Однушка Борисовский проезд 94 / 1755

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
22 сен. 2021
Вот в этих домах продавала квартиры.
Покупают местные или те, кто рядом арендует давно: прикипели к месту школой, детским садом.
Контингент покупателей разный: от владельцев бизнесов, заводов, пароходов до простых аборигенов с ипотекой.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 сен. 2021
22.09.21, 13:51
dmarvic писал(а):
Переселенческий ад, вид сбоку. Может на ажиотаже кто позарится конечно, но я б и за 8 не взял.
"Если бы я был жителем Ижевска и мне представилась бы возможность купить в ипотеку на 25 лет под 15% годовых бетонную ячейку 20 кв.м. без отделки в московском (подмосковном) 45-ти этажном человейнике, построенном в поле без парковок, медицины, школы, с дорожкой, по которой надо каждое утро выезжать из района по 40 минут, а до работы ехать 3 часа в один конец я бы... ТУТ ЖЕ СОГЛАСИЛСЯ!
Это всё, что вам нужно знать про Ижевск."
(с)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 сен. 2021
22.09.21, 17:49
ogogo.guguev писал(а):
Да и я не навязываю, просто интересуюсь функционалом помещения, которого не понимаю...
1) Большая лоджия в однушке это место для хранения инструментов, самокатов, десктих игрушек, да и еще много чего
2) Летом на ней можно ужинать - это хоть и не полноценная терраса, но все равно весьма приятно при наличии хорошего вида из окна
3) В холодное время года на подоконник лоджии можно из кухни поставить стакан с горячим чаем или что-то другое, что требуется быстро остудить

Минусов у такого решения по сути два - окна из комнаты выходят не на улицу, а на лоджию, соответственно в комнате чуть темнее, чем могло бы быть, а летом эта лоджия как термос работает.

Да, кстати по поводу потолков - фигня это все - II68, рост у меня 192, потолок головой не задеваю, все кто при разговоре говорил, что потолок 2.48 (в реальности там 2,51гдет) это ужасужас, в реальности этого даже не заметили, специально как-то спрашивал.
Это в комнатах по 30+ кв.м это заметно, а в типовой панели особой разницы 2,5-2,6 нет.
24 сен. 2021
24.09.21, 15:38
scr1pt писал(а):
1) Большая лоджия в однушке это место для хранения инструментов, самокатов, десктих игрушек, да и еще много чего
Для этого в современных домах продуманы кладовки. Хочешь прямо в квартире, хочешь - отдельно. Можно разместить удобно и отапливаемо, а не захламлять зону окон.
scr1pt писал(а):
2) Летом на ней можно ужинать - это хоть и не полноценная терраса, но все равно весьма приятно при наличии хорошего вида из окна
3) В холодное время года на подоконник лоджии можно из кухни поставить стакан с горячим чаем или что-то другое, что требуется быстро остудить
Такое себе опции. Кому то мб это и необходимо, но кмк немногим)
Вот на даче на террасе обеды-ужины - это по взрослому, а так - мученья одни)) Если вид хороший из окна, можно в кухне замутить столешницу-подоконник сплошную, и не только летом кушать за ней, но и в любое время года))
scr1pt писал(а):
Минусов у такого решения по сути два - окна из комнаты выходят не на улицу, а на лоджию, соответственно в комнате чуть темнее, чем могло бы быть, а летом эта лоджия как термос работает.
А вот это как по мне - серьезные минусы. Затеняет здорово, особенно если и так света мало. Плюс если лоджия не отапливается и там всякий хлам хранится, то запах специфический появляется и идет он в комнаты при проветривании :ze_le_ny:
24 сен. 2021
22.09.21, 17:49
ogogo.guguev писал(а):
интересуюсь функционалом помещения, которого не понимаю...
Я там ничего не храню, не люблю захламлять пространство. Там живут у меня здоровый ящик с девичьим виноградом, наружный блок от кондиционера и ротанговое кресло для курения :smu:sche_nie: Вот последнее - самый ценный для меня функционал :hi_hi_hi:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 сен. 2021
24.09.21, 15:57
gunka писал(а):
Вот последнее
Я просто люблю большие лоджии. Всё лучше,чем квартира без балкона,или же какие сейчас пик предлагает))
Не риэлтор.
24 сен. 2021
gunka писал(а):
ротанговое кресло для курения Вот последнее - самый ценный для меня функционал
Да уж, каждому - своё :co_ol: :lol:
24 сен. 2021
24.09.21, 15:52
ogogo.guguev писал(а):
Для этого в современных домах продуманы кладовки. Хочешь прямо в квартире, хочешь - отдельно. Можно разместить удобно и отапливаемо, а не захламлять зону окон.
Конечно современный дом (особенно если он не многоквартирный, а свой собственный) будет лучше, чем однушка в советской панели, но в советской панели среди прочего тоже есть свои плюсы и не так она ужасна как о ней тут пишут.
ogogo.guguev писал(а):
Вот на даче на террасе обеды-ужины - это по взрослому, а так - мученья одни)) Если вид хороший из окна, можно в кухне замутить столешницу-подоконник сплошную, и не только летом кушать за ней, но и в любое время года))
Неа, барные стулья и никаких мучений. Ну да, ширины подоконника чутка не хватает, при большем желании это тоже решаемый вопрос.

ogogo.guguev писал(а):
Плюс если лоджия не отапливается и там всякий хлам хранится, то запах специфический появляется и идет он в комнаты при проветривании
То что издает специфический запах, лучше употребить до того, как оно специфический запах начнет издавать, ну или хранить плотно закрытым :)
24 сен. 2021
24.09.21, 16:00
ogogo.guguev писал(а):
gunka писал(а):
ротанговое кресло для курения Вот последнее - самый ценный для меня функционал
Да уж, каждому - своё :co_ol: :lol:
В нем еще кот любит спать, когда ему остальная квартира надоедает :ki_ss:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
24 сен. 2021
В прошлой квартире у меня было две лоджии:одна 6 м, вторая 3
Как вспомню это дикое количество окон, которое нужно было мыть, так вздрогну) а ещё потолок, стены, пол)
Сейчас у меня две лоджии по 3 м , хватает, больше и не надо
Всё хорошо в меру)
Не риэлтор