Оценка 2ой доли квартиры по ул. Софьи Ковалевской 4а, 78 / 1600

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
05 июл. 2020
05.07.20, 16:25
Andy64 писал(а):
05.07.20, 10:46
Olga psy писал(а):

Вот именно 1/2 : а это 8 или 9, разница для меня большая!
Вы должны понять, что у вашего брата 1/2 доли и он может выставить за нее какую угодно цену, хоть 10 млн.
Поэтому, если вы не можете выкупить у него долю за 4 млн. и сбросить цену. Вы должны попытаться продать данную квартиру по рыночной цене и разделить деньги. Поймите, от вас здесь мало что зависит и никакой суд вам не поможет, если брат упреться и допустим откажется продавать свою долю или выставит неадекватную цену, вы ничего не сможете сделать.
Понимаете в чем дело - в стартовом сообщении четко написано - брат предлагает 4 мил. С моей точки зрения, это справедливая сумма для половины суммы от стоимости этой квартиры. Именно как предложение брата сестре. Но топикстартер прибежал за советом, как бы на каких основаниях скостить сумму.
Не думает человек о будущем. выписал себе и дочери у небес сто лет благополучия, не нужна ей семья и брат.
05 июл. 2020
05.07.20, 17:10
Мариам писал(а):
05.07.20, 16:25
Andy64 писал(а):
05.07.20, 10:46
Olga psy писал(а):

Вот именно 1/2 : а это 8 или 9, разница для меня большая!
Вы должны понять, что у вашего брата 1/2 доли и он может выставить за нее какую угодно цену, хоть 10 млн.
Поэтому, если вы не можете выкупить у него долю за 4 млн. и сбросить цену. Вы должны попытаться продать данную квартиру по рыночной цене и разделить деньги. Поймите, от вас здесь мало что зависит и никакой суд вам не поможет, если брат упреться и допустим откажется продавать свою долю или выставит неадекватную цену, вы ничего не сможете сделать.
Понимаете в чем дело - в стартовом сообщении четко написано - брат предлагает 4 мил. С моей точки зрения, это справедливая сумма для половины суммы от стоимости этой квартиры. Именно как предложение брата сестре. Но топикстартер прибежал за советом, как бы на каких основаниях скостить сумму.
Не думает человек о будущем. выписал себе и дочери у небес сто лет благополучия, не нужна ей семья и брат.
Я, о том же, здесь никакой риэлтер и юрист не поможет. Родственники должны сами договориться по цене, либо продать квартиру. Тем более примерную цену квартиры им озвучили.
06 июл. 2020
05.07.20, 17:36
Andy64 писал(а):
Я, о том же, здесь никакой риэлтер и юрист не поможет. Родственники должны сами договориться по цене, либо продать квартиру.
К прискорбию, в их дурацких "битвах" только риэлторы и могут вразумить.
ЮВ спросите о "медиаторстве".
Или загнать в угол как волков, обложив по периметру красными флажками. Из нотариальных уведомлений, вскрытий дверей , бесконечных просмотров и прочего.
Я же без сопровождения столь проблемные объекты не посещаю.
Ибо.
Кидаются "в рукопашную" , вопят как оглашенные , обвиняют друг друга во всех грехах "до седьмого колена" , норовят рассказать "истории всей своей жизни".
Да трындец!
Один раз пришлось перед уходом залить мерзопакостный объект на Петровско-Разумовском, 16 , дешевым дихлофосом из Ашана. Вонючим . В количестве 3-х флаконов сразу. (жаловаться на меня было бесполезно - я с тараканами боролась/ вместе с клиентом и сотрудником /ничего не нарушала/жалобу в СЭС писала :co_ol: ).
Ибо.
Только угрозы травить их дихлофосом регулярно 1 раз в неделю помогли добиться приличного поведения на просмотрах. :cry_ing:
А доли....их сам бог велел покупать дружным многодетным таджикским семьям.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июл. 2020
05.07.20, 10:55
Антипов Александр писал(а):
Кто пишет в личку сам - смело игнорируйте, они вам не нужны.
Это почему же?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 июл. 2020
06.07.20, 00:45
Людмила Воронина писал(а):
05.07.20, 17:36
Andy64 писал(а):
Я, о том же, здесь никакой риэлтер и юрист не поможет. Родственники должны сами договориться по цене, либо продать квартиру.
К прискорбию, в их дурацких "битвах" только риэлторы и могут вразумить.
ЮВ спросите о "медиаторстве".
Или загнать в угол как волков, обложив по периметру красными флажками. Из нотариальных уведомлений, вскрытий дверей , бесконечных просмотров и прочего.
Я же без сопровождения столь проблемные объекты не посещаю.
Ибо.
Кидаются "в рукопашную" , вопят как оглашенные , обвиняют друг друга во всех грехах "до седьмого колена" , норовят рассказать "истории всей своей жизни".
Да трындец!
Один раз пришлось перед уходом залить мерзопакостный объект на Петровско-Разумовском, 16 , дешевым дихлофосом из Ашана. Вонючим . В количестве 3-х флаконов сразу. (жаловаться на меня было бесполезно - я с тараканами боролась/ вместе с клиентом и сотрудником /ничего не нарушала/жалобу в СЭС писала :co_ol: ).
Ибо.
Только угрозы травить их дихлофосом регулярно 1 раз в неделю помогли добиться приличного поведения на просмотрах. :cry_ing:
А доли....их сам бог велел покупать дружным многодетным таджикским семьям.
Это неправда
У меня есть постоянный покупатель долей, девушка по имени Вера, юрист, их там целая компания, отсуживают неинтересный для содольщиков порядок пользования, действуют вместе с приставами, внешне все легитимно.
Есть и другие постоянные покупатели, там жестко.Я рассказывала, покупают доли в ситуации , где оставшийся упирающийся содольщик -женщина , лучше с ребенком-девочкой. Покупатель огромный волосатый русский мужик.Просто выходит утром на кухню голый.Смущается, извиняется, говорит не привык жить в коммуналке, медленно уходит.На завтра тоже самое.Через месяц квартира продается вся целиком и содольщик конечно же не получает даже того, что предлагал ему прежний сосед.
У ребят бизнес-план, больше 2 месяцев они до получения прибыли срок не ставят.
Таджики и дагестанцы -это прошлый век рейдерства
Сейчас, как видите, есть новые безупречные технологии.
06 июл. 2020
Мне вчера весь день звонила моя старая клиентка, слезы, сопли , эмоции
Сумской проезд трешка досталась ей и брату по наследству, у брата двое детей, жена, он с негодованиеп принял предложение сестры о совместной продаже.Онв богатая, муж-состоятельный американец, зачем ей еще 6 миллионов, когда ему жить негде.Стал требовать в жесткой форме, чтобы сестра ему просто подарила свою долю.Муж моей клиентки сидит в далекой Америке и говорит -отдавай.Клиентка не хочет дарить, предлагает брату выкупить с ипотекой хотя бы за 4..Получила в ответ оскорбления и угрозы физической расправы и подсчеты, кто ушедшим родителям больше колбасы покупал..
До этого считала, что справится сама, вчера сдалась на договор.
Потому что медиатора или вообще постороннего человека , занимающегося просто своим делом -оказанием услуг по продаже доли, в эти вот эмоциональные маятники не вовлечешь.Мне лично безразлична вся предыстория появления долей у моих клиентов, я не буду втягиваться в разборки , кто больше заслуживает денег и подарков, все четко по функционалу.
Да, первые мои действия-заход с позиции выгоды, предложение о совместной продаже, безэмоциональные переговоры и описание перспектив .Второе действие, если первое окажется неэффективным, - предложение о выкупе доли и продажа доли на рынок.4 млн она не получит, но 3.4 млн за половину трешки -вполне.
06 июл. 2020
Законодательствами приличных стран давно проблема неконструктивных содольщикоа решена
Нет согласия по части дележа доставшегося в долях имущества, оно выставляется на продажу.
при продаже, после оплаты трудов организатора торгов, оставшееся делится согласно полученных долей
Потери весьма приличные, что довольно успешно отрезвляет участников противостояния уже на этапе обьяснения риелтором перспектив такого развития событий
И никакого дихлофоса и бесплатных сеансов психотерапии, которые каждый содольщик буквально навязывает риелтору
Последний раз редактировалось по-английски 06.07.20, 08:25, всего редактировалось 1 раз.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 июл. 2020
06.07.20, 08:07
Любите себя в искусстве писал(а):
Законодательствами приличных стран давно проблема неконструктивных содольщикоа решена
Нет согласия по части дележа доставшегося в долях имущества, оно выставляется на продажу.
при продаже, после оплаты трудов организатора торгов, оставшееся делится согласно полученных долей
Потери весьма приличные, что довольно успешно отрезвляет мелкотравчатую сторону уже на этапе обьяснения риелтором перспектив такого развития событий
И никакого дихлофоса и бесплатных сеансов психотерапии, которые каждый участник событий буквально навязывает риелтору
Да, такие предложения вносились в разные новые законопроекты, но не до фигни сейчас..не этим путь в вечную славу выстлан..
06 июл. 2020
Господам законодателям трудно понять всю драматичность подобных историй, ложки золотые мешают, как во рту так и в жопах
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
06 июл. 2020
Уточню.
Заливание квартиры дихлофосом - то коммуналка была ))
У ужасными совершенно соседями (что примерно то же самое, что и доли )
Клиент там не жил и зайти не мог.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907