Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Не совсем понимаю чего тут думать. На дворе не лето 2008, человек с живыми деньгами и ему еще крутят какую-то мутную схему? Послать в сад и искать вменяемых продавцов и их агентов. Либо выдвинуть свои (только адекватные ситуации) требования и отстаивать их.
Я тоже так думала,когда в Москву ехала.Правда времени у меня была всего неделя.Подходящего варианта я не нашла смотрела . Вариантов в ЦАО очень мало .14,16 этаже панельные дома 70-х в таком убогом состояние были,а те квартиры что понравились в сталинках и новостройках в мой бюджет 6млн не проходили.Цену особо тоже не опускают 100-200 тыс.Вот поэтому эта кв на рабочей и показалась неплохим вариантом,откуда же знать могу что район такой . Еще на новорогожской смотрела,там 6300 в среднем.Я вообще ничего дешевле чем 5,7 за убитую панель не видела.Риэлтер искал мне вариант на виннере и навигаторе, с виду кажется ,что кв очень много,но после прозвона из 20 кв реальных,соответтствующих моим пожеланиям 2-3 оставалось Вроде мои пожелания вполне реальны были,во всяком случае риэлтер мне говорил так.Я хотела 1 к кв в хорошем сталинском или в новом доме,в ЦАО ,не дальше 2-3 ост от кольца,средний этаж,с кухней от 8 ,рядом с метро
Ну и? Квартира которую Вам подобрали 100% соответствует Вашему запросу и по району и по цене и по площади, этажности и т.п...Теперь запросы изменились? Что не устраивает? То что все наперебой не кричат мол как повезло, за такие деньги такую мармеладку получить, эх мне бы так? А район чем плох, если Вы хотели ближе к центру? В центре нигде не будет экологии, хорошо хоть дом во дворах стоит и ТТК не близко...Хотели сдавать? Так район Авиамоторной всегда дефицитный был, там всегда мало хороших вариантов сдавалось, так что человеку с привязкой к Авиамоторной остается одно из двух-или двигать поближе к МКАДу, или поближе к центру, поэтому Площадь Ильича и востребована.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
Не устраивает потому что из ЦАО этот район самый паршивый,я не знала ,о том ,что все там так печально.Изначально тему я открыла,потому что реально напрягал только 2 0й этаж и цена.Теперь я поняла кв абсолютна не ликвидна,в планах на будущее я хотела бы поменять ее на двушку с доплатой,а теперь понимаю ,что даже свои 6,1 млн мне не вытащить из нее будет.Да и документы и там не самые лучшие Поэтому я и отказалась от ее покупки
тут когда Вам давали советы и антисоветы никто предположить не мог, что аванс забрать не удасться, что это не аванс вовсе. А тем более, что такая муть всплывет с комиссиями и порядком оплаты.
решаете отказаться от сделки - попандос на деньги, 50 тыс. тоже на дороге не валяются принимаете условия - получаете мутную схему покупки, с потенциальным риском на 5 млн.руб (т.к. в договоре купли-продажи указан всего 1 млн, плюс уплаченные 280 комиссионных поди попробуй вернуть, если по белому проходят только 30)
далее сложно что-то уже говорить, т.к. принять риски или зафиксировать потери - дело исключительно Ваше, до 6 ноября еще есть время изменить решение 3 раза.
но, на мой взгляд, путь получения ликвидной двухи выбран неверный вот Вы сами видите, что по договору продавец получит 5.8, и не факт что столько он получит на руки, какой там договор уже между продавцом и его риэлтером или ЕГСН никому не ведомо. 5.8 - это очень оптимистичная цена на сегодняшний день, продать за которую потом Вам будет невероятно трудно, если только не встретится такой же "алигарх с Кавказа", что-то слышавший про престижность Таганки. Примем, за 5.5 продадите и будете безмерно счастливы. Тут же придется по встречке уплатить комиссионные на покупку двухи, еще тыс. 300 по-скромному, т.е. 800 тыр. уже транзакционных издержек на ровном месте. Мало это, много... ?
Что бы делал я на Вашем месте. Искал сразу двуху. Среди типового жилья в хорошем районе с желательно однородным социальным окружением, рядом с парком и метро. Это районы по часовой, примерно: Академический, Черемушки, Раменки, Филевский парк, Сокол, Алексеевский, Сокольники. Может кто еще добавит. типы жилья: современная панель 14,17 эт, кирпич брежневки от 10 эт, сталинки (с потолками от 3.2)
А дальше, когда насобираете денег, уже меняться на новое дорогое жилье в престижном месте. Случаи бывают разные, может насобирать-то неудасться, а двуха уже будет, в комфортном месте, где жить всяко приятней чем на Рабочей-16, зажатым в каменно-транспортный мешок.
На сделку я не выйду,решение принято даже если не вернут аванс.Двушка стоит от 8 ,у меня только 6млн.Попробую что нибудь из квартир в своем городе продать.А вдруг опять цены весной вверх пойдут? Тогда может и на 1к не хватить
Либо собирайте деньги. Либо отойдите уже от ЦАО в хороший, чистый район подальше. Либо оставайтесь в ЦАО, но смиритесь с тем, что монолит в центре за эти деньги в нормальном месте не купить. Либо покупайте хороший дом в плохом месте, т.е. Рабочую ул. Но помните, на ликвидность больше всего влияет месторасположение дома. Location -это наше -Всё, как говорят американцы
Да кто сказал что район нелеквидный?! Пара пробегающих мимо? Так и мне центр даром не нужен, я тут давно и центр этот в печенке сидит...Я за ближайшее МО и параллельные окраины, но это я, а Вам это надо? Если не нужно им, не значит что не нужно остальным. До фига таких же как Вы, было есть и будет, толком город не знающих, поэтому желающих прикупить строго в центре (не обижайтесь если что, это по факту), так что вытащите свои кровные обратно без проблем. В новостройке в пределах ТТК (да и не только, лишь бы не капотня) все жилье ликвидное, если и не вытащите вложенную сумму, то только по одной причине- цены могут еще просесть. Но будет это или нет-никто со 100% вероятностью не скажет... Представляю как пришлось попариться вашему риелтору, что бы прогнуть хозяина почти на полляма.... Почему бы тогда не посмотреть подальше, если Вы решили что это неликвид?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)