Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Все это старье "староэлитное" стоит и продавать его будут уже наследники по другим ценникам.
При жизни владельца его не продать - никто не будет и не хочет фиксировать убытки....
Что дома, что квартиры ...
Так мне один клиент и сказал - это "последний хозяин".
Есть такое выражение в авторынке. Убитая машина в хлам. Ее потом уже не продать...
Так вот на рынке недвижимости сформировался уже такой новый рынок "последних хозяев" дорогой элитной недвижимости...
Дома от 500м2, квартиры от 200м2...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Все это старье "староэлитное" стоит и продавать его будут уже наследники по другим ценникам.
При жизни владельца его не продать - никто не будет и не хочет фиксировать убытки....
Что дома, что квартиры ...
Так мне один клиент и сказал - это "последний хозяин".
Есть такое выражение в авторынке. Убитая машина в хлам. Ее потом уже не продать...
Так вот на рынке недвижимости сформировался уже такой новый рынок "последних хозяев" дорогой элитной недвижимости...
Дома от 500м2, квартиры от 200м2...
Согласен с тем, что в нынешних реалиях продавать дома и квартиры сверхбольшой площади крайне непросто. Больших семей мало и поэтому такой формат не очень востребован рынком.
А вот с вашим клиентом не соглашусь. Сравнение рынка недвижимости с авторынком не совсем корректно. Квартиры в дореволюционных домах - это не старый хлам, а антиквариат. Такого больше не делают. Если хотите все-таки аналогию с автомобилями, то это скорее раритетные авто, которые абсолютно заслуженно стоят сейчас миллионы.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Вопрос не в себестоимости, а в том, что ЦА таких объектов частично уехала.
Павел, вот не соглашусь с вами … Как раз до Нового года по дорогим объектам только туристы иногда позванивали , весной все забрали и без торга .. Этот объект не для хипстеров 90-х годов рождения…
Возможно вполне такое.
Я одну интересную тенденцию увидел - вся эта ситуация вокруг СВО и реакция на неё общества и заграницы - всё это вместе дало многим «волшебный пендель» на реализацию тех мыслей, что они выдумывали/обдумывали/копили/рассуждали и готовились «когда-нибудь сделаю потом». Особенно, если это не прям обязательно и сейчас надо делать.
Получили пендель и сделали!
Кто сменил жильё, кто женился, кто родил, а кто сменил работу или ехал в тёплые края.
Не до «туризма пешего» многим стало - «Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!»(с)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Во-первых, для отремонтированных 200 квм в самом жЫру Москвы миллион долларов вообще не дорого
Во-вторых, этими предложениями - вторичка в хорошем состоянии- рынок не перенасыщен, перенасыщен он первичкой с ценой квм от 700000 руб до 1500000 руб.
В-третьих, как я и писала раньше, на такие квартиры приходят люди от 45+ с налом, который заработан/накоплен/ получен от продажи осточертевшего дома за городом и какое-то время этот кэш в валюте ждал своего часа, и это ценители Москвы и ее пешеходной инфраструктуры, ее центровой логистики, им блеск МОПов не обязателен.
Я вот со всем согласен, но с одним замечанием.
Временной лаг 10 лет нужен.
Народ увидел МОПы, и пока он их не наестся, историческая недвижимость будет «лежать на полу». Не важно в каком сегменте люди едут в новострой, фактор новизны сейчас у всех перед глазами.
Но!
Через 10 лет этот фактор уйдёт. Потому, что это будет у всех и везде.
Сместятся акценты.
На фасады и «дух». На городскую ткань, недоступную в условных Раменках.
Если замкадье, благодаря экологии и низкой цене останется на месте, то новострой «престижного ЗАО» расположения типа Алых парусов - отдаст часть своих жителей историческому центру. Самых состоятельных.
10 лет.
Временной лаг для «бюджетного» захода в Центр. В исторические дома.
ПС
Ситуация примерно такая же, как появление на нашем рынке шоколадок Сникерс. Когда то они были модны и желанны. Сникерсы были важнее, чем конфеты «Мишки в лесу» или ягоды малина и черника.
Но через 10 лет, кто смог в 2001 году себе позволить нормальные конфеты и ягоды зимой, про Сникерсы забыли. Сникерсы остались сейчас в нижнем сегменте, т.е. в условном замкадье))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Во-первых, для отремонтированных 200 квм в самом жЫру Москвы миллион долларов вообще не дорого
Во-вторых, этими предложениями - вторичка в хорошем состоянии- рынок не перенасыщен, перенасыщен он первичкой с ценой квм от 700000 руб до 1500000 руб.
В-третьих, как я и писала раньше, на такие квартиры приходят люди от 45+ с налом, который заработан/накоплен/ получен от продажи осточертевшего дома за городом и какое-то время этот кэш в валюте ждал своего часа, и это ценители Москвы и ее пешеходной инфраструктуры, ее центровой логистики, им блеск МОПов не обязателен.
Народ увидел МОПы, и пока он их не наестся, историческая недвижимость будет «лежать на полу». Не важно в каком сегменте люди едут в новострой, фактор новизны сейчас у всех перед глазами.
Но!
Сместятся акценты.
Если замкадье, благодаря экологии и низкой цене останется на месте, то новострой «престижного ЗАО» расположения типа Алых парусов - отдаст часть своих жителей историческому центру. Самых состоятельных.
10 лет.
ПС
Ситуация примерно такая же, как появление на нашем рынке шоколадок Сникерс. Когда то они были модны и желанны. Сникерсы были важнее, чем конфеты «Мишки в лесу» или ягоды малина и черника.
Но через 10 лет, кто смог в 2001 году себе позволить нормальные конфеты и ягоды зимой, про Сникерсы забыли. Сникерсы остались сейчас в нижнем сегменте, т.е. в условном замкадье))
Я этот период "наедания и пресыщения новизной" уже прошла
В 1998-2003 гг мои клиенты на полном серьезе выбирали между Пятницкой и Митино, Полянкой и Митино, Сев.Чертаново и Бутово, Текстильщиками и Жулебино, потому что там, в новых районах, были новые П 44, чешки и КОПЭ и это при том, что там не было метро!!!
Я расселяла центр и люди просили не однушку 31 квм в кирпиче на Люсиновской, Стремянном, Дубининской, Б.Пионерской, а однушку 38-40 кв. метров в Митино или в Строгино в панели!!!!
Не прошло и 15 лет, как они потянулись обратно, ближе к Кольцевому метро и до ТТК
"Локация, локация, локация" не всегда работает, увы.Или работает, но недолго.Вид на развязки, МКАД, однообразные башни и ж/д сильно отупляет, и из компромисса переходит в разряд вещей, несовместимых с жизнью.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Но!
Сместятся акценты.
10 лет.
ПС
В Милане , где давно , как вы пишите, «наелись», если сравнивать один район , однозначно предпочтут «новый дом». И в первую очередь из за энергетического сертификата и новых коммуникаций. Там на исторической фасад кондей не повесишь , окна не заменишь, будет сыровато и дороговато, но красиво
Просто новые дома стоят дорого (речь о сравнении в рамках одной зоны) и старые - это вечный компромисс