Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Если газ должен рвануть, никакие щели и приток воздуха не поможет. Отравиться угарным газом, ну не знаю, какие дб вводные для этого. Забитый дымоход например. У нас в нем свистит норм)
В коммуналке, которой управляю, 4 жителя потребляют 17 кубов. Но там и две стиральные машины. В ванной тож газовая колонка. Спец приходил ремонтировать её и сказал про щель под дверью - обязательно должна быть.
Если вернуться к вопросу , то если кв нравится, не считаю газ и колонку проблемой, чтоб не купить ее (кв) . Для меня лично это сплошной плюс, мтк, что и еда на газу вкуснее). На счёт продать, я не Риелтор, но знаю многие панически боятся газовых плит, а колонки вообще доводят до состояния ужаса)
Последний раз редактировалось Stemole 30.12.22, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Если вернуться к вопросу , то если кв нравится, не считаю газ и колонку проблемой, чтоб не купить ее (кв) . Для меня лично это сплошной плюс, мтк, что и еда на газу вкуснее)
Если кто-то боится газа, то они просто вообще не покупают квартиры с газом. Если даже без газколонки. Даже не рассматривают их в поиске.
Добрый день!
Хочу приобрести квартиру, которая устраивает по многим параметрам, но в ней горячее водоснабжение через газовую колонку.
Скажите, на сколько сложно будет продать такую квартиру в будущем.
Дом не под реновацию.
Параметры квартиры стандартные. Средний этаж, 2 комнаты.
Квартиры с газовой колонкой находятся в очень старых домах. Не все из них подойдут под ипотеку. Нужно обязательно смотреть процент износа дома (не больше 65-70% для большинства банков). Справку об износе собственник должен взять в управляющей компании.
Самостоятельный продавец (или неопытный агент) может даже не подозревать об этих нюансах.
Вот, например, агентство рекламирует квартиру с колонкой на Мариупольской улице в Москве. Обещает содействие в ипотеке: внешняя ссылка
При этом на сайте ГИС ЖКХ износ дома 80%: внешняя ссылка
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Объем комнаты для монтажа должен быть не менее 7-8 м³.
Минимальная высота потолков – 200 см.
Диаметр дымоходного канала для отвода газа – не менее 120 мм.
Запрещено выводить выхлопные газы через вентиляционную систему.
Зазор между верхним краем прибора и поверхностью потолка – от 250 мм.
А если в квартире индивидуальное газовое отопление (иго) - это вообще сказка и прелесть прелестная .
У меня мама живёт в доме с таким отоплением-очень довольна, экономно получается
Но и ответственности больше-следить за этой колонкой и просто так не уедешь, не закроешь квартиру
Котел в холодное время работает всегда. Колонка работает в момент потребления теплой воды.
Колонки с постоянно горящим запальным факелом раньше считались менее опасными. Чем больше розжигов (пусков) из незажженного состояния, тем больше риск. Хорошо еще, магистральный метан, в отличие от балонного пропана-бутана, легче воздуха и легко уходит в небо.