Реально и купить студию за 4 млн? 398 / 6301

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 янв. 2022
22.12.21, 12:37
sergus166 писал(а):
Найслофт ещё. Студии 17 кв от 4.9. Надо общаться в офисе, может скидку дадут, у них с продажами не особо пока.
В найс лофт вообще от 5,5 начинаются цены, но это учитывая, что класс бизнес у дома и еще на территории комплекса будет большой спортивный центр
09 янв. 2022
25.12.21, 12:31
eugen писал(а):
Мы помним 2013
Лучше 2007
★★★★★
10 янв. 2022
А тем временем (с) С весны 2021 г. Центробанк поэтапно повышает ключевую ставку, однако эффект от ужесточения монетарной политики рынок почувствовал далеко не сразу: еще в ноябре средневзвешенные ставки предложения по ипотеке в крупнейших банках страны были ниже 9% годовых (по данным «Дом.рф»). К середине декабря средние ставки превысили 9,5%, а в 2022 г. они, скорее всего, станут двузначными. Существенное подорожание ипотеки усугубляет последствия роста цен на жилье и увеличивает вероятность наступления стагнации в 2022 г. – рынок перегрет, и очень существенно.
irn.ru
10 янв. 2022
10.01.22, 22:24
gorr73 писал(а):
А тем временем (с) С весны 2021 г. Центробанк поэтапно повышает ключевую ставку, однако эффект от ужесточения монетарной политики рынок почувствовал далеко не сразу: еще в ноябре средневзвешенные ставки предложения по ипотеке в крупнейших банках страны были ниже 9% годовых (по данным «Дом.рф»). К середине декабря средние ставки превысили 9,5%, а в 2022 г. они, скорее всего, станут двузначными. Существенное подорожание ипотеки усугубляет последствия роста цен на жилье и увеличивает вероятность наступления стагнации в 2022 г. – рынок перегрет, и очень существенно.
irn.ru
Я делаю такой вывод:
Ставка ипотеки гарантированно вырастет, может и 12% увидим.
А вот гарантию на удешевление жилья в номинальном выражении никто не даст, т.к. есть льготные программы в регионах и меры поддержки для отдельных групп потребителей и они будут брать!
То что стоило 10 мил. так и будет стоить 10 млн., но инфляция в 8-9% будет означать фактическое удешевление, но в номинальном выражении самые востребованные сегменты вверх.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!
22 янв. 2022
Однозначно будет дорожать новое жтльё, и в абсолютном выражении тоже.
22 янв. 2022
Я не пойму, есть такие кто ждет однухи в Москве по 5,5 мультов?
По цене 4-х солярисов. Ахаха. Ну, ну.
★★★★★
22 янв. 2022
22.01.22, 17:59
T34RUS писал(а):
В 2000-х их назвали : «секта свидетелей 700 $ за квадрат», тоже жаркие баталии велись )))…
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 янв. 2022
22.01.22, 17:59
T34RUS писал(а):
По цене 4-х солярисов. Ахаха. Ну, ну.
Вроде, это уже только 3 Соляриса нынче.
Это все
22 янв. 2022
22.01.22, 19:49
Убыр писал(а):
Я отстал от жизни ;;-)))

Кстати, по ценам на недвигу. Вернее на затраты на постройку. У меня кореш, в 2017 построил дом каркасник 100 мкв (строил сам, на инженерку нанимал только и проект он сам делал.) у него смета по фактическим затратам, вбили туда новые цены на осень 2021.
Было 2,1 млн рублей (только материалы)
Стало 3,9 млн (только материалы)
Это тем, кто топит за падение цен, чисто из-за ставки ипотеки.
★★★★★
22 янв. 2022
22.01.22, 20:02
T34RUS писал(а):
22.01.22, 19:49
Убыр писал(а):
Я отстал от жизни ;;-)))

Кстати, по ценам на недвигу. Вернее на затраты на постройку. У меня кореш, в 2017 построил дом каркасник 100 мкв (строил сам, на инженерку нанимал только и проект он сам делал.) у него смета по фактическим затратам, вбили туда новые цены на осень 2021.
Было 2,1 млн рублей (только материалы)
Стало 3,9 млн (только материалы)
Это тем, кто топит за падение цен, чисто из-за ставки ипотеки.
У этих доля материалов в стройке критически мала. А вот когда люди начинают строить на своей земле дом или дачу выходит, что все критически подорожало. В итоге те кто закончили стройку в 2021 хоть и дорого отстроились, но все равно это будет дешевле чем строиться с нуля в 2022. Те кто занимается дроблением участков и возведением на них домов на продажу подтвердят.
Положи сперва укропу, а потом козлину жопу!