Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Сейчас каждый день имеет свою цену. А вы предлагаете ждать целый месяц.
Смешно.
Через месяц, очень возможно, рыночная цена квартиры будет на 15% ниже сегодняшней. Или ниже. И покупатель-альтернативщик со своей непроданной недвигой. Еще комиссионные риэлтору.
Вы предлагаете ТС поиметь проблемы на ровном месте.
Зачем?
Ну вы, батенька, и загнули: еще скажите, что счет уже пошел на часы и минуты
Я не предлагаю пассивно ждать целый месяц. Прямо сегодня-завтра можно выставить объект в рекламу по текущей рыночной цене, получить через одну-две недели аванс и быстро выйти на сделку. Через три-четыре недели денежные средства уже будут лежать на зарубежном счете продавца.
Пожалуйста, напишите, сколько квартир вы продали за последние два-три месяца.
И предполагаемый размер вашей комиссии за продажу квартиры ТС.
Зачем спрашивать? Открываете яндекс, вбиваете имя и фамилию - и все видите сами.
Честно и непредвзято, безо всякой рекламы и красивых слов, только факты. ЦИАН, Домклик, частота упоминания в Яндексе.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Сейчас каждый день имеет свою цену. А вы предлагаете ждать целый месяц.
Смешно.
Через месяц, очень возможно, рыночная цена квартиры будет на 15% ниже сегодняшней. Или ниже. И покупатель-альтернативщик со своей непроданной недвигой. Еще комиссионные риэлтору.
Вы предлагаете ТС поиметь проблемы на ровном месте.
Зачем?
Ну вы, батенька, и загнули: еще скажите, что счет уже пошел на часы и минуты
Я не предлагаю пассивно ждать целый месяц. Прямо сегодня-завтра можно выставить объект в рекламу по текущей рыночной цене, получить через одну-две недели аванс и быстро выйти на сделку. Через три-четыре недели денежные средства уже будут лежать на зарубежном счете продавца.
Количество проданных квартир не является главным критерием для определения эффективности риэлтора.
Допустим, что в октябре я продал три квартиры. Это не означает, что я обязательно круче и всегда эффективнее агента, у которого в этом месяце была всего одна продажа. Просто такова сейчас конъюнктура рынка: у нас с женой много друзей, которые в разные годы уехали на ПМЖ за границу. Помогаем им сейчас активно избавляться от собственности в Москве.
Гораздо важнее, на мой взгляд, обращать внимание на конверсию договоров в сделки. У хорошего агента она должна превышать 90%. Ведь неисполненный договор - это брак в работе. Нужно стремиться свести его по возможности к минимуму.
Другим важным параметром является соотношение цены продажи квартиры к текущей рыночной цене. Умелый специалист обязан продавать стабильно дороже рынка на 3-5%, чтобы как минимум отбить свою комиссию.
Я работаю в агентстве, поэтому даже близкому другу не могу назначить комиссию ниже минимально установленной директором.
Но это и хорошо: явный демпинг всегда рано или поздно приводит к профессиональной деградации агента.
Комиссия по договору 3%, при стоимости объекта от 20 млн - 2.5%, от 30 млн и выше - 2%.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Комиссия по договору 3%, при стоимости объекта от 20 млн - 2.5%, от 30 млн и выше - 2%.
Очень нравится Ваша комиссия.
Мне лично есть куда расти. Хотя и не демпингую.
Зато вам достается на руки вся комиссия (за вычетом небольших расходов на рекламу), а мне приходится половину комиссионных отдавать агентству. Скорее всего ваш ежегодный доход поболее моего будет!
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Очень нравится Ваша комиссия.
Мне лично есть куда расти. Хотя и не демпингую.
Зато вам достается на руки вся комиссия (за вычетом небольших расходов на рекламу), а мне приходится половину комиссионных отдавать агентству. Скорее всего ваш ежегодный доход поболее моего будет!