Помогите с выбором 1-к или 2-к квартиры в районе Академической 133 / 3619

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:13
Татьяна 0607 писал(а):
Имея 10 млн, я в сторону того, что Вы накидали, даже не смотрела бы.
Благодарю за Ваш комментарий. Вас не затруднит дать примерный ориентир, на что можно рассчитывать при нашем бюджете. Уточню - 11 млн руб. - это наш потолок.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:22
irek_kazan писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Благодарю за Ваш комментарий. Вас не затруднит дать примерный ориентир, на что можно рассчитывать при нашем бюджете. Уточню - 11 млн руб. - это наш потолок.
Я ни риелтор. Просто много лет прожила в том районе. Ну и понимаю, что 10 млн. для однушки - это очень хорошо.
Я НЕ РИЕЛТОР!
03 фев. 2019
03.02.19, 22:05
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 22:00
Ирина Брагова писал(а):
03.02.19, 21:55
irek_kazan писал(а):
4. Юридическое сопровождение будет оказано через Тинькофф Недвижимость.
О как ,такого я еще не слышала. А что именно делают в Тинкофф Недвижимость, после того как выберете себе квартиру?
У них несколько пакетов услуг, в том числе минимальный пакет за 15 т.р., куда включено юридическое сопровождение, а именно проверка документов не более 5 объектов.

Цитата:
Пакет «Минимальный». В него входит:

Юридическая проверка объекта

• Юридическая проверка правоустанавливающих документов на недвижимость

• Юридическая проверка истории квартиры

• Юридическая проверка качества квартиры

• Юридическая проверка продавца

• Юридическая проверка прав третьих лиц

• Подготовка заключения о проверке объекта

Сертификат на годовое юридическое консультирование "Юрист24"
Стоимость пакета 15 000 р с полной предоплатой.
Смеялся стоя. Вы, вероятно, не знаете. Но, одна проверка в московском агентстве стоит в разы больше, чем проверка 5 квартир Тиньковым. Задумайтесь, не странно ли это?
И да, банки не умеют проверять квартиры. Это не их бизнес.
С уважением,
Илья Шкоп
03 фев. 2019
03.02.19, 22:20
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 16:52
Sotto писал(а):
03.02.19, 16:34
irek_kazan писал(а):
Разве я заблуждаюсь, думая, что в разделе "О доме" каждого объявления на циан указана стоимость на основе ранее опубликованных объявлений (читай "хотелок") продавцов. То есть даже не цены реальных сделок.

p.s.
Сижу не в Казани.
Мониторю объявления в этом районе добрых 10 месяцев.
На домклик есть истории прошлых сделок по ценам. Вот и изучайте, благо бесплатно пока что.
Благодарю за комментарий. Про домклик знаю. Но там полные отчеты по сделкам платные - 149 руб./1 шт
Нет. Вам нужно типа "оценить" квартиру. Отчёты по ценам сделок бесплатные все. Я сам этим часто пользуюсь с момента появления.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:30
Татьяна 0607 писал(а):
irek_kazan писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Я ни риелтор. Просто много лет прожила в том районе. Ну и понимаю, что 10 млн. для однушки - это очень хорошо.
Мы рассчитываем на <9 млн руб. за 1 кк, или 11 млн руб. за 2 кк.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:45
Sotto писал(а):
03.02.19, 22:20
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 16:52
Sotto писал(а):

На домклик есть истории прошлых сделок по ценам. Вот и изучайте, благо бесплатно пока что.
Благодарю за комментарий. Про домклик знаю. Но там полные отчеты по сделкам платные - 149 руб./1 шт
Нет. Вам нужно типа "оценить" квартиру. Отчёты по ценам сделок бесплатные все. Я сам этим часто пользуюсь с момента появления.
Теперь понятно, как Вы это делаете. Спасибо за лайфхак!
03 фев. 2019
03.02.19, 22:42
Илья Шкоп писал(а):
03.02.19, 22:05
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 22:00
Ирина Брагова писал(а):

О как ,такого я еще не слышала. А что именно делают в Тинкофф Недвижимость, после того как выберете себе квартиру?
У них несколько пакетов услуг, в том числе минимальный пакет за 15 т.р., куда включено юридическое сопровождение, а именно проверка документов не более 5 объектов.

Цитата:
Пакет «Минимальный». В него входит:

Юридическая проверка объекта

• Юридическая проверка правоустанавливающих документов на недвижимость

• Юридическая проверка истории квартиры

• Юридическая проверка качества квартиры

• Юридическая проверка продавца

• Юридическая проверка прав третьих лиц

• Подготовка заключения о проверке объекта

Сертификат на годовое юридическое консультирование "Юрист24"
Стоимость пакета 15 000 р с полной предоплатой.
Смеялся стоя. Вы, вероятно, не знаете. Но, одна проверка в московском агентстве стоит в разы больше, чем проверка 5 квартир Тиньковым. Задумайтесь, не странно ли это?
И да, банки не умеют проверять квартиры. Это не их бизнес.
Тинькоф утверждает, что проверкой занимаются их партнеры - специализирующиеся юридические фирмы.
Правильно ли я понимаю, что по трудозатратам проверка не может стоить так дешево?

15 000 р - это не 5 проверок за раз. А как они заявляют, у них временная акция, в рамках которой они проверят в подарок до 4 квартиры, если мы откажемся покупать квартиры по предыдущим проверкам.
03 фев. 2019
03.02.19, 21:55
irek_kazan писал(а):
03.02.19, 18:57
Юлия Лурье писал(а):
03.02.19, 17:53
irek_kazan писал(а):

Разумеется заметили. Но финансовая возможность появилась только недавно. К тому же есть разные мнения по дальнейшей динамике цен
- ставки по ипотеке то уже отросли до уровня Лета 2017.
а привлечь риэлтора никогде не думали к этому вопросу?
Думали, но не видим, чтобы полезность риелторских услуг перекрыла вознаграждение риелтора по ряду причин:
1. МАЛО ОБЪЕКТОВ. У нас очень узкие параметры выбора - подходящие объекты появляются очень редко (ежедневно мониторим циан, авито, яндекс недвижимость, виннер).
2. ПРОСМОТРЫ. Самостоятельными просмотрами не обременены - сын ходит вечерами на просмотры.
3. ТОРГ. Продавцы "обработаны" риелторами по торгу уже до нас, либо будут обработаны после нас. Таким образом, наше ценовое предложение в любом случае сыграет, если будет выше других предложений. Другой вопрос, что наши собственные "хотелки" по цене кажутся продавцам неадекватными. Чем тут может помочь риелтор?
4. Юридическое сопровождение будет оказано через Тинькофф Недвижимость.
Вы не учли существенное.
Вы будете последними, кому продадут понравившуюся вам квартиру.
03 фев. 2019
03.02.19, 22:50
irek_kazan писал(а):
Тинькоф утверждает, что проверкой занимаются их партнеры - специализирующиеся юридические фирмы.
Правильно ли я понимаю, что по трудозатратам проверка не может стоить так дешево?

15 000 р - это не 5 проверок за раз. А как они заявляют, у них временная акция, в рамках которой они проверят в подарок до 4 квартиры, если мы откажемся покупать квартиры по предыдущим проверкам.
Я не знаю, что они под проверкой подразумевают, может они за эти деньги справку БТИ в руках вертеть будут с умным видом.
Таких цен на проверку в Москве нет. Даже близко.
С уважением,
Илья Шкоп
03 фев. 2019
03.02.19, 22:30
Татьяна 0607 писал(а):
irek_kazan писал(а):
Татьяна 0607 писал(а):
Татьяна, подскажите как местная, есть ли преимущественные дома для проживания в этом районе? Или, напротив, дома "из черного списка"?