Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Как инвестор я разделяю Ваш восторг от мопов человейников ( у самой их несколько) но как риелтор могу сказать: отсутствие балкона -это серьезный деффект, по-прежнему значимый для многих.
Это в основном для старшего поколения. Молодежи они не так уж и принципиальны, им другое важно. Я думаю маркетологи все просчитали и если бы балконы были бы так принципиальны для продаж, их бы оставили. Их сейчас тотально не только в экономе, но и в комфорте-бизнесе застрои не делают. А это уж точно не об экономии.
После начала пандемии представители застройщиков стали говорить о скором возврате к балконам и лоджиям, потому что в период самоизоляции людям стало их не хватать. Наверное, так и будет, хотя лично у меня есть сомнения в том, что это возвращение станет долгосрочной тенденцией. Во-первых, в эпоху уменьшения квартир логичнее добавлять квадратные метры к общей площади, а не выделять их под лоджии, которые всё чаще делают не выносными, а встроенными в структуру дома. Во-вторых, отказ от них упрощает строительство, что может положительно сказываться на цене квадратных метров. В-третьих, в нашей стране балконы и лоджии часто присоединяют к квартирам вне зависимости от площади этих квартир, что становится ещё одним аргументом в пользу отказа от них. В-четвёртых, ещё чаще лоджии у нас использует в качестве кладовок. С точки зрения застройщиков людей лучше лишить возможности организовать небольшой склад в квартире и заставить при необходимости покупать кладовку отдельно.
Последний раз редактировалось Condottiere 09.10.21, 20:16, всего редактировалось 2 раза.
С точки зрения застройщиков людей лучше лишить возможности организовать небольшой склад в квартире и заставить при необходимости покупать кладовки отдельно.
Как же вы не поймете то, что ни кто ни кого не лишает и не принуждает?
Покупатель выбирает сам. и голосует своими деньгами. как ему нравится и удобнее, так и выбирает.
С точки зрения застройщиков людей лучше лишить возможности организовать небольшой склад в квартире и заставить при необходимости покупать кладовки отдельно.
Как же вы не поймете то, что ни кто ни кого не лишает и не принуждает?
Покупатель выбирает сам. и голосует своими деньгами. как ему нравится и удобнее, так и выбирает.
Как Вы не понимаете, он вынужден брать то, что ему предлагают,а тренд такой.
Так в чем проблема устроить вожделенную лоджию, отгородив ее от 30-метровой кг? можно даже с размерами ее поиграть без ущерба, ни кто и не заметит за то на колхозное утепление тратится не надо)))
Так в чем проблема устроить вожделенную лоджию, отгородив ее от 30-метровой кг? можно даже с размерами ее поиграть без ущерба, ни кто и не заметит за то на колхозное утепление тратится не надо)))
Ну,да, заплатить за нее как за жилое и зафигачить перепланировочку))
Ну,да, заплатить за нее как за жилое и зафигачить перепланировочку))
А ну да, русские же не ищут легких путей)) надо спецом устроить себе приключений на пятую точку купить с лоджией что бы потом (обязательно!!) заняться на досуге ее колхозным объединением))) далекооо не бесплатным причем. если по хорошему то) плюс незаконная перепланировка видимо должна в этом сюжете подогревать азарт и щекотать нервы)))