Стоит ли брать двушку линейную в Генеральском доме на Соколе за 18,3-18,5 млн? 456 / 7414

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
09 окт. 2021
09.10.21, 16:29
Тататьяна писал(а):
до 2018 Бескудниково точно, сейчас дск1 строит свое новое безобразие Домрик по моему серия называется
Так ДомРик является логическим продолжением серии П-44, даже выпускается тем же самым производителем - ДСК-1. Просто ранее к П-44 прибавляли буквы "М", "Т", а в этом случае придумали новое название. Производитель остался тот же, планировочные и архитектурные решения аналогичные П-44.
09 окт. 2021
09.10.21, 16:42
BraveNewWorld писал(а):
09.10.21, 16:29
Тататьяна писал(а):
до 2018 Бескудниково точно, сейчас дск1 строит свое новое безобразие Домрик по моему серия называется
Так ДомРик является логическим продолжением серии П-44, даже выпускается тем же самым производителем - ДСК-1. Просто ранее к П-44 прибавляли буквы "М", "Т", а в этом случае придумали новое название. Производитель остался тот же, планировочные и архитектурные решения аналогичные П-44.
Ну планировки уже не те ( А так бабушка П 44Т, длинная панельная 9ка, с кучей модификаций. Приемственность есть разумеется
09 окт. 2021
09.10.21, 16:46
Тататьяна писал(а):
Ну планировки уже не те ( А так бабушка П 44Т, длинная панельная 9ка, с кучей модификаций. Приемственность есть разумеется
Планировки несколько разнятся во всех вариациях П-44. Например, эркеров в стандратных П-44 нет, а в П-44Т есть, но серии эти плюс-минус одинаковые. Ничего радикально нового там нет в сравнении с П-44Т и в этой связи не понятны ваши предыдущие возражения.
09 окт. 2021
09.10.21, 16:50
BraveNewWorld писал(а):
09.10.21, 16:46
Тататьяна писал(а):
Планировки несколько разнятся во всех вариациях П-44. Например, эркеров в стандратных П-44 нет, а в П-44Т есть, но серии эти плюс-минус одинаковые. Ничего радикально нового там нет в сравнении с П-44Т и в этой связи не понятны ваши предыдущие возражения.
ну тогда по Вашей логике можно приравнять 1ку в П 44К и 1ку в 9ке))
Ан нет, рынок с этим не согласен в среднем миллиона на 2, 5 в одной локации.
Про п44 я кстати ничего особо хорошего не писала, трешки в них проигрывают даже п3 например, а вот эркеры и полуэркеры "делали" серию любимой и узнаваемой многими.
Сейчас же мы идем по пути упрощения планировок, снижения площадей, отказа от балконов в эру Евро форматов, что на мой взгляд не айс. С учетом того, что было пару идеальных серий фактически, возводимых за 6 месяцев под крышу.
Застроем не выгодны эркеры и балконы- выгодны кладовки за много денег.. А жаль..
09 окт. 2021
09.10.21, 16:57
Тататьяна писал(а):
Сейчас же мы идем по пути упрощения планировок, снижения площадей, отказа от балконов в эру Евро форматов, что на мой взгляд не айс.
А два санузла вместо одного в новостройках с отделкой - выгодно застройщикам? А четыре больших лифта вместо одного-двух как раньше? А богатые МОПы вместо отстойных в панельках? А шикарные детские площадки и озеленение? То же выгодно??
Имхо все просто: мало востребованы они современными покупателями, вот и не делают. Не сушит там молодежь белье, не закатывает огурцы и не любит таскать зимнюю резину в свою норку на 33 этаж что бы ей там воняло)))
09 окт. 2021
09.10.21, 17:17
ogogo.guguev писал(а):
09.10.21, 16:57
Тататьяна писал(а):
Сейчас же мы идем по пути упрощения планировок, снижения площадей, отказа от балконов в эру Евро форматов, что на мой взгляд не айс.
А два санузла вместо одного в новостройках с отделкой - выгодно застройщикам? А четыре больших лифта вместо одного-двух как раньше? А богатые МОПы вместо отстойных в панельках? А шикарные детские площадки и озеленение? То же выгодно??
Имхо все просто: мало востребованы они современными покупателями, вот и не делают. Не сушит там молодежь белье, не закатывает огурцы и не любит таскать зимнюю резину в свою норку на 33 этаж что бы ей там воняло)))
4 лифта при 10-15 квартирах на этаж и 30 этажах, вместо 2 при 17 и 4 квартирах?)) При 25 было 3 лифта.
ну да выгодно.
Мопы да получше, но это от застроя зависит в той же Расказовке они очень даже)
ЗЫ два санузла уже были в П3м с серидины 0 в 3-4ках, и в пд4 с 90-х ничего нового. И да вспомнила у моей подруги в доме для сотрудников ЦК Влксм 80 х годов постройки 2 санузла тоже было. И два этажа кстати тоже))
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.10.21, 18:41, всего редактировалось 4 раза.
09 окт. 2021
09.10.21, 18:24
Тататьяна писал(а):
4 лифта при 10-15 квартирах на этаж и 30 этажах, вместо 2 при 17?)) При 25 было 3 лифта.
ну да выгодно.
Ну так они скоростные отисы или шиндлеры, а не карачаровские гремучие тихоходы как в П44))
09 окт. 2021
Тататьяна писал(а):
Не может в П44 быть нормальных мопов с их лестницами с полозьями и лабиринтами на входе.
Тататьяна писал(а):
ЗЫ два санузла уже были в П3м с серидины 0 в 3-4ках, и в пд4 с 90-х ничего нового.
Так вот тему 2-3 санузлов почему то оставили, мопы улучшили, лифты добавили, площадки совершенствуют. На это денег не жалеют почему то. А на балконы типа жалеют?)) Как то не сходится))
09 окт. 2021
09.10.21, 18:43
ogogo.guguev писал(а):
Тататьяна писал(а):
Не может в П44 быть нормальных мопов с их лестницами с полозьями и лабиринтами на входе.
Тататьяна писал(а):
ЗЫ два санузла уже были в П3м с серидины 0 в 3-4ках, и в пд4 с 90-х ничего нового.
Так вот тему 2-3 санузлов почему то оставили, мопы улучшили, лифты добавили, площадки совершенствуют. На это денег не жалеют почему то. А на балконы типа жалеют?)) Как то не сходится))
Как инвестор я разделяю Ваш восторг от мопов человейников ( у самой их несколько) но как риелтор могу сказать: отсутствие балкона -это серьезный деффект, по-прежнему значимый для многих.
П44т мопы, Некра и 21/19, Расказовка лучше ( нет фото), но и это ничего так.
Последний раз редактировалось Тататьяна 09.10.21, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
09 окт. 2021
09.10.21, 18:48
Тататьяна писал(а):
как риелторов могу сказать отсутствие балкона -это серьезный деффект значимый для многих
Это в основном для старшего поколения. Молодежи они не так уж и принципиальны, им другое важно. Я думаю маркетологи все просчитали и если бы балконы были бы так принципиальны для продаж, их бы оставили. Их сейчас тотально не только в экономе, но и в комфорте-бизнесе застрои не делают. А это уж точно не об экономии.
Плюс еще мб важно тогда, когда в доме есть лоты с балконом или без, например в сталинках или брежневках п-29 второй этаж без балкона ожидаемо будет дешевле и менее ликвиден, так как остальное там все с балконами. Вот тут да, это воспринимается как дефект.