Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Если бы они стояли дальше, то и сейчас бы не продали. Но букинист против)
Если бы имеете в виду ЖК Букинист, то он совсем не напротив. От 9 мкр. Теплого стана до него прилично.Он недалеко от метро Калужская располагается. Кроме того это апартаменты (или апарт отель, как иногда пишут), а не квартиры. Если напротив, то это скорее ЖК «Ландыши» на ул. Саморы Машела. Но там тоже апартаменты
bukinist,
с торгом вверх продешевить практически невозможно )))
Зато можно пойти в пешее эротическое, причём вполне обоснованно.
А какое обоснование может быть? Досада, что на эту цену оказался большой спрос? Так досадуйте сколько угодно. Цена в рекламе не оферта. Иначе вы должны негодовать и на снижение рекламных цен)) Но к этому почему-то относятся с глубоким пониманием. А по логике должны требовать отдать по стартовой цене, пусть и на пару миллионов выше рынка))).
Ругаться будут только те, кто не готов к покупке. Реальные мотивированные и готовые к покупке будут бояться упустить нужный вариант.
Последняя история. В анализе цен цифры последних сделок по аналогам 12500-12700. Бутлерова 6, двушка, конкуренты помногу месяцев в рекламе по 12900 и выше. Старт рекламы в четверг с 12 200, 13 звонков, 9 просмотров в понедельник, аванс во вторник за 12900.
Риэлторы обманули и продешевили?
Так скорее обманывают те, кто говорит, что продавать нужно помногу месяцев типовой эконом. От таких консультаций всё время слышим истории, что начали с 8000 год назад, предлагали 7200, сейчас в рекламе 7000.
Какой из двух риэлторов отработал комиссию?
Я с графиками могу показать, почему если квартира не нашла покупателя за месяц, есть только две причины - отсутствие рекламы и завышенная цена. ВСЁ.
Я ж против чего....чтобы квартиру за неделю продали.
Вы прАвы, многим нужно пройти через ожидание.. И потому я очень благодарна покупателям, которые приходят на просмотры по завышенной цене, озвучивают свою цену, хоть и не всегда правильную.. Это психологически действует на продавца, проходит время и квартира продаётся. Обычно одного месяца людям достаточно для понимания цены квартиры при условии достойной рекламы.
Старт рекламы в четверг с 12 200, 13 звонков, 9 просмотров в понедельник, аванс во вторник за 12900.
Как Вы объяснили отказ сразу продать за 12200 первому кто выразил готовность купить ?
Cказали, хорошо, мы рассмотрим Ваше предложение ?
Я на эту тему читаю платные лекции (что чаще всего бессмысленно, поскольку мало кто применять начинает) и обучаю своих сотрудников (что более чем осмысленно при долгой тренировке).
Вы интересуетесь техникой или логикой продажи? Логика, мне кажется очевидна, а о технике я писать не хочу, совершенно бессмысленно.
Хочу только заметить, что практически не встречаю клиентов, которые получив первую подробную консультацию о логике поведения продавцов и покупателей на рынке недвижимости и процессе продажи, не поняли бы или не согласились бы на именно такую стратегию, а не многомесячное отрезание хвоста кошки по кускам.
Вообще , риэлторы любят чтобы побыстрее....потому и ставят ценник низкий.
Долго продавать никому неохота. Но при быстрой продаже у собственника появляется ощущение, что он / или его риэлтор/
прогадал в цене.
На что риэлтор обычно отвечает-все проанализировано ! Цена в рынке !
Особенно этим Инком славится. Ставится заведомо заниженная цена, а потом начинаются дополнительные поборы с покупателя.
Навязывание услуги подбора данной квартиры, вымогательство скрыток и подобные злоупотребления....
Как в воду глядели. По альтернативе они купили квартиру где-то на миллион ниже рынка, двушку в сталинке на ул. Куусинена. Каждый день с 6 утра смотрели Циан, тут же помчались, были вторыми, сразу аванс. Но тут их риэлторша подстегнула, мол даже не раздумывайте. Продавали алкаши через Инком, который с них взял ещё 400 тыс. комиссии и "подобрал" однушку с ремонтом на Домодедовской.
Друзья продавали однушку на Белорусской, 2-я Брестская 27с1, 5 этаж, окна во двор, без недостатков. Выставили по самому верху рынка, а то и выше, цену не снижали, за полгода два показа, на втором продали, почти без торга.
Когда это было?
Сделка была в декабре 2014. Выставились за 11, продали 10,7.
bukinist,
с торгом вверх продешевить практически невозможно )))
Зато можно пойти в пешее эротическое, причём вполне обоснованно.
А какое обоснование может быть? Досада, что на эту цену оказался большой спрос? Так досадуйте сколько угодно. Цена в рекламе не оферта.
Грамотный покупатель поймёт, что цена изначально недостоверна и занижена намеренно, в попытке устроить скрытый аукцион. Что не согласуется с правилами Циана, законом о рекламе, да и общепринятыми нормами деловой порядочности. Т.е. моральный стандарт у данного продавца существенно ниже, чем у большинства. И, соответственно, риски работы с ним выше. Это я ещё субъективный фактор не затрагиваю.