому лучше лишний раз все помыть, побелить и поклеить светлые новые обои без изысков. Обойдется недорого, но тогда шанс продать выше т.к. с фотографий будет смотреть более "свежая" квартира.
Главный вопрос, зачем вам еще одна комната, когда так и останется коммуналка? Пожилая семейная пара еще лет двадцать проживет, может наследники у них. А деньги у вас будут заморожены. С тем же успехом, вы пару лет подержав деньги на депозите, сможете купить отдельную квартиру или студию в ближнем подмосковье и сдавать ее.
в пятницу авансировали коммуналку на Николаева, 3
там вот так один залез в квартиру два года назад - и за два года привел-таки их всех к продаже, а никто там никуда не собирался, я вас уверяю
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Мы же говорим не о профессиональном рейдере, а об обыкновенном жителе. А у рейдеров тоже обломы бывают. У моего знакомого было, бывшая супруга ему назло, продала долю в его двушке доставшейся ему от родителей. Его года четыре пытались выжить. Обломались. Еще, видел в продаже 6 комнат из семикомнатной квартиры в районе Арбата, мне даже было интересно, что там за сосед.
Последний раз редактировалось мимохожий 20.11.17, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
Мы же говорим не о профессиональном рейдере, а об обыкновенном жителе.
и я говорю не про рейдеров
я вообще никогда про рейдеров не говорю - это за пределами правового поля, что обсуждать преступников
я никогда бы не купила своим клиентам квартиру после рейдерского захвата
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
33 мин
20.11.17, 15:56konformist писал(а):
И справедливости ради - 73 метра в кирпиче за такую цену на районе-то и вариантов нет.
а что советует ваш риэлтор?
И справедливости ради - 73 метра в кирпиче за такую цену на районе-то и вариантов нет.
Не знаю насколько ситуация типичная, у нас все боятся друг друга "передавить", чтобы не спугнуть. И каждый консультируется со специалистами со своей стороны. Но нужен общий риэлтор, к которому будет доверие со всех сторон.
Я пока жду, что каждая сторона насытится информацией со своих сторон и придет к какому-то конкретному пониманию своей ситуации, чтобы было больше доверия взаимного. До меня собственницей была очень активная женщина и, видимо, "передавила", но и ситуация была немного иной.
Как только "зашевелится" соседка, которая заинтересована в срочности (у нее через месяц три года наследству и нужно купить квартиру в своем регионе) планирую подключаться к продаже, сподвигая тем самым и третьих соседей к продаже. Разговаривали несколько раз на словах они "за", но очень инертные люди, молчаливые саботажники, 20 лет жить в маленькой комнате - это неизлечимо почти, у них даже время течет по-другому, ждут всё расселения.
Последний раз редактировалось konformist 20.11.17, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
33 мин
33 мин