Помогите оценить 1к кв 67 / 4862

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
25 окт. 2009
Риэлтер у меня есть, надеюсь сможет забрать аванс
26 окт. 2009
Не совсем понимаю чего тут думать.
На дворе не лето 2008, человек с живыми деньгами и ему еще крутят какую-то мутную схему?
Послать в сад и искать вменяемых продавцов и их агентов. Либо выдвинуть свои (только адекватные ситуации) требования и отстаивать их.
26 окт. 2009
Я тоже так думала,когда в Москву ехала.Правда времени у меня была всего неделя.Подходящего варианта я не нашла смотрела . Вариантов в ЦАО очень мало .14,16 этаже панельные дома 70-х в таком убогом состояние были,а те квартиры что понравились в сталинках и новостройках в мой бюджет 6млн не проходили.Цену особо тоже не опускают 100-200 тыс.Вот поэтому эта кв на рабочей и показалась неплохим вариантом,откуда же знать могу что район такой .
Еще на новорогожской смотрела,там 6300 в среднем.Я вообще ничего дешевле чем 5,7 за убитую панель не видела.Риэлтер искал мне вариант на виннере и навигаторе, с виду кажется ,что кв очень много,но после прозвона из 20 кв реальных,соответтствующих моим пожеланиям 2-3 оставалось
Вроде мои пожелания вполне реальны были,во всяком случае риэлтер мне говорил так.Я хотела 1 к кв в хорошем сталинском или в новом доме,в ЦАО ,не дальше 2-3 ост от кольца,средний этаж,с кухней от 8 ,рядом с метро
26 окт. 2009
Ну и? Квартира которую Вам подобрали 100% соответствует Вашему запросу и по району и по цене и по площади, этажности и т.п...Теперь запросы изменились? Что не устраивает? То что все наперебой не кричат мол как повезло, за такие деньги такую мармеладку получить, эх мне бы так?
А район чем плох, если Вы хотели ближе к центру? В центре нигде не будет экологии, хорошо хоть дом во дворах стоит и ТТК не близко...Хотели сдавать? Так район Авиамоторной всегда дефицитный был, там всегда мало хороших вариантов сдавалось, так что человеку с привязкой к Авиамоторной остается одно из двух-или двигать поближе к МКАДу, или поближе к центру, поэтому Площадь Ильича и востребована.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
26 окт. 2009
Не устраивает потому что из ЦАО этот район самый паршивый,я не знала ,о том ,что все там так печально.Изначально тему я открыла,потому что реально напрягал только 2 0й этаж и цена.Теперь я поняла кв абсолютна не ликвидна,в планах на будущее я хотела бы поменять ее на двушку с доплатой,а теперь понимаю ,что даже свои 6,1 млн мне не вытащить из нее будет.Да и документы и там не самые лучшие Поэтому я и отказалась от ее покупки
26 окт. 2009
Вы тоже оценили ее не дороже 5 млн,не хочется мне совсем столько переплачивать,тем более спешить мне некуда
26 окт. 2009
тут когда Вам давали советы и антисоветы никто предположить не мог, что аванс забрать не удасться, что это не аванс вовсе. А тем более, что такая муть всплывет с комиссиями и порядком оплаты.

решаете отказаться от сделки - попандос на деньги, 50 тыс. тоже на дороге не валяются
принимаете условия - получаете мутную схему покупки, с потенциальным риском на 5 млн.руб (т.к. в договоре купли-продажи указан всего 1 млн, плюс уплаченные 280 комиссионных поди попробуй вернуть, если по белому проходят только 30)

далее сложно что-то уже говорить, т.к. принять риски или зафиксировать потери - дело исключительно Ваше, до 6 ноября еще есть время изменить решение 3 раза.

но, на мой взгляд, путь получения ликвидной двухи выбран неверный
вот Вы сами видите, что по договору продавец получит 5.8, и не факт что столько он получит на руки, какой там договор уже между продавцом и его риэлтером или ЕГСН никому не ведомо. 5.8 - это очень оптимистичная цена на сегодняшний день, продать за которую потом Вам будет невероятно трудно, если только не встретится такой же "алигарх с Кавказа", что-то слышавший про престижность Таганки. Примем, за 5.5 продадите и будете безмерно счастливы. Тут же придется по встречке уплатить комиссионные на покупку двухи, еще тыс. 300 по-скромному, т.е. 800 тыр. уже транзакционных издержек на ровном месте. Мало это, много... ?

Что бы делал я на Вашем месте.
Искал сразу двуху. Среди типового жилья в хорошем районе с желательно однородным социальным окружением, рядом с парком и метро. Это районы по часовой, примерно: Академический, Черемушки, Раменки, Филевский парк, Сокол, Алексеевский, Сокольники. Может кто еще добавит.
типы жилья: современная панель 14,17 эт, кирпич брежневки от 10 эт, сталинки (с потолками от 3.2)

А дальше, когда насобираете денег, уже меняться на новое дорогое жилье в престижном месте.
Случаи бывают разные, может насобирать-то неудасться, а двуха уже будет, в комфортном месте, где жить всяко приятней чем на Рабочей-16, зажатым в каменно-транспортный мешок.
26 окт. 2009
На сделку я не выйду,решение принято даже если не вернут аванс.Двушка стоит от 8 ,у меня только 6млн.Попробую что нибудь из квартир в своем городе продать.А вдруг опять цены весной вверх пойдут? Тогда может и на 1к не хватить
26 окт. 2009
Либо собирайте деньги.
Либо отойдите уже от ЦАО в хороший, чистый район подальше.
Либо оставайтесь в ЦАО, но смиритесь с тем, что монолит в центре за эти деньги в нормальном месте не купить.
Либо покупайте хороший дом в плохом месте, т.е. Рабочую ул.
Но помните, на ликвидность больше всего влияет месторасположение дома.
Location -это наше -Всё, как говорят американцы :D
26 окт. 2009
Да кто сказал что район нелеквидный?! Пара пробегающих мимо? Так и мне центр даром не нужен, я тут давно и центр этот в печенке сидит...Я за ближайшее МО и параллельные окраины, но это я, а Вам это надо? Если не нужно им, не значит что не нужно остальным. До фига таких же как Вы, было есть и будет, толком город не знающих, поэтому желающих прикупить строго в центре (не обижайтесь если что, это по факту), так что вытащите свои кровные обратно без проблем. В новостройке в пределах ТТК (да и не только, лишь бы не капотня) все жилье ликвидное, если и не вытащите вложенную сумму, то только по одной причине- цены могут еще просесть. Но будет это или нет-никто со 100% вероятностью не скажет...
Представляю как пришлось попариться вашему риелтору, что бы прогнуть хозяина почти на полляма....
Почему бы тогда не посмотреть подальше, если Вы решили что это неликвид?
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)