Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Людмила Ивановна, Вы невнимательно прочли условия.
Со мной консультировалась бабушка, которая хочет выкупить долю внучки.
2/3 принадлежат ее сыну, одна из которых была его с покупки квартиры в 2002 году, а вторую долю ему подарила бывшая супруга в 2020 году в результате раздела имущества после развода, по суду- он ей оставил дом, а она ему дарит 1/3 доли.
Так вот, бабушка хочет купить долю, сначала была договоренность между продавцом и покупателем о цене 3,5. Все всех устраивало. Но в ходе подготовки к сделке продавец присылает бракованный документ и на его замену требуется от 2 до 3 месяцев, после чего бабушка выкатила проценты. Продавцы заявили, что несогласные они платить проценты и пригрозили выставить 1//3 в свободную продажу за 4.
Вот бабуля мне и позвонила, спросить- смогут ли ее оппоненты продать за 4?
Если бы бабуля не выкатывала проценты невестке-внучке, а тихо и мирно выкупила 1/3 у внучки ( переговоры идут с бывшей невесткой), то получается очень даже ликвид.
Двухкомнатная квартира в пределах 10 м пешком от Октябрьского поля на среднем этаже с балконом, окна в тихий двор, еще какой ликвид.
Я бы на месте покупателя не стала злить бывшую невестку, а попросту выкупила бы эту треть и дело в шляпе. Но нет, надо все испортить. Теперь посмотрим, кто первый дрогнет- невестка согласится на уменьшение цены в пользу процентов бывшей свекрови-бабуле либо свекровь-бабуля согласится проценты с внучки не брать, а купить за 3,5, как договаривались.
Мистер Твистер,
Я внимательно прочитала.
Потому Ваша роль "консультанта" (свободные уши для рассказа о всей своей жизни) - так себе занятие.
Они всегда так и норовят осчастливить риэлтора рассказами о взаимоотношениях со времен своего детства.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
Общее правило проф.покупателей долей такое :
Доля должна стоить максимум 50% , а лучше 40% от стоимости той же доли при продаже квартиры целиком.
Это : азбучная , " прописная" истина.
Иначе - смысла нет.
Нерентабельно.
Срок реализации " объект целиком" должен стремиться к 3- 4 месяца.
Если после анализа ситуации проект мало.выполним - долю не покупают.
PS Это я как-то просила аудиенции и консультаций у одного профи.
С целью повышения квалификации.
С инвестором ездила...
Денег с нас не взял...спасибо ему за это.
Ну и Веронике Карпушкиной. (её контрагент по одной из сделок)
Занимается только долями и больше ничем. Офис в центре Москвы
PSS. В данном же случае похоже даже нот.уведомления не сделаны. Одни эмоции и пустая болтовня.
Мистер Твистер,
Я внимательно прочитала.
Потому Ваша роль "консультанта" (свободные уши для рассказа о всей своей жизни) - так себе занятие.
Они всегда так и норовят осчастливить риэлтора рассказами о взаимоотношениях со времен своего детства.
Ну почему свободные. У меня уши очень даже далеко идущи.
Моя старая клиентка и попросту хороший человек.
Проконсультироваться решила. Может, вскоре решится нанять риелтора, если у них у самих ничего так и не выйдет.
Людмила Ивановна, взялись бы сопровождать покупку бабушкой доли у внучки? Ситуация же простейшая на самом деле.
Нет .
Я не имею возможности растрачивать столь бездарно свое время.
Лучше что-нибудь продам ))
Не " медиатор" ни разу
Медиаторство и не потребуется. Бабуля - энергичная и волевая дама, от риелтора потребуется, скорее всего, лишь передавать стороне покупателя ее волю. И постоять не нотариальной сделке.
🥰
Вот я и написала - сие предложение мне ни разу не интересно.
Вы поймите , так не бывает. Раз нет конкретного предложения о продаже - нет работы риэлтора в принципе.
Забудьте о них.
Ну проконсультировали....вежливо сказали : Я долями не занимаюсь.
И все на этом.
Ворониной тем более это не нужно.
Давно привыкла , что люди САМИ обращаются.
И свежа память о подсуропленной мне риэлтором Назаровым Олегом " теще"