Цена за аренду однушки. 121 / 4463

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
22 июн. 2018
анна12051985,
Вы, читая тут заманухи о 37 минимум, а 40 - самое то, не забывайте, что за каждой ценой стоят и свои требования.
Возможно, Вы сдали бы и дороже, не согласившись на скидку. Возможно, и сейчас сдадите за 35-36, выгнав нынешних жильцов.
Но нужно понимать, что те, кто снимет у Вас за 37 и требования соответствующие предъявит к объъекту аренды и его содержанию.
То, на что не обращают Ваше внимание радостные арендаторы за 33, может стать причиной выноса Вашего мозга арендатором за 37.
Дьявол в мелочах, а тут у людей всё так просто!
Из практики: я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше 33. Так в результате у нее и за 33 до сих пор никто не снял. 4 месяца стоит пустая квартира.
А за 28-30 при этом такие же однушки вообще с муниципальным ремонтом сдаются в доме. И без комиссии агентам (как бы между прочим).

Якобы упущенная выгода в 48 тысяч - это чьи-то слова, а не Ваши реальные проблемы. Упущенную выгоду посчитали, а вот вычесть сопутствующие прямые и косвенные расходы почему-то забыли...
И о проблемах сопутствующих тоже ни слова. А они Вам нужны? Если нужны и есть лишние время и нервы - тогда можно поупражняться, конечно.
Я бы лучше в парке или в лесу погулял в такую погоду, чем квартиру пересдавать без явной необходимости.
22 июн. 2018
22.06.18, 15:45
03425 писал(а):
То, на что не обращают Ваше внимание радостные арендаторы за 33, может стать причиной выноса Вашего мозга арендатором за 37.
Вынос мозга арендаторами не зависит от стоимости аренды.
03425 писал(а):
Из практики: я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше 33. Так в результате у нее и за 33 до сих пор никто не снял. 4 месяца стоит пустая квартира.
Вопрос всего лишь в правильности оценки, из вашего примера не следует вывод , что остальные собственники должны сдавать свои квартиры ниже рыночной цены. Что вы и подтверждаете сами:
03425 писал(а):
А за 28-30 при этом такие же однушки вообще с муниципальным ремонтом сдаются в доме. И без комиссии агентам (как бы между прочим).
Невозможно сдать за 35тр то, что стоит 28-30тр. Но легко при желании можно сдать за 33 тр. то, что стоит 37-40тр
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
22 июн. 2018
3 тысячи за пройтись по однушке *рукалицо
Скоро карманы начнут обшаривать
22 июн. 2018
...и подметки рвать на ходу. Хочешь хорошо кушать - умей втереться :hi_hi_hi:
22 июн. 2018
03425 писал(а):
я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше
А где квартира то у нее и состояние ?
22 июн. 2018
03425 писал(а):
Я бы лучше в парке или в лесу погулял в такую погоду, чем квартиру пересдавать без явной необходимости
Человеку хочетс приключений.
Я понимаю 2 сентября устроить повышение, но 22 июня - не знаю.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 июн. 2018
22.06.18, 18:57
Рентополучатель писал(а):
но 22 июня
Во, ключевое. Барина слушайте, барин знает толк в таких мелочах.
22 июн. 2018
анна12051985,
Я бы продлила на 3 месяца по прежней цене и уведомила под подпись, что осенью цена будет повышена до рыночной. Осенью поставила бы заградительную цену и пересдала. Эти на любое, даже в 1-2 тысячи повышение, имхо, окрысятся :-(
22 июн. 2018
22.06.18, 13:42
анна12051985 писал(а):
Однокомнатная квартира 35 кВ. Метров, в ЮЗАО в 7 мин. Ходьбы до метро Коньков
Судя по метражу у вас 16-и этажная башня в Коньково, с большой 6-и метровой лоджией.Так?
22 июн. 2018
анна12051985,
При продлении договора сообщите арендаторам, что хотели бы продлить его на новых условиях.
Т.к. Ваши арендаторы имели скидку в 2 тыс., теперь Ваша очередь.
Посмотрите, как отреагируют и решите, продлевать ли с ними.
Слово за Вами, а впереди неизвестность.
Лучше синица в руке (33 т), чем мифические 35-40, красиво упакованные :ti_pa: упущенная выгода сладкая ягода
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."