Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Вот в этих домах продавала квартиры.
Покупают местные или те, кто рядом арендует давно: прикипели к месту школой, детским садом.
Контингент покупателей разный: от владельцев бизнесов, заводов, пароходов до простых аборигенов с ипотекой.
Переселенческий ад, вид сбоку. Может на ажиотаже кто позарится конечно, но я б и за 8 не взял.
"Если бы я был жителем Ижевска и мне представилась бы возможность купить в ипотеку на 25 лет под 15% годовых бетонную ячейку 20 кв.м. без отделки в московском (подмосковном) 45-ти этажном человейнике, построенном в поле без парковок, медицины, школы, с дорожкой, по которой надо каждое утро выезжать из района по 40 минут, а до работы ехать 3 часа в один конец я бы... ТУТ ЖЕ СОГЛАСИЛСЯ!
Это всё, что вам нужно знать про Ижевск."
(с)
Да и я не навязываю, просто интересуюсь функционалом помещения, которого не понимаю...
1) Большая лоджия в однушке это место для хранения инструментов, самокатов, десктих игрушек, да и еще много чего
2) Летом на ней можно ужинать - это хоть и не полноценная терраса, но все равно весьма приятно при наличии хорошего вида из окна
3) В холодное время года на подоконник лоджии можно из кухни поставить стакан с горячим чаем или что-то другое, что требуется быстро остудить
Минусов у такого решения по сути два - окна из комнаты выходят не на улицу, а на лоджию, соответственно в комнате чуть темнее, чем могло бы быть, а летом эта лоджия как термос работает.
Да, кстати по поводу потолков - фигня это все - II68, рост у меня 192, потолок головой не задеваю, все кто при разговоре говорил, что потолок 2.48 (в реальности там 2,51гдет) это ужасужас, в реальности этого даже не заметили, специально как-то спрашивал.
Это в комнатах по 30+ кв.м это заметно, а в типовой панели особой разницы 2,5-2,6 нет.
1) Большая лоджия в однушке это место для хранения инструментов, самокатов, десктих игрушек, да и еще много чего
Для этого в современных домах продуманы кладовки. Хочешь прямо в квартире, хочешь - отдельно. Можно разместить удобно и отапливаемо, а не захламлять зону окон.
2) Летом на ней можно ужинать - это хоть и не полноценная терраса, но все равно весьма приятно при наличии хорошего вида из окна
3) В холодное время года на подоконник лоджии можно из кухни поставить стакан с горячим чаем или что-то другое, что требуется быстро остудить
Такое себе опции. Кому то мб это и необходимо, но кмк немногим)
Вот на даче на террасе обеды-ужины - это по взрослому, а так - мученья одни)) Если вид хороший из окна, можно в кухне замутить столешницу-подоконник сплошную, и не только летом кушать за ней, но и в любое время года))
Минусов у такого решения по сути два - окна из комнаты выходят не на улицу, а на лоджию, соответственно в комнате чуть темнее, чем могло бы быть, а летом эта лоджия как термос работает.
А вот это как по мне - серьезные минусы. Затеняет здорово, особенно если и так света мало. Плюс если лоджия не отапливается и там всякий хлам хранится, то запах специфический появляется и идет он в комнаты при проветривании
интересуюсь функционалом помещения, которого не понимаю...
Я там ничего не храню, не люблю захламлять пространство. Там живут у меня здоровый ящик с девичьим виноградом, наружный блок от кондиционера и ротанговое кресло для курения Вот последнее - самый ценный для меня функционал
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
Для этого в современных домах продуманы кладовки. Хочешь прямо в квартире, хочешь - отдельно. Можно разместить удобно и отапливаемо, а не захламлять зону окон.
Конечно современный дом (особенно если он не многоквартирный, а свой собственный) будет лучше, чем однушка в советской панели, но в советской панели среди прочего тоже есть свои плюсы и не так она ужасна как о ней тут пишут.
Вот на даче на террасе обеды-ужины - это по взрослому, а так - мученья одни)) Если вид хороший из окна, можно в кухне замутить столешницу-подоконник сплошную, и не только летом кушать за ней, но и в любое время года))
Неа, барные стулья и никаких мучений. Ну да, ширины подоконника чутка не хватает, при большем желании это тоже решаемый вопрос.
В прошлой квартире у меня было две лоджии:одна 6 м, вторая 3
Как вспомню это дикое количество окон, которое нужно было мыть, так вздрогну) а ещё потолок, стены, пол)
Сейчас у меня две лоджии по 3 м , хватает, больше и не надо
Всё хорошо в меру)
Не риэлтор