Цена 1/3 в двушке на Берзарина 55 / 1270

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
18 июл. 2021
Людмила Ивановна, Вы невнимательно прочли условия.
Со мной консультировалась бабушка, которая хочет выкупить долю внучки.
2/3 принадлежат ее сыну, одна из которых была его с покупки квартиры в 2002 году, а вторую долю ему подарила бывшая супруга в 2020 году в результате раздела имущества после развода, по суду- он ей оставил дом, а она ему дарит 1/3 доли.
Так вот, бабушка хочет купить долю, сначала была договоренность между продавцом и покупателем о цене 3,5. Все всех устраивало. Но в ходе подготовки к сделке продавец присылает бракованный документ и на его замену требуется от 2 до 3 месяцев, после чего бабушка выкатила проценты. Продавцы заявили, что несогласные они платить проценты и пригрозили выставить 1//3 в свободную продажу за 4.
Вот бабуля мне и позвонила, спросить- смогут ли ее оппоненты продать за 4?

Посмотрим, чем дело закончится.
18 июл. 2021
18.07.21, 19:43
Людмила Воронина писал(а):
Эта квартира - дешевка.
Неликвид.
Если бы бабуля не выкатывала проценты невестке-внучке, а тихо и мирно выкупила 1/3 у внучки ( переговоры идут с бывшей невесткой), то получается очень даже ликвид.
Двухкомнатная квартира в пределах 10 м пешком от Октябрьского поля на среднем этаже с балконом, окна в тихий двор, еще какой ликвид.
Я бы на месте покупателя не стала злить бывшую невестку, а попросту выкупила бы эту треть и дело в шляпе. Но нет, надо все испортить. Теперь посмотрим, кто первый дрогнет- невестка согласится на уменьшение цены в пользу процентов бывшей свекрови-бабуле либо свекровь-бабуля согласится проценты с внучки не брать, а купить за 3,5, как договаривались.
18 июл. 2021
Мистер Твистер,
Я внимательно прочитала.
Потому Ваша роль "консультанта" (свободные уши для рассказа о всей своей жизни) - так себе занятие.
Они всегда так и норовят осчастливить риэлтора рассказами о взаимоотношениях со времен своего детства.
:ps_ih: :ze_le_ny: :hu_li:gan:
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 июл. 2021
18.07.21, 20:12
Мистер Твистер писал(а):
Двухкомнатная квартира в пределах 10 м пешком от Октябрьского поля на среднем этаже с балконом, окна в тихий двор, еще какой ликвид.
Берзарина, 3 - неинтересное место для Октябрьского поля.
За 4 млн за долю дураков не найдут.
18 июл. 2021
Общее правило проф.покупателей долей такое :
Доля должна стоить максимум 50% , а лучше 40% от стоимости той же доли при продаже квартиры целиком.
Это : азбучная , " прописная" истина.
Иначе - смысла нет.
Нерентабельно.
Срок реализации " объект целиком" должен стремиться к 3- 4 месяца.
Если после анализа ситуации проект мало.выполним - долю не покупают.
PS Это я как-то просила аудиенции и консультаций у одного профи.
С целью повышения квалификации.
С инвестором ездила...
Денег с нас не взял...спасибо ему за это.
Ну и Веронике Карпушкиной. (её контрагент по одной из сделок)
Занимается только долями и больше ничем. Офис в центре Москвы
PSS. В данном же случае похоже даже нот.уведомления не сделаны. Одни эмоции и пустая болтовня.
18 июл. 2021
18.07.21, 21:44
Мистер Твистер,
Я внимательно прочитала.
Потому Ваша роль "консультанта" (свободные уши для рассказа о всей своей жизни) - так себе занятие.
Они всегда так и норовят осчастливить риэлтора рассказами о взаимоотношениях со времен своего детства.
:ps_ih: :ze_le_ny: :hu_li:gan:
Ну почему свободные. У меня уши очень даже далеко идущи. :lol:
Моя старая клиентка и попросту хороший человек.
Проконсультироваться решила. Может, вскоре решится нанять риелтора, если у них у самих ничего так и не выйдет.
😁
18 июл. 2021
Людмила Ивановна, взялись бы сопровождать покупку бабушкой доли у внучки? Ситуация же простейшая на самом деле.
18 июл. 2021
18.07.21, 22:57
Мистер Твистер писал(а):
Людмила Ивановна, взялись бы сопровождать покупку бабушкой доли у внучки? Ситуация же простейшая на самом деле.
Нет .
Я не имею возможности растрачивать столь бездарно свое время.
Лучше что-нибудь продам ))
Не " медиатор" ни разу
18 июл. 2021
18.07.21, 23:01
18.07.21, 22:57
Мистер Твистер писал(а):
Нет .
Я не имею возможности растрачивать столь бездарно свое время.
Лучше что-нибудь продам ))
Не " медиатор" ни разу
Медиаторство и не потребуется. Бабуля - энергичная и волевая дама, от риелтора потребуется, скорее всего, лишь передавать стороне покупателя ее волю. И постоять не нотариальной сделке.
🥰
18 июл. 2021
Вот я и написала - сие предложение мне ни разу не интересно.
Вы поймите , так не бывает. Раз нет конкретного предложения о продаже - нет работы риэлтора в принципе.
Забудьте о них.
Ну проконсультировали....вежливо сказали : Я долями не занимаюсь.
И все на этом.
Ворониной тем более это не нужно.
Давно привыкла , что люди САМИ обращаются.
И свежа память о подсуропленной мне риэлтором Назаровым Олегом " теще"
:ze_le_ny: