Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
анна12051985,
Вы, читая тут заманухи о 37 минимум, а 40 - самое то, не забывайте, что за каждой ценой стоят и свои требования.
Возможно, Вы сдали бы и дороже, не согласившись на скидку. Возможно, и сейчас сдадите за 35-36, выгнав нынешних жильцов.
Но нужно понимать, что те, кто снимет у Вас за 37 и требования соответствующие предъявит к объъекту аренды и его содержанию.
То, на что не обращают Ваше внимание радостные арендаторы за 33, может стать причиной выноса Вашего мозга арендатором за 37.
Дьявол в мелочах, а тут у людей всё так просто!
Из практики: я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше 33. Так в результате у нее и за 33 до сих пор никто не снял. 4 месяца стоит пустая квартира.
А за 28-30 при этом такие же однушки вообще с муниципальным ремонтом сдаются в доме. И без комиссии агентам (как бы между прочим).
Якобы упущенная выгода в 48 тысяч - это чьи-то слова, а не Ваши реальные проблемы. Упущенную выгоду посчитали, а вот вычесть сопутствующие прямые и косвенные расходы почему-то забыли...
И о проблемах сопутствующих тоже ни слова. А они Вам нужны? Если нужны и есть лишние время и нервы - тогда можно поупражняться, конечно.
Я бы лучше в парке или в лесу погулял в такую погоду, чем квартиру пересдавать без явной необходимости.
Из практики: я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше 33. Так в результате у нее и за 33 до сих пор никто не снял. 4 месяца стоит пустая квартира.
Вопрос всего лишь в правильности оценки, из вашего примера не следует вывод , что остальные собственники должны сдавать свои квартиры ниже рыночной цены. Что вы и подтверждаете сами:
я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше
анна12051985,
Я бы продлила на 3 месяца по прежней цене и уведомила под подпись, что осенью цена будет повышена до рыночной. Осенью поставила бы заградительную цену и пересдала. Эти на любое, даже в 1-2 тысячи повышение, имхо, окрысятся
анна12051985,
При продлении договора сообщите арендаторам, что хотели бы продлить его на новых условиях.
Т.к. Ваши арендаторы имели скидку в 2 тыс., теперь Ваша очередь.
Посмотрите, как отреагируют и решите, продлевать ли с ними.
Слово за Вами, а впереди неизвестность.
Лучше синица в руке (33 т), чем мифические 35-40, красиво упакованные упущенная выгода сладкая ягода
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."