Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Если можешь твердо стоять на цене, то можно такую же цену и в объявлении написать. И если в цене уверен, зарвавшегося покупателя можно посадить на место.
Если уверен, что цена бросовая - то согласен. В нашем случае цена не бросовая (как я понял из отзывов коллег и самого продавца). Поэтому и непонятно, зачем ставить цену выше, чтобы потом опускать. Дидусенко все доступно и понятно объяснил.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1) С Уважением, Александр Мальцев внешняя ссылка
Если можешь твердо стоять на цене, то можно такую же цену и в объявлении написать. И если в цене уверен, зарвавшегося покупателя можно посадить на место.
Если уверен, что цена бросовая - то согласен. В нашем случае цена не бросовая (как я понял из отзывов коллег и самого продавца). Поэтому и непонятно, зачем ставить цену выше, чтобы потом опускать. Дидусенко все доступно и понятно объяснил.
Дык. странно - про то и пишу. Поставить цену адекватную и твердо стоять на цене - не поддаваться торгу. Русский язык - того, могуч настолько, что люди говорящие об одном и том же, найдут предмет для спора.
Позвонила риэлтор клиента с военным сертификатом, сначала хотел отказаться, но она "уговорила" . Да и клиентов на квартиру нет совсем. На просмотр еще не приходили, но хотелось бы знать в какой последовательности проходит сделка. У них сертификат на 2 млн, остальное деньгами.
Не пойму, как с гарантиями возврата денег если сделку не зарегистрируют, как я понял происходит так: Мы заключаем ДКП, они его несут с сбер допустим, через неделю мне на счет приходят деньги и мы идем в регпалату. Остальная часть как выплачивается тоже не понятно, наверно правильно через ячейку. В этом варианте может пострадать покупатель. Как ему с меня перечисленные деньги взять если что?
А какие засады могут быть для продавца при продаже по в. сертификату?
Не пойму, как с гарантиями возврата денег если сделку не зарегистрируют, как я понял происходит так: Мы заключаем ДКП, они его несут с сбер допустим, через неделю мне на счет приходят деньги и мы идем в регпалату. Остальная часть как выплачивается тоже не понятно, наверно правильно через ячейку. В этом варианте может пострадать покупатель. Как ему с меня перечисленные деньги взять если что?
А какие засады могут быть для продавца при продаже по в. сертификату?
знаете, гемморой лучше не лечить по интернет, но если очень интересно, примерно так
1. владелец в.сертификата обращается в один из аккредитованных для этого банков 3-4 года назад это были: "Сбербанк", "Газпромбанк", "Зенит", "Уралсиб", "Росбанк" открывает там целевой блокированный счет
2. заключается ДКП (раньше было обязательно нотариально для в.сертификатов), регистрируется в ФРС
3. зарегистрированный договор отдается банку на проверку и банк в течение 10 дней переводит деньги на счет продавца. Вменяемый продавец настаивает на заключении акта приема-передачи ПОСЛЕ поступления денег на его счет, а не ДО, как его пытаются склонить банк,риэлтер и покупец.
4. в ДКП указываются, что оплата происходит путем перечисления средств с целевого счета на счета продавца. Если стоимость квартиры больше, то указываться каким образом происходит оплата оставшейся суммы. Например, покупатель довносит на целевой блок.счет сумму в "___" млн руб в течение "___" дней, или просто дает поручение о перечислении с текущего счета на счет продавца в счет оплаты ДКП, а можно через аккредитив или через ячейку. Или при подписании ДКП налом.
вероятность того, что ДКП зарегистрируют в ФРС, а банк откажет в перечислении средств есть, но она чрезвычайно мала. Придется потом расторгать договор, это время. Значит, надо себя как-то обезопасить от этого, прописав неустойку и условия расторжения договора. однако внешняя ссылка упоминали позицию ВС (п.3 ст.486 ГК), что у продавца нет права расторгнуть ДКП, он может лишь лишь требовать оплаты товара, если иное не прописано в ДКП. Там же добрые люди выложили образец ДКП по в.сертификату.