Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Ну...у Инкома и Миэля есть кажется штрафные санкции, если продавец поставил квартиру к ним на продажу,
а потом передумал сотрудничать. Кажется 0,5 -0,7 процента от стоимости квартиры, выставленной в рекламу.
То есть если квартира стоит 10 млн. , то продавец при отказе сотрудничать еще и обязан выплатить неустойку 50-70 тыс. рублей.
Ну...у Инкома и Миэля есть кажется штрафные санкции, если продавец поставил квартиру к ним на продажу,
а потом передумал сотрудничать. Кажется 0,5 -0,7 процента от стоимости квартиры, выставленной в рекламу.
То есть если квартира стоит 10 млн. , то продавец при отказе сотрудничать еще и обязан выплатить неустойку 50-70 тыс. рублей.
Уже обсуждали тут давно, что на практике нереально взыскать, эти санкции больше для психологического давления, там какое то нарушение законодательства имеет место. Если речь не идет о том, что приняли аванс и продавец в отказ, там наверное по другому ситуация рассматривается и совершенно справедливо с соб-ка взыскать.
Если клиент сам под таким договором подписался, его проблемы.
Продавал недавно квартиру после договора с Инком, никаких штрафов не было в нем, давал клиент почитать, консультировался.
Цена самой квартиры в договоре ведь не прописывается, я правильно понимаю ?
Кроме того, крупные АН забирают у собственника оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру...
И он уже не сможет дернуться....
Букинист, Вы пишите в профессиональных темах какую -то лютую нелепицу, документы уже почти никто не берет у собственников, у Вас сведения о профессиональной деятельности АН, образца 2003-года
Пройдите вонЪ из профессиональных тем, на форуме полно для Вас места в разделах не касающихся недвижимости
Например, тема о вкусной и полезной пище)))
ну вот например п.5.3, внешняя ссылка
- в 30% от комиссии предлагается наказать, если соб-к уходит в несознанку на этапе рекламы+показы,
- 60% на этапе получения аванса от потенциального покупателя.
В принципе, это справедливо, часть работы фактически проделана в интересах клиента и д.б. оплачена, другой вопрос как это на практике получить и сколько усилий надо приложить, я не в курсе.
Kalendar,
Как выше уже написал, это шаблон, а по сути, пусть сначала выиграют у Заказчика в суде и получат данные %.
Есть авансы/ обеспечительные платежи до начала рабочего процесса. Это нормально.
Цена самой квартиры в договоре ведь не прописывается, я правильно понимаю ?
Кроме того, крупные АН забирают у собственника оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру...
И он уже не сможет дернуться....
Букинист, Вы пишите в профессиональных темах какую -то лютую нелепицу, документы уже почти никто не берет у собственников, у Вас сведения о профессиональной деятельности АН, образца 2003-года
Пройдите вонЪ из профессиональных тем, на форуме полно для Вас места в разделах не касающихся недвижимости
Например, тема о вкусной и полезной пище)))
Приношу извинения профессиональному сообществу.
Постараюсь больше не косячить....
ну вот например п.5.3, внешняя ссылка
- в 30% от комиссии предлагается наказать, если соб-к уходит в несознанку на этапе рекламы+показы,
- 60% на этапе получения аванса от потенциального покупателя.
В принципе, это справедливо, часть работы фактически проделана в интересах клиента и д.б. оплачена, другой вопрос как это на практике получить и сколько усилий надо приложить, я не в курсе.
Спасибо, что выложили.
Я тоже слышал, что такое практикуется.
Мой знакомый заключил с МИЭЛем договор / дело правда лет 5 назад было, дабы меня снова не обвинили в сказочничестве/
В общем, квартира была-однушка что-то по цене то ли 8500 то ли 8700. Он ее хотел продать.
Потом в процессе продажи уже передумал, так как дочь / его дочь/ развелась с мужем и квартира стала нужна самому для нее.
Он пришел и хотел расторгнуть договор. Но попал на штраф то ли 30 то ли 50 тыс. руб.