200 метров на Маяковской 189 / 4850

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
21 июн. 2023
Все это старье "староэлитное" стоит и продавать его будут уже наследники по другим ценникам.
При жизни владельца его не продать - никто не будет и не хочет фиксировать убытки....
Что дома, что квартиры ...
Так мне один клиент и сказал - это "последний хозяин".
Есть такое выражение в авторынке. Убитая машина в хлам. Ее потом уже не продать...
Так вот на рынке недвижимости сформировался уже такой новый рынок "последних хозяев" дорогой элитной недвижимости...
Дома от 500м2, квартиры от 200м2...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 июн. 2023
21.06.23, 03:14
Илья Трунилов писал(а):
20.06.23, 10:52
Сергей Тихоненко писал(а):
Постарайтесь найти фото хотя бы подъезда.
Если я правильно вычислил дом, то подъезд ТС выглядит вот так:
Отличный подъезд
Илья,начинаю завидовать вашему работодателю, Карине)))
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2023
21.06.23, 03:14
Илья Трунилов писал(а):
Если я правильно вычислил дом, то подъезд ТС выглядит вот так
Полагаете, угловой, на пересечении?
21 июн. 2023
21.06.23, 09:00
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Все это старье "староэлитное" стоит и продавать его будут уже наследники по другим ценникам.
При жизни владельца его не продать - никто не будет и не хочет фиксировать убытки....
Что дома, что квартиры ...
Так мне один клиент и сказал - это "последний хозяин".
Есть такое выражение в авторынке. Убитая машина в хлам. Ее потом уже не продать...
Так вот на рынке недвижимости сформировался уже такой новый рынок "последних хозяев" дорогой элитной недвижимости...
Дома от 500м2, квартиры от 200м2...
Согласен с тем, что в нынешних реалиях продавать дома и квартиры сверхбольшой площади крайне непросто. Больших семей мало и поэтому такой формат не очень востребован рынком.
А вот с вашим клиентом не соглашусь. Сравнение рынка недвижимости с авторынком не совсем корректно. Квартиры в дореволюционных домах - это не старый хлам, а антиквариат. Такого больше не делают. Если хотите все-таки аналогию с автомобилями, то это скорее раритетные авто, которые абсолютно заслуженно стоят сейчас миллионы.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
21 июн. 2023
21.06.23, 05:27
Минеева Татьяна писал(а):
20.06.23, 13:36
Павел Рыкалин писал(а):
Вопрос не в себестоимости, а в том, что ЦА таких объектов частично уехала.
Павел, вот не соглашусь с вами … Как раз до Нового года по дорогим объектам только туристы иногда позванивали , весной все забрали и без торга .. Этот объект не для хипстеров 90-х годов рождения…
Возможно вполне такое.

Я одну интересную тенденцию увидел - вся эта ситуация вокруг СВО и реакция на неё общества и заграницы - всё это вместе дало многим «волшебный пендель» на реализацию тех мыслей, что они выдумывали/обдумывали/копили/рассуждали и готовились «когда-нибудь сделаю потом». Особенно, если это не прям обязательно и сейчас надо делать.

Получили пендель и сделали!
Кто сменил жильё, кто женился, кто родил, а кто сменил работу или ехал в тёплые края.

Не до «туризма пешего» многим стало - «Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец!»(с)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
21 июн. 2023
21.06.23, 08:43
Юлия Битузе писал(а):
Во-первых, для отремонтированных 200 квм в самом жЫру Москвы миллион долларов вообще не дорого
Во-вторых, этими предложениями - вторичка в хорошем состоянии- рынок не перенасыщен, перенасыщен он первичкой с ценой квм от 700000 руб до 1500000 руб.
В-третьих, как я и писала раньше, на такие квартиры приходят люди от 45+ с налом, который заработан/накоплен/ получен от продажи осточертевшего дома за городом и какое-то время этот кэш в валюте ждал своего часа, и это ценители Москвы и ее пешеходной инфраструктуры, ее центровой логистики, им блеск МОПов не обязателен.
Я вот со всем согласен, но с одним замечанием.

Временной лаг 10 лет нужен.

Народ увидел МОПы, и пока он их не наестся, историческая недвижимость будет «лежать на полу». Не важно в каком сегменте люди едут в новострой, фактор новизны сейчас у всех перед глазами.

Но!
Через 10 лет этот фактор уйдёт. Потому, что это будет у всех и везде.

Сместятся акценты.
На фасады и «дух». На городскую ткань, недоступную в условных Раменках.

Если замкадье, благодаря экологии и низкой цене останется на месте, то новострой «престижного ЗАО» расположения типа Алых парусов - отдаст часть своих жителей историческому центру. Самых состоятельных.

10 лет.

Временной лаг для «бюджетного» захода в Центр. В исторические дома.

ПС
Ситуация примерно такая же, как появление на нашем рынке шоколадок Сникерс. Когда то они были модны и желанны. Сникерсы были важнее, чем конфеты «Мишки в лесу» или ягоды малина и черника.

Но через 10 лет, кто смог в 2001 году себе позволить нормальные конфеты и ягоды зимой, про Сникерсы забыли. Сникерсы остались сейчас в нижнем сегменте, т.е. в условном замкадье))
Рубль - твёрдая валюта!
21 июн. 2023
21.06.23, 15:02
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
Во-первых, для отремонтированных 200 квм в самом жЫру Москвы миллион долларов вообще не дорого
Во-вторых, этими предложениями - вторичка в хорошем состоянии- рынок не перенасыщен, перенасыщен он первичкой с ценой квм от 700000 руб до 1500000 руб.
В-третьих, как я и писала раньше, на такие квартиры приходят люди от 45+ с налом, который заработан/накоплен/ получен от продажи осточертевшего дома за городом и какое-то время этот кэш в валюте ждал своего часа, и это ценители Москвы и ее пешеходной инфраструктуры, ее центровой логистики, им блеск МОПов не обязателен.

Народ увидел МОПы, и пока он их не наестся, историческая недвижимость будет «лежать на полу». Не важно в каком сегменте люди едут в новострой, фактор новизны сейчас у всех перед глазами.

Но!

Сместятся акценты.

Если замкадье, благодаря экологии и низкой цене останется на месте, то новострой «престижного ЗАО» расположения типа Алых парусов - отдаст часть своих жителей историческому центру. Самых состоятельных.

10 лет.

ПС
Ситуация примерно такая же, как появление на нашем рынке шоколадок Сникерс. Когда то они были модны и желанны. Сникерсы были важнее, чем конфеты «Мишки в лесу» или ягоды малина и черника.

Но через 10 лет, кто смог в 2001 году себе позволить нормальные конфеты и ягоды зимой, про Сникерсы забыли. Сникерсы остались сейчас в нижнем сегменте, т.е. в условном замкадье))
Я этот период "наедания и пресыщения новизной" уже прошла
В 1998-2003 гг мои клиенты на полном серьезе выбирали между Пятницкой и Митино, Полянкой и Митино, Сев.Чертаново и Бутово, Текстильщиками и Жулебино, потому что там, в новых районах, были новые П 44, чешки и КОПЭ и это при том, что там не было метро!!!
Я расселяла центр и люди просили не однушку 31 квм в кирпиче на Люсиновской, Стремянном, Дубининской, Б.Пионерской, а однушку 38-40 кв. метров в Митино или в Строгино в панели!!!!
Не прошло и 15 лет, как они потянулись обратно, ближе к Кольцевому метро и до ТТК
"Локация, локация, локация" не всегда работает, увы.Или работает, но недолго.Вид на развязки, МКАД, однообразные башни и ж/д сильно отупляет, и из компромисса переходит в разряд вещей, несовместимых с жизнью.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 июн. 2023
21.06.23, 15:55
Юлия Битузе писал(а):
В 1998-2003 гг мои клиенты
Я про весь рынок.

Весь рынок увидел МОПы года так с 2016-17, когда ПИК перестал клепать панель без дворов, и начал новую эру.

Гордеев тогда его возглавил, купил Мортон и дал большую рекламную кампанию.

Массово новострой опередил старую панель году так в 2020-м.

Вот до 2030-го я бы и считал это десятилетие
Рубль - твёрдая валюта!
21 июн. 2023
21.06.23, 15:02
Павел Рыкалин писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Но!

Сместятся акценты.

10 лет.

ПС

В Милане , где давно , как вы пишите, «наелись», если сравнивать один район , однозначно предпочтут «новый дом». И в первую очередь из за энергетического сертификата и новых коммуникаций. Там на исторической фасад кондей не повесишь , окна не заменишь, будет сыровато и дороговато, но красиво
Просто новые дома стоят дорого (речь о сравнении в рамках одной зоны) и старые - это вечный компромисс
21 июн. 2023
20.06.23, 13:36
Павел Рыкалин писал(а):
Сейчас ведь тренд на удорожание низа рынка и удешевление его верхушки.
Именно так.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.