Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Отдайте профессионалу. В Вашем районе на форуме есть Татьяна Минеева. Оценка это даже не четверть шага к успешной продаже. У Вас документы не из простых. Сейчас Вам накидают дельту в 2-3 миллиона. На такие случаи нужен профи , который знает локацию от и до.
А какая рзница продавцу откуда риэлтор и удобно ему показывать? Если хошь заработать приедешь и не по одному разу за день.
Разница на самом деле существует. Риелтор на местности лучше знает ситуацию на рынке здесь и сейчас. Знает, что лучше рассказать покупателю, а о чём умолчать. Более оперативно может показывать. Имеет связи практически со всеми административными органами на случай, каких то срочных вещей.
Вы, Александр, отказываете себе в работе по Москве?
Эксперт с ценой не то что в любом районе, в любом городе за три дня разберется лучше любого бегунка на местности. Имхо. Зачем лишать себя драгоценного опыта экспертизы рынка?
в любом городе за три дня разберется лучше любого бегунка на местности.
Зачем за 3 дня.. Мне достаточно суток, что бы определится на местности )).. Я так и делала в других городах.. Кстати, свежий взгляд на новом месте дает более правильное представление на перспективу...
Да, вы правы. Заканчивается минимальный период по истечении которого можно продать без налога и декларации. Спасибо.
А я предлагаю вам более эффективный способ определения рыночной продажной цены. В рекламе, стартовать не с максимальной цены а с минимальной. Например, 14.9 млн. А далее, по ситуации, играть на повышение. Таким образом, вы соберете в одну корзину всех потенциальных покупателей. А потом, выберете из них самого самого. Подумайте!
Со своей квартирой я так экспериментировала. С квартирой клиента опасно- могут не так понять.
Я это называю творческим подходом в вопросе ценообразования. Да, риск непонимания с стороны продавца-собственника есть. Но, тут многое зависит от диалога с ним. С другой стороны, есть риск недовольства продавца долгим процессом продажи. Если начать рекламу с максимальной цены. Покупатель ведь не спешит покупать квартиру за максимальную цену. Дураков нынче нет. Важно, чтобы собственник-продавец это понимал и учитывал.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
В этой квартире на 6-м этаже собственность чуть больше 2-х лет (переход права от 06.07.21 г). Они наверняка хотят занижение и тем самым отпугивают потенциальных покупателей.
Позвонила им, на занижении не настаивают, но и не откажутся.
16,6 цена, если в договоре полная сумма будет.
Покупали со слов за 12,7 и при продаже за 16,6 налог будет 500 тыс. Все равно навар хороший.
Хозяин уже купил другое с ипотекой поблизости и переехал туда, заинтересован деньгами с продажи этой квартиры погасить ипотеку и побыстрее. Аванс сорвался у них. Показы есть, сегодня в час например.
То что у вас купили за N рублей ничего не значит. Надо увидеть спрос в моменте и управлять им.
Вообще не вопрос.
Мне клиенты еще ни разу не ставили задачу чем-то управлять, формировать воронки или «видеть спрос».
Задача всегда ставилась по другому - продать квартиру по цене, устраивающей продавца.
Так и работаем.
Убитая квартира в ЭТОМ доме, со СВЕЖИМ наследством была продана месяц назад за 9.700.
Но, если надо чем-то там управлять - никаких проблем. Почему нет?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
То что у вас купили за N рублей ничего не значит. Надо увидеть спрос в моменте и управлять им.
Вообще не вопрос.
Мне клиенты еще ни разу не ставили задачу чем-то управлять, формировать воронки или «видеть спрос».
Задача всегда ставилась по другому - продать квартиру по цене, устраивающей продавца.
Так и работаем.
Убитая квартира в ЭТОМ доме, со СВЕЖИМ наследством была продана месяц назад за 9.700.
Но, если надо чем-то там управлять - никаких проблем. Почему нет?
Так клиенты у всех разные и задачи в сделке разные.
Ничего страшного в СВЕЖЕМ НАСЛЕДСТВЕ нет. Что свежее, что несвежее- важно посмотреть документы и ситуацию.
При свободной продаже цель обычно продать максимально дорого по текущему рынку.
При альтернативной продаже- купить, то что надо, продав то, что уже не надо.
-
Управлять спросом это не воронки)
По низу можно собрать весь спрос и его проанализировать. По максималке можно убедиться в пиковой цене. Или цене, которая нереальна.
Что тоже важно, чтобы лишних иллюзий избежать и потери времени.
-
Насчет желания клиента. Недавно ко мне пришел клиент, у него не две квартиры даже, а больше. Попросил продать одну из его квартир по цене 8 млн р. Ну вряд ли стоило продавать квартиру стоимостью 10500 по цене 8))
А вторая клиент даже не просила, а требовала ее обьект стоимостью 11 млн руб продать за 18!
Клиенты имеют право хотеть)
Однозначно. Захотел клиент продать трешку в ПИКовском бетоне за 33 при реальной цене в 30 - его право. За 33 продать не смогли, врать не буду, но за 32 продали.
Хозяин - барин.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
Позвонила им, на занижении не настаивают, но и не откажутся.
16,6 цена, если в договоре полная сумма будет.
Покупали со слов за 12,7 и при продаже за 16,6 налог будет 500 тыс. Все равно навар хороший.
Хозяин уже купил другое с ипотекой поблизости и переехал туда, заинтересован деньгами с продажи этой квартиры погасить ипотеку и побыстрее. Аванс сорвался у них. Показы есть, сегодня в час например.
Собственник уже купил другую недвижимость. Значит квартира на 6-м этаже при продаже не будет считаться единственным жильем и к ней не применим трехлетний срок владения (чтобы не платить налог). Ждать 2.5 года он не может (ему нужно гасить ипотеку за вторую квартиру). Но и платить налог 500 тысяч желания нет. Вот он и держит слегка завышенную цену. Хочет получить на руки чистыми 16 млн.
Покупатели же не готовы платить 16.6 млн, а идти ради торга на занижение - боятся.
Могу предположить, что при полной стоимости в договоре и цене в 16.3 млн (т.е. со скидкой 300 тыс), они уже получили бы аванс за эту квартиру.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Однозначно. Захотел клиент продать трешку в ПИКовском бетоне за 33 при реальной цене в 30 - его право. За 33 продать не смогли, врать не буду, но за 32 продали.
Хозяин - барин.
Вот вы сами подтвердили, что предварительная оценка это прогноз.
Плюс минус миллион в зависимости от спроса в моменте.
Как часто бывает- выводишь обьект на рынок и сразу предложение. А хотения барина еще не претерпели изменений, срок экспозиции очень короткий. Отказ. А потом окажется, что это и была максимальная цена. Продажа дело тонкое.
Покупатели же не готовы платить 16.6 млн, а идти ради торга на занижение - боятся.
Могу предположить, что при полной стоимости в договоре и цене в 16.3 млн (т.е. со скидкой 300 тыс), они уже получили бы аванс за эту квартиру.
При небольшом сроке владения у покупателей наверное возникают дополнительные и настоятельные вопросы по документам предыдущего хозяина?