Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Выставили по самому верху рынка, а то и выше, цену не снижали, за полгода два показа, на втором продали, почти без торга
Вот это молодцы.Полгода-вполне нормальный срок экспозиции для квартиры. Правда, риэлтор их наверное недоволен был....долго продавали.
Вообще , риэлторы любят чтобы побыстрее....потому и ставят ценник низкий.
Долго продавать никому неохота. Но при быстрой продаже у собственника появляется ощущение, что он / или его риэлтор/
прогадал в цене.
На что риэлтор обычно отвечает-все проанализировано ! Цена в рынке !
Особенно этим Инком славится. Ставится заведомо заниженная цена, а потом начинаются дополнительные поборы с покупателя.
Навязывание услуги подбора данной квартиры, вымогательство скрыток и подобные злоупотребления....
Тут еще вопрос в том, насколько типовой вариант предлагается. В центре всегда можно половить клиента. Варианты в нормальном доме и более-менее центровой локации неизбежно будут штучными. Раньше или позже может прийти мотивированный покупатель.
Панель на окраине в окружении кучи таких же панельных домов должна обладать уникальными потребительскими характеристиками, чтобы выделиться из окружения. Плюс все время будут появляться новые варианты.
Кого там можно выжидать? Максимум соседей. Но те либо мониторят рынок и сделают предложение сразу (как уже говорилось), либо еще не созрели покупать и непонятно когда придут. И смысл их ждать до потери пульса?
Я сама когда покупала приходила с предложением через 1-2 дня после появления квартиры в базе. И насмотрелась на этих: "Ну мы не знаааем, ну мы только выставились, раз вы хотите нас купить, мы поднимаем цену". Я развернусь и уйду, а придут ли другие после меня - еще вопрос.
Я сама когда покупала приходила с предложением через 1-2 дня после появления квартиры в базе. И насмотрелась на этих: "Ну мы не знаааем, ну мы только выставились, раз вы хотите нас купить, мы поднимаем цену". Я развернусь и уйду, а придут ли другие после меня - еще вопрос.
Поставьте СЕБЯ на их место.
Вы только выставились. А к Вам на второй день приходят- Мы берем !
Что бы Вы ответили?
Когда я выставляюсь, то сначала изучаю район. Оцениваю качество своих документов и ремонта, потом смотрю на имеющиеся аналоги. Моя цена справедлива (с моей точки зрения, само собой) и позволяет мне решить свои задачи.
Когда ко мне приходит покупатель, я продаю.
P.S. Если что, опыт продаж тоже есть.
P.P.S. Если люди боятся, что их обманывает риэлтор, желающий продать поскорее, то нужно просто сделать самим оценку конкурентов по району (не поленившись сходить на их квартиры и поговорить о документах, при необходимости). И на основании этого выставлять цену.
Представьте, что Вы покупатель, Вам очень понравилась квартира и вы готовы покупать. Но кроме Вас есть еще желающие, что вы можете предложить, чтобы квартира стала Вашей?
Мы с Вами как-то друг друга недопоняли.
Представьте, ну вот выставлена у Вас квартира....за 6500 насколько я понял.
Идут показы. Пришел допустим я , посмотрел, говорю- мне нравится, я беру за 6500.
Что Вы мне отвечаете? Почему отказываете ?
Откуда я знаю, есть еще желающие купить за 6500 ?
Или Вы их толпой приводите в квартиру, всех интересантов скопом.....?
Так они и приходят "по-одному", но , если время назначать им по уму (одному за другим), то встретятся непременно и поймут, что есть масса конкурентов - потоком идут : и перед ними смотрели, и после них еще одни пришли... Психологической давление такое своеобразное. Манипулятивные техники, я бы сказала. Но ведь задача - продать дороже в интересах клиента - выполнена? Вот.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
27.09.19, 22:32Мосина Ольга писал(а):
Итого: первоначальная цена была 11,9, цена продажи 10,5
Для стандартной двушки в 9 мкр. Теплого стана 11,9 млн. летом 2019 г. конечно перебор. Я так понял вы ее в сентября 2019 г. за 10,5 млн. купили?
В июне купили. А продавать они начали в апреле. Пик спроса уже был пройден, но цены в рекламе у всех были заоблачные, все смотрели друг на друга..
До прихода на эту квартиру я была уже в нескольких, знала ситуацию по документам, по реальному состоянию, знала сколько времени в рекламе стоЯт, за сколько проданы те, что проданы.. Но продавцу, понятное дело, хотелось желаемую цену, в результате ушла нужная альтернативная квартира. Через два месяца до них дошло, что если хочешь продать, снижайся.. Альтернативу, кстати, тоже удалось торгануть..