Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Лучше синица в руке (33 т), чем мифические 35-40, красиво упакованные упущенная выгода сладкая ягода
Однушка в Коньково в пешей доступности от метро, в приличном состоянии с 1 сентября за 35-36 тыс. уйдет легко.ИМХО, конечно. За 33 тыс. там будут сдаваться однушки в панельных 9-и и 12 этажках с кухней 6,5 метров, в состоянии чистенький бабушатник после косметического ремонта.
Для понимания вопроса надо бы и локацию указать, состояние жилья, а не просто рассуждать хочу или не хочу.
Однокомнатная квартира 35 кВ. Метров, в ЮЗАО в 7 мин. Ходьбы до метро Конько не плохой ремонт, кондиционер, мебель, вся бытовая техника, кроме П.М.
Понятие "не плохой ремонт" у каждого своё.
И ценник в данном случае может варьироваться от 33 до 40.
Это не видя квартиры...
Есть фото?
Ко мне обратились в середине мая - однуха в пятиэтажке на Динамо, пешком минут 12, возьметесь?
Надо посмотреть. Отдали ключи. Пришла. А там - трэшь, содомия и угар! Словами не описать. Полный разгром и кабздец. Дощатые полы, покрытые кусками ковролина, ремонт уровня - 10 лет жил студент самоделкин и извращался как мог. Все забито хламом, грязи несусветной тысячи слоев, мебель фасона - бабушатник разбитый, раскрашенный и обклеенный чем попало, свалка отдыхает, все разбомблено и раздолбано, в сале и пыли.
Мне было стыдно смотреть в глаза собственникам после увиденного, словно я узрела что-то очень неприличное и теперь я свидетель такого вот.
И вроде приличные люди собственники, старинная московская семья.
Хотим 33 и все. Трогать ничего не будем, хлам следующие квартиранты выкинут сами, мыть не будем, ремонт делать тоже не будем - не окупится. Если не сдадите за 33, у нас тут в очередь стоят люди за 30.
Я сделала вот так -
И сказала - я не волшебник, пускайте свою очередь за 30.
Пусть люди обрадуются, правда же?)
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 23.06.18, 01:03, всего редактировалось 2 раза.
1000 или 2000 за хороший вариант жильцы как правило без проблем добавят, переезды, поиски, а еще в большинстве вариантов комиссия отобьют всякое желание дергаться.
Да, я о чем. Со слов вроде прилично все описали, даже на 35 тянула. А по фото минимум на 28. А на месте оказалось, что шарик давно сдох. Видеть надо, товарищи, на месте.
Да, чего тут думать... выгоняйте жильцов и заселяйте новых с профессиональным агентом на 3 тыс в месяц дороже.
Клининг, комиссия агенту, минимум полмесяца простоя - ерунда,за два года всё в ноль выйдет, а потом - заживёте с 36 тыс в месяц!!! )))
Это Вам не 33 здесь и сейчас, это - ого-го!!! )))
P.S. У Вас хорошая, живая и жирная синица в руках. Наслаждайтесь спокойной жизнью, возможность погоняться за журавлями в небе ещё представится.
Всегда так говорю своим - устраивают жильцы - не надо повышать, от добра добра не ищут.
Из практики: я уже несколько месяцев наблюдаю муки соседки, наслушавшейся вот таких советов от профессионалов рынка. Она с марта уже не может сдать квартиру, потому что упёрлась в 35 и не хочет даже говорить ни о чём, меньше 33. Так в результате у нее и за 33 до сих пор никто не снял. 4 месяца стоит пустая квартира.
Вопрос всего лишь в правильности оценки, из вашего примера не следует вывод , что остальные собственники должны сдавать свои квартиры ниже рыночной цены. Что вы и подтверждаете сами: